会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
春に行われていた一次募集の選考と同じ、男性も女性も関係ない、“総合職”という待遇なのでしょうか?
私もななこさんと同じく18日ですよ☆
言いたいことは言ったので落ちても後悔しないと思ってたのですが、すごく嬉しいです。
学校で聞いた話ではあと15名ぐらい採る予定で、二次での応募者はだいたい140名ぐらいじゃないかと言ってました。
けっこう倍率高いですね・・・
やれるだけやってみます。
次に進まれる方がんばりましょうね!!
ちなみに私は18日です。
次の面接日なんですが、18日ですか?
どれくらいの人数が残っていて、採用人数は、何人なのでしょうね?
今朝、一次面接通過の連絡頂きました。
次に進まれる方、面接がんばりましょうね☆
飲み会しましょうよーーーー(^^)/~~
本日面接を受けました。自己PRや学生時代やったことなど一つも触れなくて家族のことや趣味のことばかり聞かれました。なのでとても不安です。
返事が来たかたいらっしゃいますか?いらっしゃったら教えてください。
いずさん>私は非通知ではなかったです。
非通知でかかってきたのでしょうか?
私は8日の夕方に非通知の不在着信があったのですが
留守電もかけ直しもなく、
とても気になって仕方ありません・・・。
私は学校の進路センターの掲示板で知りました。今回の2次募集は特定の学校にしか知らせていないそうです。しかも今まで京銀を受けたことのない人のみ応募可でした。
がっかりさせるような内容ですみません。
私はエントリーシートを出していません。
二次募集は大学の就職課の方から聞きました。
条件として、いくつかの大学の人、一度もきょうぎんを受けたことがない人、というように聞いています。
大学にきょうぎんから二次募集を聞いていないところは受けれないそうです。
一度就職課に行って聞いてみてはどうでしょうか?
>すいさん、おさるさんへ
私も8日のお昼過ぎに連絡をもらいました!
もうだめだと思っていたのでよかったです。
一次面接頑張りましょうね!!
私は以前四月の筆記の時点でおちてしまって、二次をまっていた者です。どのようにして受けられたのですか??
7日に受けて今日8日の朝にお電話頂きましたよ。きっとななこさんも貰ってるのではないかと思います。
私も7日に二次募集の筆記受けました。
今日のお昼に連絡頂きましたよ。
これから私はエントリーシートを出すのですが、ななこさんはいつ出しましたか?まだ間に合うのだろうか。
今日京都銀行二次募集の筆記試験を受けてきました。
過去のデータ等のよるとその日のうちに合格者は連絡があるみたいですが、私はまだきません・・・
これって落ちたのでしょうか?
今日受けた人で連絡あった方いますか?
7月の懇親会?非常に楽しみです。
たくさんの人が参加できるといいですね。
私は次の機会に京銀に入りたいと志望している者です。
面接についてお聞きしたいのですが、
過去の書き込みを見ていると5分10分の短いもの…なのでしょうか?
時事問題とかは聞かれるのでしょうか?
また厳しいつっこみのような質問はされますか?
懇親会などのお話の途中にすみません…
よろしければ雰囲気など教えて頂けるとありがたいです。
計画してくれる人がいてほんとの感謝しています。
僕もMLに登録済みなので何かお手伝いできることがあったら言ってくださいね^^
誰かが幹事役なって、ホットメールとかヤフーメールならここに載せても個人情報出ることなく、出欠集めたりできますよー☆ ま、誰が幹事やるかですけど(汗)
あと、当日には何か目印なるもんいるでしょうねー☆ほんとにするなら…
飲み会まじでしようよ!
男女・四大・短大問わず、内定者なら誰でも参加できるようにしたいな。
計画したいねんけど、ここに連絡先書く訳にもいかないし、どうしたらいいかなぁ。
勝手に日時・集合場所を載せて、集まろうってしたらいいのかな?
テストは久しぶりにやってほんと頭がいっぱいでした‥(--#)去年はテストのあと急遽150人くらいで飲み会があったみたいですよ☆そして短大生もまじれた立食パーティやったみたいです。私も一部の人としか話せてないし飲み会とかしたいな♪
??さん
髪の毛、私は茶髪でいっちゃいました。何も言われませんでしたよ☆ちらほらとおられました。あまりやりすぎじゃない色だったらいいんじゃないかな。今しかできないもんね。
そんなのあったっけ??といってた先輩もいました。
7月にも一回あるなら言ってくれてもいいのに…。今年はどうなんでしょうね?? ないと短大生ちょっとかわいそうだけどね…。
7月にまた懇親会あるの??
どーゆうことですか??
7月に懇親会があるってのはホントっすか??それは短大生の話でっか?それとも全員??・・・その情報源がどこからなのかなど、もう知りたいこと満載っす!!よければ詳しくおせーてくださいな。
また皆と会えることを楽しみにしてます~!
髪の毛茶色にしたいのですが・・・。四大と違って
まだ懇談会というものが開かれてません・・・。
懇談会ってやっぱり黒ですよね?!黒染めするのも
面倒だし茶色に戻すのは懇談会が終わるまで我慢
しようかな?と思っているのですが・・・。
誰か去年の情報でもいいので短大の懇談会がいつごろ
にあるのか知ってる方おられませんか?
ありがとうございます。悩んでても仕方ないですね。月並みですが、お互い勝ち組にのぼりつめていきましょう。バイトのほうも頑張ってくださいね。
会えたのかなぁ・・??
しゃべってない気はするよねぇ。。だってほんの一部の人たちとしかしゃべってないし…
立食が良かったな、、もっとたくさんの人としゃべって仲良くなりたいよぉ(>_<)
京銀内定者なら誰でも参加できる飲み会したいっ!
難しいのかなぁ?
ML登録したほうがいいのかなぁ?
先日の懇親会&適性テスト、お疲れ様でした。
私も飲み会したいです!
私はMLに登録してるんですけど、
たいして活用されてないんで、もっと参加者
増やしたいです。
飲み会の件とかも、そこでやりとりできたらな・・・
って思ってます。
来年同じ業種(!?)なんだし、元気だしてください!!
質問なんですけど・・・・MLって具体的にどんな事なんですか??皆ともっと仲良くなれるんなら、わたしも登録したいけど・・・。
MLってどんなことしてるの?
まじで、飲み会計画して下さい!!
そして、飲み会をしよう!!
俺は登録してます。
いってのはかなり寂しい気がしてなりません。
マジで一度内定者同士の飲み会しましょうよー!
!!!!
懇親会、立食じゃなくテーブルでしたね♪立食の方が沢山の人と話せたのかもしれないけど、落ち着いて話せて良かったのかも。でも仲良くなれたのは一部やし、もう少し輪を広げたいね☆
>にゃろさんへ。
私、にゃろさんと会えたんかなぁ?それだけ気になって…。
内定式までに集まって飲み会なんぞしませんか??誰か計画してーー!!
私は京銀を本命として就活していたのですが、
すぐに落ちたものです。
料理おいしかったですか?
私のバイト先だったんですよねー
なんか皆さんイキイキとされていて、安心しました
私はこれからもお客として利用しますので
皆さん頑張って下さいねー
でも今年の新入行員の方はおとなしかったですね。
去年とか大変な騒ぎでしたよ(^∀^)
勝手に京銀の掲示板に乱入してしまい、
ごめんなさい