会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そりゃまだまだこれから受ける人がいるのにそんなこと言っちゃ、変な焦りを感じさせてしまうからでしょう。GW明けに受ける人もいるんですから。日程なんてここまできたら関係ないですよ。最終は最終です。価値の大きさに差なんてありません。思いきり自分の思いを伝えたらいいだけです。
とりたい学生(男)四月中
とりたい学生(女)G.W明け
男女混合→それらの後ということは・・・・・・・。そういうことなんではないでしょうか?でも補欠と言い放つほど差はないと考えられます。早くにやっても自分は落ちてるしね♪
最終面接は意思確認かと思うほど、本当に差がつきにくい面接の仕方でした。なのに落ちたのでびっくりしました。私の笑顔はきっとうそ臭かったのでしょう。最終で落とされたのはここだけです。
男で五月は補欠でしょう。しかも、当日連絡来なかったし。でも第一志望です。
何を勘違いされてるのやら・・・京銀も全国転勤ありますよっ。
私の友人のお父さんが、東京に7年くらい単身赴任してました。
金融の激務はすごいですけど、京銀は本当に激務ですよ。。。。。
というか、人を人と思わないというか・・・
入ったら本当にわかると思いますけど。
ありがとうございます!!
最終にまだ時間があるのでがんばりたいと思います(>-<)
おたずねしたいんですがエムさんは男性ですか?
女性の方も面接は始まっているのか気になりまして・・・
なぜ補欠だとわかったんですか?
しかし地元に残れるというメリットがあるし、競争に生き残れれば給料もいいところまで上がっていくので
もし内定がもらえたらここに入りますよ!
銀行に就職する以上、別に今更どうこう言う問題では無いと思います。
私は、激務は全国転勤が無いからだと思うようにします。
単身赴任なんてしようものなら、子供と顔を合わせることすらできないんで。
あと、京銀の財務状況がいい一つの理由は、バブル期に下手な不動産投資をしなかったからだと聞いています。
激務が優良に結びつくならどこも苦労はしないと思います。
質問の時間はありませんでした。 面接も10分足らずで、人事の方も簡潔にお願いしますとおっしゃたので、質問に答えて頂けるほどの時間もないのだと思います。 なので、自己PRなどを予め考えてこられる方は伝えたいことを簡潔にまとめて、後は元気よく挨拶は大きい声でいきましょう。 短い面接なので第一印象が肝心です。 頑張ってください。
なぜ、補欠と分かるのですか?
ちなみに私の時は「最後に質問は?」みたいなことは聞かれ
ませんでした。
ちなみにちなみに相手は3名いました。ドアに入るところから
ですのであせりました。
ほかのスレでも話題になってるけど、補欠とかってなんでわかるんですか?
それは内定のお電話の時に言われたのですか?なぜですかね?
どちらにせよ、私も28日に最終面接に挑んできます!!!
イコール
ダメだったってことなんでしょうね。。かなりへこみます。
でも
また気合入れなおしてがんばります。皆さんがんばってください。
とりあえず明日はオフなんで「稲中卓球部」でも久しぶりに読みます。
なぜ補欠だと…?五月組ですか?
私も5月なんですが、やっぱり補欠なのか…。
私も第一志望だしチャンスあるだけでうれしいけど☆
確かに激務だとは友達からも聞きました。自分が受けようと思ってたが受ける前にいわれてびっくり。今では、かなり第一志望であり、一応補欠で最終にこぎつけましたけど。まぁ、激務であっても自分が一番あってるとこだと思ったり、やりたい仕事であればいいのじゃないでしょうか。激務でも自分は耐えられると思ったら。一番やりたい仕事でなかったら他の企業へ行ったらいいだけの事。まぁ、受けている人の大半は金融にある程度興味がある人であるとは思いますが。
37歳で2割だけですか?一般的に大卒は、3年で3割が辞めるっていわれているから、それと比べると全然少ないですね。
確か説明会では営業エリアの拡大と業務の多様化で採用数を増やすといわれてましたよね。
しかしまぁそんな事よりも、まず私は内定とらなきゃ、とほほ
みなさん、お疲れ様です。頑張ってくださいね♪
それはまだ言ったらダメやからです。書き込んでる人は約束破っている人です。
返信有難うございます。そうですよね。私は普通に考えて半数はやめないと計算が合わないのではと感じたのですが、社員の方は37歳の方で同期は2割強がやめたと言っておられました。もちろん優良企業なので、やはり社員に求められるものも大きくなるということなんでしょう。そういうことも踏まえたうえで今度の最終面接頑張ってきます。要は入行してからの自分の頑張り次第ですよね!
京銀は、離職率が高いで有名ですよ。
理由は、ものすごく激務だからです。
激務がゆえに、財務状況がいいとも言えます。
入ったら本当にわかると思いますけど、京銀の激務っぷりは激しいですよ。
みんながみんなずっと働き続けるってことはありえないですよ。それは京銀に限ったことではなく、他の企業でもそうなんです。会社なんてどこもそんなもんですよ。
特に女性は結婚退職する人は多いだろうし、
転職希望の方もいるんじゃないでしょうか。
外食産業なんてもっとひどいですよ!
私がバイトしてるとこの店の歴代店長の
半分以上がやめましたから。
だから京銀のは微々たるものじゃないでしょうか(^^;)
こんにちは!私は京都の女子大ですよ!大学名では、関係ないと思いますよ!知り合いでR大で同じ日の子もいるので、本当に面接日はばらばらな気もします!私は、第一志望ですので、悔いの残らないようがんばりたいと思っています!書き込み少ないのが気になります(>=<9)
ちなみにあめさんはいつ最終ですか??
失礼ですが、えりりんさんは、女性でD大かR大ですか?
私は もっと遅いほうなので不安です。
女性でも、やはり ほしい人材から先に面接していくのかな。
他社状況をみながらとか・・・でしょうか。