会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません(-_-;)
おっしゃる通り、毎ナビのメールからの情報ですね^_^;
年賀状を京都銀行さんに送るなんて考えもしてなかったです。。。
送るべきでしょうかねぇ・・私は近況報告の所に書こうか迷ってます(*_*)
同封のどの紙に書かれてました??
私のところに来た紙には
至急ご返送下さいと書かれているのですが・・・
でも昨日毎日就職ナビ経由できたメールには
2月末までに・・・とありましたね。
ありがとうございます。
見落としてたみたいです。。
おそらく2月末まででしょう。同封の紙にかかれてましたよ。
私もさっき届きました!
やっぱり写真はスーツで撮ったものが無難だと思いますよー。
エントリーシートって締め切りいつまでなのかわかりますか?
私はまだ髪の毛なおしてないので写真撮ってないのです。。。
私は一応スーツで撮ります。
ただ髪の毛前に黒くしたのが明るくなってしまって・・・
真っ黒の方がいいのでしょうか??
色的には地毛に近いのですが。
あと、どのくらいまでにエントリーシートは返送するべきでしょうか??
出しましたよ!
ものすごい基本的な質問なんですけど、今日エントリーシートが
送られてきたんですが、写真はやっぱりスーツ着用で撮ったもの
じゃないといけないんですか???今手持ちでないもんで・・・
本当に基本的な事で申し訳ないです。
みなさん、京都銀行に
年賀状は出されるのですか??
何か京都銀行内定者の4大生、短大生関係なくみんなで飲み会とか出来たらいいなぁ☆☆
なかなか難しいとは思いますが。。。(>_<)
今日、人事の方に聞いたところ、健康診断でも
スーツが無難だそうデス。
やはり、普通の服装だと、浮くと言っておられました。
それから、時間が長いのは、ほとんどの内定者が
この日に健康診断を受けるからだそうです☆
どうもありがとうございます☆
かみん★さんは、2005年度卒業ですか?
そうなら、これからですね!!
いろいろ大変だとは思うけど、がんばってくださいね!!
ありがとうございます。
下のレスでは(近畿)となっていますが、間違いで‥
実家は関西にあるのですが、大学は関東のほうの大学に通っています。
地元の企業の情報がかなり乏しく、不安だったので書き込んでしまいました。
内定されたとの事で、おめでとうございます。
いえ、私は2005年度ではなく、2004年度の内定です。
それに私の場合は指名推薦で内定を頂いたので、
一般募集はわかりません。。。ごめんなさい・・・・
何も知らずすいません。
京都銀行の内定はこの時期に出るのですか!??一般職はこの時期に出るのですか!??
私は今週の水曜に内定を頂きました。
来週の水曜にSPIテスト受けるんですが、服装は
やっぱりスーツの方がイイですよね?
何の面接ですか??(-o-;
時間がやけに長いんですが、この日に面接してしまうんでしょうかねー?? 1月中旬ぐらいで言ってられた気がするし
私もその疑問持ちました!!いったいどうなんでしょう…。
京銀に行くんだしやっぱりスーツが無難なんでしょうか??
「関西弁の人ばかり…」って「関西人」と書かへんところ気に入った☆
(私の元カレは名古屋出身やけど関西弁しゃべってたから・・・)
私の知り合った京銀内定者さんたちは関西出身(京都、大阪、滋賀、奈良)の方です。
私の友達(高知出身)はエントリーして資料は送られきたそうですが、それ以後の連絡は頂けなかったらしいです。←出身地が関係してるかは謎やけど…
一応、京銀に寮もあるしね。大変でしょうが、どんなけ京銀や京都のこと思っているか、具体的に何をやりたいのか考えて、頑張ってみてください☆
000000さんが楽しい就活を過ごせますように願ってます☆
大学内で業界研究会が開かれ、就職活動が本格化してきました。
ところで、先日の業界研究会で某銀行の人事の方が、銀行によっては、地元出身者しか採らない(あるいは地元出身者を有利に採る)銀行もあるから良く調べておいた方がいいよ・・・とおっしゃってました。
私は地方出身者なのでとても気になってしまったのですが・・・・
実際どうなんですか?
内定者のみなさん、顔ぶれはいかがでした?やはり関西弁の人ばかりなのでしょうか?
私は予想通り通りませんでした・・・。
ラストチャンスの2月で受かる自信もあまりありません・・・。
受かってないのが自分だけだったらどうしようと
かなり焦ってます(><)みなさんはどうだったか
教えてもらえるとうれしいのですが・・・。
お返事ありがとうございます☆
仕事が一発で覚えられるって言うのはなか2難しい事ではありますが、私はテキパキ行動はできる方だと思います・笑
着物は大好きだし、着てみたいです☆☆
でも、私が地銀の秘書になると言うのは難しいことなのかもしれないですね。。。
秘書のお仕事ですが、一般的に条件として
?容姿端麗である
?有力取引先の関係者
?着物が似合う(?に同じ)
?仕事が一発で覚えられる。
?国体、オリンピックの有力候補ならびにメダル保持者
などなどありますが、?はともかく(普通ならよい)?のようそが京都の田舎地銀には大きいでしょう。
簿記を独学で日曜日受けるつもりですが、なか?難しくて、ほんと無理かなぁって感じです。。。
みなさん、どうですか??
レポートもまだ途中なんで、急がないとっっ!!
やっぱり入社までに絶対簿記は必要なんですかねぇ??
私は「秘書」と言う仕事にも憧れているので、銀行で配属の時にそう言う所に行ける可能性とかあるんでしょうか??
なか?京銀の方に聞く機会がなかったので知ってる方がおられたら情報提供お願いしますぅ☆★
勉強頑張りましょうねっっ(≧∀≦)/
すでに終わられてるとは・・・。
提出して良いと思いますよ。
私も頑張らねば!!
簿記も課題も気になるけど、卒論もヤバイ…
卒業しなくちゃね・・・
レポートしあがりました!あれって、もう提出してもいいのかなぁ?
簿記は大学時代に2級を取ったから、今は勉強してないんだけど、もう忘れてしまってるから、もう一度勉強しないとな~って思っています。
なんだか毎日が不安です…。ずーっと大学生でいたいなぁ。
私は正直言って簿記の方がやばそう。
みんなさん、順調ですか?
てか、感想文だけっしょ。一日でできるて。
読み取り算をみんなやってるのかってことだ。
私も長期海外に行ってまして、参加できませんでした…。残念です。仲間です☆
内定式後にも、飲み会やるのかな?やりたいな!
そいつは楽しそうですね。ぜひ参加したかったです。長期海外に行ってたもので、、、だから、飲み会があること自体知らなかったわけで。。。
あー残念ですわー。
半半くらいでしたよ。
ちなみに男女比はどんくらいでした??
40名強でしたよ^^
懇親会計画中さんと主催された方々、ありがとうございました&お疲れ様でした。
ご意見有難うございます。確かにこの日に参加できない方もいるかもしれませんが、出欠確認を取っていると、沢山の方が参加できるとの返事を頂いているので開催したいと思います。これからまだまだ飲み会などを開いていきたいので是非その機会に参加してもらえると嬉しいです。10月1日には内定式もあることなのでその時にも飲み会などを開きたいなと考えているのでその時はよろしくお願いします。