会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
せっかく計画していただいてるのに、わがままなこといってごめんなさいm(><)m
8月31や9月上旬といえば、皆さん夏休みの真っ最中で僕もその一人ですが、旅行など行ってる方が多いのではないでしょうか??旅行代金も安いでしょうし…。
勝手な希望ですが、学校が始まる9月末頃に懇親会を計画していただけませんでしょうか??
皆さん仲良くしてくださいね!!
って言っても誰が誰かわかんないか・・・(笑)
11日の懇談会、9時30分に本店3階です!もうすぐですね~ちょっと緊張・・・(>_<)
少し前の話になりますが30日の懇談会どんな
感じでしたか?当日友達とかいっぱいできましたぁ?
>短大のみなさんへ
11日の懇談会って9時半に本店でしたよね?!
手帳に書いてたつもりが書いてなくて案内の紙も
なくしちゃって(>_<)
間違って打ってしまってそのまま書き込み
しちゃいました(>_<)
お二人の書き込みかなりうれしかったです☆
ありがとうございました!!
同期とゆーことでこれからも頑張っていきましょ☆
京都っ子さん>明日ですね~わたしもみんなと仲良くなりたいです~すこし緊張してます!
内定者の皆さんとお会いして、友達になりたいです!!!(^^)
掲示板を立てようとはしましたが、そのURLを「みん就」に書き込むのは無理みたいです><
また集まる機会があれば、その時に伝えることは可能ですが…。
>あっぷるさん
独学で取得可能のようです。(大学の友人、京銀内定者の友人談)ちなみに2級は独学では厳しいそうです。
なんでそんなことで書き込みしてんの??
あんたの方が人間ちっちゃいんじゃない??
>りささん
あたしはりささんの気持ちわかるよ(^-^)
そうですよね・・・田淵さん、思っててもこんなところにわざわざ書かなくてもいい話題ですよね。あまり気にせず、懇親会楽しんでください。私も去年の冬からずっと髪を染められなくて、かなりかなしかったので・・・4年生の大学の私でさえそう思ってたんですから、もっとその時期が長くなったりささんは、待ち遠しかっただろうなーって思いました。もう少しです!!
はじめまして☆
私は私服と言えども企業に訪問するのですからきっちりした服装にすると思います。
あんまり肌の露出した服とかはやっぱりよくなさそうですし・・・
独学で取得できるような資格なのか…とても気になっています。みなさんは独学で取得予定ですか??
京信は銀行側が内定者用の連絡・雑談掲示板を用意してくれてるそうです。
私は6月に内定をいただいてから懇談会があるということで今までずっと髪の毛を染めること我慢してたんです。ホントは学生生活最後の夏休みすごい楽しみたいのに・・・。黒髪だと夏は特に重たく見えてしまうんです。
私は別に8月になったら染めようとはじめから決めていた訳ではありません!!我慢の限界ってゆーか、夏休みこそはってことで8月になったらもう染めてしまおう!!って気持ちだったのです!!私だってはじめから「8月になったら染めよう」って決めていたなら別に10日くらい延びてもショックなんてうけません!
まわりは内定もらって好きな色に染めてるのに早い時期から内定頂いて未だ黒髪の私の気持ち田淵さんにわかるんですか?!しかも始めてのレスなのに名前は呼び捨てされるし人間的に小さいとか言われるし…。私のこと何も知らない田淵さんにそこまで言われたくないですね!!ってゆーかそこまで言われる筋合いないと思うんですけどぉ…。
P.S 何も関係ないみなさんへ
すごく長々としかも関係ない人からしてみればあまり気分のよくない書き込みしちゃってごめんなさい….でもどうしても田淵さんには自分の気持ちはっきり伝えたかったので….
30日はどのような格好で行かれますか?
私は私服の予定なんですけど・・・?
やはり私服でもちゃんとした方がいいですかね・・?
そうだったんですか!
食事会あってよかったです。
SPI頑張ろう☆
>りささんへ
懇談会の連絡きてよかったですね!
四大生と短大生は別々なんですね
懇親会の日程などはだいたい決まっているんでしょうか?懇親会計画中さんがぴゅーまさんに懇親会についてのEーmailを送ったと書き込みしてあったので、もしくわしいことが決まっていれば、私にも教えてください!!早くみなさんとお会いしたいです(^o^)よろしくお願いします!!!
8月1日に髪の毛を染める。・・・予定
8月12日に髪の毛を染める。・・・現実
果たして、そこにどれだけの違いがあるというのか。たった10日ちょっと・・・。なのに相当ショックと感じてるなんて、なんか人間的にちっちゃいんですね。
ひじょ~に悲しいです。。
ななこさんは四大生なのですか・・・。私は短大生で6月に内定いただきました。ってゆーか、今日バイトから帰ると家に京都銀行から適正テストと懇談会の案内が届いてました!!短大生は8月の11日にあります!手紙が届いたのはいいけどそれまで髪の毛が染められないのは相当ショックです・・・。8月になったら染める気満々でいたのに・・・。
私も懇親会がないのか気になって、こちらから電話して聞いてみたんです。私も内定のお電話をいただいたときには、SPIの事しか聞いていませんでした。
30日は、4大生だけなのかな??
えっ食事会なんてあるんですか!?
そんなこと聞いてないです・・・
それならスーツはやめてきっちりした格好にしようかな
>りささんへ
私は四大生です。
りささんはいつ受けられたのですか?
私たちは7月上旬に受けて今週の火曜日に内定をいただきました。
きっと、四大生と短大生では内定後のコース(?)が違うのではないでしょうか?
だからSPIもないんじゃないかなぁ・・・
SPIの試験ってなんですか?!私が内定いただいたときはそんな話なにもなかったのですが。。。
京都っ子さんやななこさんは四大生ですか?!
私は短大生なのでその違いなのかな?!
でも私の中でこの二次募集は短大生限定だと思ってたのですが…。内定してから今まで何も連絡ないし夏休みになったし髪の毛染めたりもしたいし旅行の予定も決まってきてるし…。夏休み中に懇談会などするなら早く連絡ほしいものです…。みなさんは内定もらってもまだ黒髪のままですか?ってか去年の短大生の内定懇談会はいつごろあったのでしょうか?!何か情報知っておられる方教えてください!!
ここの過去の掲示板いつきても見れないし・・・。
30日のSPIのあとに2次募集の内定者だけで食事会があるみたいですよ!
私は、私服で行くつもりです。
京都っ子さんも内定いただいたんですね!
嬉しいです!!
一次の方たちは懇談会があったみたいですが、私達もやってくださるんでしょうかね?
30日のSPI、私服でいいって言われましたがやっぱりスーツの方がいいかな?
私もいただきました。30日にSPIを受けに行くことになりました。人事の方に聞き忘れたのですが、内定式の前に懇親会のようなものはないんですかねー?????
MLに登録しました!自己紹介文も送ったのですが、その後どうしたら計画に参加できるのですか?たくさんの方が登録されていて、早く仲良くなりたいなーと思っていますm(_ _)m
今日内定の電話をいただきました!
みなさんはどうでしたか?
そろそろ短大生の懇談会行われるんですかねぇ?
もぉ早く懇談会行ってほしくて×2…。
でもML登録するのには少し抵抗があって・・・
登録せずに集まれる方法ってないでしょうか。
あつかましいこと聞いてすみません。
まだですよね。休日だからかな?
火曜日が勝負!?
私もきませんよ~!!
もう2日たってますからだめなんでしょうかね・・・
気になって落ちつきません。
でもやっぱ即日なのかな・・土曜日も連絡なかったし。諦めるべきなんでしょうか・・・
しかし諦められません。
連絡きましたか・・・?私は来ませんよ・・
私もまだ連絡もらっていません。連絡来たら書き込みお願いしますm(_ _)m
けっこういけたかな?と思ったんだけどやっぱり落ちてしまったのかなぁ・・・
本当に落ちこんでいます・・・
連絡きた方いらっしゃったらかきこみお願いします!!
あまりうまく話せない上10分と短い時間だったので
とても不安です。自信ないな・・
やっぱり今日返事くるのかな・・・もう来てる人もいそうですね・・・
1回選考したんならムリですよ。
残念ですが、あきらめてください。
私は春に受けて落ちてしまったんですけどどうしてもあきらめられなくてもう一度挑戦したいんです。どうやったら二次募集受けられるんですか??四大生も受けられるんですか??教えて下さい(><)
総合職で、女性に多い職種、との触れ込みでした。実際受けてる人みんな女性でした。