会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、23日の夕方に受けまして、12日に最終です。
12日の人 いないので不安です。
学校別か 地区別かな・・と思ってはいますが。補欠?
どなたか12日の人はいらっしゃいますか?
他に流れるっちゅうことはその会社より魅力的な方をとったことなんやから、会社側が怒るってのはおかしいと思う。まぁ、2、3週間待ってくれたら一番いいんやけど。その場で誓約書にハンコってどんだけ自信がないねんって感じやね。
他に取られるのを恐れて自分の会社の選考を早めるなんぞおかしい話やと思いませんか。内定誓約書も書かせへんどーんと構えてる京銀が一番正当だと思うのは僕だけですか?
随時書き込みお願いいたしますっ!!
私も11日ですよ~。かなり遅いけど…私の場合ココ以外選考進んでないから、みなさんほど困らない(笑)
なぜこんなに遅いのか不安ではあるけれど。
私も同じ日です。
日にちなど気にせず頑張りましょうね!
おそらく内定他社でもらってて、ゆれてる学生に先に会おうとしてるみたいよ。
言いたいことが言えず、面接の後の適性検査を受けているときに、半泣きになっていた私ですが、通過することができ、とても嬉しいです!
最終は5月の11日と遅いですが、自分の考えをまとめる時間があると前向きに捉えて、頑張りたいと思います☆
日が遅い皆さんも、あまり気にせず、ベストをつくして京銀で働けるように頑張りましょうね(^^)
誓約書とかは、法的な効力もないし完全に倫理憲章違反ですよ。そんな紙切れで心理的なプレッシャーを与える会社があれば、その企業はどーせしょーもない会社なんでしょう。私なら一応ハンコ押して、もちろん第一志望の京銀を受けます。就職部の体験談読んだら、そんなの当然らしいですよ。一生の事だし後悔したくないもん。
何人残っていて その内何人に内定出される予定なのでしょう。
ここを見ている限り2次でもあまり絞られていない感じがします。200人近くとられるとのコトですが今の時点で何人なのか…。
こんなこと考えてても仕方ないんですが。自分次第…ですか。。
明日から最終受ける方々、そこんところ雰囲気など書き込み宜しくお願いします。
私は第一志望を追い続ける覚悟です☆
私も同じく悩み中です!
まあ、内定がでてもいないのになに悩んでんねん!
って感じですけど、
万が一、先にその金融機関から内々定が出た場合
あまり待ってはくれないという噂があるので
どうしたものか、、、と思ってます。
通過された方頑張って下さい!!うまくいくこと願ってます(^_-)-☆
うわぁ!すごい一緒の悩みです!!
「第一志望ですか?」とか「もう就活やめてくれますか?」
とか聞かれたらなんて答えようか、いらない心配かもしれない
んですけど考えちゃいますよね…でもはんこ押しても辞退できるん
ですよね?
どうしたらいいんですかね?
もしかしたら同じ人かも。他の人は志望動機とかいろいろ聞かれてるのになにも聞かれずものすごく早く終わりました!これから本題に入るんだと思ったら、これで終了ですって言われて。不完全燃焼っていうか…納得いかないけどしょうがないですね。。第一志望だったのにくやしい~!
銀行の方ですか?くだらないですけど、やはり今私達はあせっているので気になります。でももちろん企業研究はしていますよ。さい最終でどれぐらい落とされるのかが気になりますねー
今日夕方に受けて、八時半ごろ連絡いただきましたよ~☆
もうだめだと思って泣きながら帰ってきたので(笑)
かなりホッとしました。
今日の一時半から二次面接を受けて九時頃電話があり、11日に最終だそうです。日があきすぎて不安です
きましたか??
私の知り合いも「やめたい」って言ってます。
きっとしんどいお仕事なんでしょうね。
でも、私は気の持ちようだと思います☆
しんどい=やりがいがあるって考えられたら
仕事も楽しくなるでしょうし。
私は京銀さんに夢を託します。
でも、自社株を給料から天引するのはどうかと・・・。
儲かるのかな~~?株詳しくないからわかんないけど。
無事通過しました。
とても嬉しいです。
最終まで日があきますが、頑張りましょう!!
最終面接は意思確認の様な感じなんでしょうか。
京都銀行の最終面接が初めてなのでその辺がよく分からないんです(;;)
絶対に御行に来ます!ということを明確にすればほぼ内定がいただける様なカタチなのでしょうか???
教えてください。お願いします。
でも最終が11日でした。遅ー。。。
本当私も働きたい気持ちでいっぱいです!内定目指してがんばりましょうね!!
私も女子大ですよ!20日にうけました!大学なんて気にせずがんばりましょう!
先ほど8時半頃、最終面接の連絡を頂きました。
もぅ嬉しくて嬉しくて…。
最終面接は5月11日ということです。
かなり間が空いているので不安な面もありますが…
長い時間があるだけに、より研究ができると心得て
次回の面接に臨みたいと思います。
最終に進まれる皆さん。がんばりましょうね♪
こんばんは。お返事ありがとうございます。
日程配分の本当のところの理由は分かりませんが、
女性の方はそんな感じで分けられているのかもしれませんね。
何にせよ、ねこさんも最終がんばってください!!
ありがとうございました。
今月中に女性の方で最終面接をうけられる方はおられますか?
なんとなく一番早い明日はD大の男子の方からかな~と思うのですが。
書き込みお願いします!
京銀の最終って、かなり落とされるのでしょうか??
京銀が第一志望なんで、落ちたら就活が振り出しだ~(>0<)
誰かご存知の方、教えてください!!!
すいません、どこにそのような事が書いてあるのですか?
私も気になります。
知り合いの人は、やめたい・・と毎日言っているみたいだけれど
今は どこの金融機関もきつそうだし、厳しくない仕事なんて
あまりないと思いますが、程度が気になりますね・・・
10日までにたくさんの方が決まっていくのを
見ていかなければならないのは精神的にかなり辛いけど
がんばりましょう!
ランク別であろうが、学内競争であろうが
結局最大のライバルは自分自身ですから!!
こんにちは♪わたしは京都銀行さんが本当に第一志望なので、内定いただいたら他に内定でてる会社は辞退しますって言いきりましたよ!
こんにちは♪わたしは京都銀行さんが本当に第一志望なので、内定いただいたら他に内定でてる会社は辞退しますって言いきりましたよ!
GAILさんは名前の通り女性の方ですか?
ランクの高くない大学とはどのあたりですか??
たしかに悩みますね~。ちなみに京銀最終はいつですか?
やはり最終は大学別に分かれているのですね。
ちなみにあなたは大阪のk大学の方ですか、兵庫のk大学の方ですか???
こんにちは。
突然ですが、ねこさんは他社状況はどのように言われましたか?
ほぼ確実に京都銀行に来るだろう人を4月中にもってきて
他に流れるかもしれない人を5月に回して様子を見られてるのではないかと思ってしまったからの質問です。
差し支えなければ答えていただけませんでしょうか。。
お願いしますm( )m
10日ってまだまだ先ですよねぇ…
でもその分勉強できると思うと得かなっと考えてます(^_^)
お互い受かるようにがんばりましょうねっ!!
ほどえげつないです。僕は京銀第一志望なのですが、あれをみたらひきます。なんで京銀だけあんなふうにかかれるのかなあ。
火のたたないとこに煙たたずってありますけど、本当に事実なのか。人事の人をみるかぎり、そんな風にはみえないのに。
だれか事実を知ってる人本当のことを教えてください。
ほんとくだらなーい☆くだらないのは百も承知!!
でも、気になるんだよね。もうしかたない。
で、あなたは一体誰ですか?
もしかして行員さんですか?
それなら納得できるんですけどね。
どーでもよすぎます。くだらない。
要は大学別に選考されてて、大学内での競争になってるってことですよ。企業としても優秀な人材を採りたいけど、そんなことしたら上の大学がかたまっちゃって、今後仕事をしていく上でも学閥なんてのもできちゃうからやりにくい。だからある程度大学別にバランス考えてシェアを決めて学内で競わせてるから日程もおのずと重なってくるってことですよ。
でも同期としてはそんなの働き出したらみんなゼロからのスタートだから関係ない。どうせ銀行業務なんか大学生がやったことないんだし。
上の大学の人も入ってから大学名に負けて使えないレッテル貼られないように頑張らないといけないし、下の大学だからって上を見返してやるぐらいの気持ちがないと入ってから苦労するだけですよ。
さらに入行することに全力注いでいたら将来もちません、絶対。
私的にはぷぅぅさんみたいな気持ちの人が受かると思います。
みなさん頑張ってください
よかったぁ☆日程一緒の方がいて安心しました。
10日がんばりましょう☆
ちなみに私はR大ではありません。
が、兵庫県のK大学です。
この掲示板では今のとこ私だけ・・・?
寂しい~!不安だ~!
男女別ってよりは大学別な気もしてきたけど・・・
10日なんて遅すぎるよ~~~。
ちなみに女でR大です!
最終ではどれぐらいの人が落とされるんだろ…
はぁ絶対に行きたいので、これから半月がんばって研究しようと思います!
今日面接受けてもうダメなのかなって思ってたところに、20時過ぎにかかってきました。
最終は10日です。みなさん早いですねぇ。。