会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、京都・大阪府民ではないですが、案内が届きました。
言葉を慎みましょう。
>(T-T)グスンさん
余計なお世話かも知れませんが、あなたの分も精一杯頑張りたいと思います。
就活は始まったばっかりですし、悔いの無いように、これからお互い頑張りましょうね!
だから京都出身とか関係ないんでは。
笑えるね♪とか言わないほうがいいと思う。
コラコラ、根拠ないから・・・。バカにしてたら、あなたアッサリ落ちますよ!みんな頑張ってるのだから☆
就活で初京都頑張ります☆
私も、参勤交流に通っています!!
あんこうさんや、はああさんのような頭だけで生きてて、人の気持ちを考えられないような人は放っておきましょう!!
お互い就活頑張りましょうね(^▽^)
>名無し氏さんへ
私もそう思います!!
京銀入りたいんで、入ってから大学うんぬん嫌ですよね☆
がんばりましょう^^
郵便やさんは、ケータイの請求書だけしかくれなかった…
やっぱり元々京都府民でない私には、難しかったのですね。
ふぅ。
皆さん、頑張って下さいね!!
あんな修正液使ったESでよく通ったなぁ。
京都銀行さんありがとう。
がんばります!
今日はじめてこの掲示板見たのですがちょっと悲しいです。皆さん、学歴の話はやめませんか?
もっと前向きな人と働きたいから。。。
それは難しいなー。
昨日地元の第一志望の銀行落ちて
ヘコんで鬱だからなー(>_<)
リカバリーに時間かかりそうやわー…
京阪神だから何なの?いい大学行ってるからって、いい人とは限らないとおもいますよー☆現に京阪神とかオタクっぽい人多いしぃーあんまり友達になりたくないような人多いしぃー。ほんま、学歴なんて、人柄には絶対関係ない!!
ただ説明会場に空きがあればもしかしたら1次選考でもいけると言うような事をおっしゃられてたので早めに出したほうがいいと思いますよ。
気持ちいいこと言いますねー
あなたと働きたいわ!!!
がんばりましょう!!
書き込みの内容見ましたがなんかあなたは学歴ではいけても人柄的に受からなさそう。。
嬉しい!
皆さんも案内届いてるといいですね。
マーチまでじゃないでしょうか?
自身の大学のOB・OGがいらっしゃるかどうかで調べてみるといいと思います。
掲示板っていろんな人が見てるから、いろんな意見がありますね~。
私はつい先日エントリーしてESまだ提出してませんが
そのメール「本日会社説明会のご案内を郵送いたしました」
きましたよ。
エントリーした人全員に同じメール送ってると思われます。
実際に到着した方のみ合格ということだと思います!
もしここ就職してもに高学歴を見たらうらやみ、
低学歴を見たら見下すの?
みんなで学歴じゃないってことを実力で見せていこうよ。
>けんけんさん・ゆるるさん・はらはらさんへ
実は今日(3・18)ESが送られてきたのですが、直後にそのメールが届きましたけど・・・僕はES自体を出していないので恐らくエントリーした人全員に送るのでは・・・
というかまだ間に合うのかな・・・今日送られてきたってことは間に合うってことかな・・・?
そのメールがきたってことは通ってるってことじゃないんですか??
案内送りますって言っといて不合格って・・・ひどい対応だし・・・。
経費もかかるし・・・そんなことするのってどうかと思うのですが。
うーん。合格とは違うのかなー。
産近甲龍までなら…というのは、特記すればそうなるという話では?
他企業であっても、上から考えれば関西圏で関関同立の次には産近甲龍となります。
産近甲龍以上だから受かる…とは思えません。
会社にとって良いとは思えない人材を大学名だけで入れるとも思えません。
大きな大学ほど受験者も増える。そうすれば必然的に合格者も増える。
それだけの問題だと感じています。
これは私の見解です。事実ではないかも知れません。
けれど、そうではないと言い切れる証拠もないでしょう??
今ここで、私が嘘を書き込んでもそれに一喜一憂する人がいるでしょう。
掲示板ってそういうところです。
がんばりましょ☆
私はわけわからんさんの意見に賛成です。そりゃ、京銀内定さんは情報も与えてくれるし、いい人だとは思いますが、京銀を目指しているここの掲示板の学生のみんながみんな、一流といわれている大学に通っているとは限らないと思います。私も世間一般的には三流といわれる大学です。そのような人たちの「京銀に入りたいという」気持ちを京銀内定さんは踏みにじっているような気がします。
参勤交流とか。。
京阪神まででええやん
えっあのメールはエントリーシート出した人全員に来るものでは?ESの合否結果は到着してみないとわからないとおもいますよー☆
関西が大好きな僕にはピッタリの会社だけど、大丈夫かなぁ?
参勤交流に通っているものですが、あなたに3流などと言われたくありません。自分の大学の知名度くらい、自分でわかってます。
多くの人がこの掲示板を見ているということを考えて書き込みしてください。気分が悪い。
みなさんの京銀内定さんに対する意見ですが、人それぞれなんだから、失礼じゃないと思います。実際、過去のレス見たら、京銀内定さんの言い分はなんだかなぁ・・・
て感じだよ。
この掲示板を鵜呑みにするのは、どうかと思います。大学によって多少関係すると思いますが、その人次第でしょ。
参勤交流までって本当ですか!?
その情報ってどこから?
根拠はあるんですか?
私は該当者なので、正直ちょっと嬉しいです(^o^)
多数の人がこれないって書いてあった…。
くるかなぁ。。明日こなきゃ落ちたってことよね。
女子は長年圧倒的にK女子大・短大のK女伝統校ブランドが強いみたい。。理由は(ここが大事!)昔からマジメだから。京銀は、一般職がないけど、人事はある程度、実質、一般職と総合職を作っているらしいです。そのため、一般職、いわゆるテラー候補として、素直そうでマジメに勉強しそうな子をとるみたいです。D大男子や国立K大の男女は、基幹の人材として採用するらしいです。ちなみにD大がお好きなのではなく、国立K大は、面接の段階で他社状況を必ず聞かれ、超大手から内定が出ている場合、切られるそうです。よって、D大が多く感じられるのだそうです。私の先輩も、途中で断られました。だから、私を含め、あんこうさんを含め、有名と言われてる大学の方こそ、軽くかんがえないようにしましょう。もちろんD大の方は、他に比べ、志望者がかなり多いようですし、それだけヨソより倍率も高いみたいですよ。京銀内定さんみたいに、行く気もない優秀な人は受けないでほしいですよねー。
四字熟語でるんですか?勉強します。ありがとうございます。
他に何かいい情報お持ちでしたら教えて下さい。
>わけわからんさん・就活生さん
あなた方は聞かなければいいと思います。わざわざ情報くれているのに、そのような口の利き方は失礼ではないですか?
立命法学部の俺はテストできなくても筆記は通過するんだ。
うれし~な♪京銀内定さん面接のアドバイスください。
お願いします。