会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそう思いました。
ありがとうございました!!
たしかにそうかもしれませんね。
でも、自分はD大の体育会だけど、次の選考の案内まだきてません。落ちたかな~。。。
どういう基準で選んでるのか、さっぱり分かりません><
私は、4日でした。 あ~某公共放送とかぶった・・。
付けません。何百通も届くので、向こうの手間も考えたら出さない方がいいのじゃないでしょうか!?個人的な意見ですが。
最終的には自分の気持ちじゃないですか???
結局みなさんは説明会申し込みと一緒に送付状をつけますか??
そっか~。でもなかなか決心がつかないんですよ・・・
でも他の人にも迷惑がかからないように早く1つは諦めて、1つだけ確保しとく形にしたいと思います!
私は2月中旬に滋賀の栗東支店に見学に行きました。アポもとらずいきなりいきましたが、入行二年目の方が質問等に丁寧に答えてくださいましたよ。今は年度末だから忙しいかもしれません。
けれど、一応、私の学校では内定を持っているのは常に一つであることが社会の礼儀だと教えられましたよ。二つも三つも持つことが、(すごいですけれども)すばらしいのではなくて、何を取捨選択していくかその潔さも社会人には必要だと思いますよ。
私は5日でした!関東の人は一つにまとめられてるのかなと思ったけど、ばらばらなんですね!
面接の回数は関西と関東で違うとおっしゃっていたのに、選考は関西と関東で 混ぜて行われるんですかね!?どうなんでしょう?
行く所がまだ決まってないなら
「もう少し考えさせていただけませんか」
と言えば良いのでは?
今日来てましたよ。4月4日になっていました。
もちろん参加しますよ!!関東など遠方の人達は
日曜日に考慮してもらったんではないでしょうか。
そうですか?私も本当に行きたい所から2つ内定をもらってますが、京都銀行さんも是非行きたい銀行なので受けます。
内定をいくつも持ってることは人間性がいけないのですか?
私はこのコメントに少し腹が立ちました。
行きたい会社は1つじゃなくてもいいでしょ!
その際アポイントメントとって、いかれたか、お客さんのようにさりげなくいかれたんでしょうか?
みなさんは何日でしたか!?
今年は去年よりも遅いですよ!4月に入らないとリクルーターのほうも内定出さないそうです!
同じ境遇の方がおられて、正直ほんと安心しました。
私の記憶でも、20日に連絡がいくのでそこで3・4・5日の説明会のどれに参加するか決めてください。といわれた気が。。
私はてっきり電話連絡があるのだと思っていました。
でも、この掲示板で静岡県の方に郵送があったという書き込みがあったので、ここ3日くらい不安で不安でたまりません。第一志望なので。
みなさん、月曜に届かなかったら電話しますか!?
ちなみに、私はMARCHに通っています。。それが原因で来てないのでしょうか!?
関東の皆さん、届いたら書き込みお願いします。届くといいですよね~。
今春から京銀で働く知り合いが言ってました。
訳が分からない選考ですが・・それも時の運かも。
例年ならもうそろそろリクルーター枠で内定がちらほらと・・
ウラヤマシー
私も人事の方にうっとおしがられるかなぁと思ったのですが、受験票だけではなんとなく寂しいと思い、お礼の気持ちも込めて送付状つけちゃいました(><)