会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この地銀にブランド力ありますか?
僕は就活中何回も東京に上京し、そのレベルの高さに感動したことがきっかけで、やはり一地方都市よりも広い世界で成長していきたいと思い、東京で就職しました。いまでもその選択は間違っていないと思っています。
皆さん、広い視野を持ちましょう。社会人になれば、その差が出てきますよ。 助言として聞いていただければと思いました。
私は11日なんやけど、ほんまに連休だけどハイで騒げないよね・・気になるよね。でも頑張るしかないね☆
連絡が来た方はいらっしゃいますか?
6月中旬以降だそうですよ。強制ではないんじゃないですかね?
私も本日内定をいただくことができました☆みなさんと会えるのを
楽しみにしています!ところでMLってもうできてるんでしょうか??
K女子です!ごごさんは!?女子大の方ですか?同じ日ですか?
そうですよね!激務だからこそ財務体質がいいんだろうし、しょうがないんですよ。ちんたらやってたらそれこそ潰れかねないし、京都や周辺地域のためにならないですよ。絞れるところを十分にしぼるのは常套手段だと思います。まあ、私は経営学とかかじってないからなんともいえないけど、ね☆
お話しありがとうございます。同期が敵とまでおっしゃるということはもう入行五年目くらいの方でしょうか?
お言葉に甘えていろいろ質問させてください。?仕事は会社で長引いても10時迄でしょうか??土日は制度上ちゃんととれますか?もちろんどうしても処理しなければいけないときは休日出勤もありえるとは思いますが、毎週毎週なくなったりしますか??地方銀行は激務とむろん認知して銀行を選んでますが、他銀行よりもきついということでしょうか?
よろしくお願いします。
>ひなたさんへ
私も10日ですよっ!15時からですー(^o^)丿
せっかくの連休ですが、面接のことが気になってゆっくり休めないですね(^_^;)
お互い受かるようにがんばりましょーねっ!!!!!
やっぱり銀行はどこもハードなんでしょうか?
女性も総合職だからやっぱり9時過ぎ位まで働かなければならないのでしょうか?
女子大は、D女子かN女子かK女子ですか?
その三つの中でも 区別されてるのかな・・・
>猫娘さん
>えりりんさん
レスありがとうございます!!
ちなみに私は4時からです・・・猫娘さん、ニアミスですね^^
顔合わせそうですね♪
やっぱり大学別のようですねぇ。
私は二次から2週間以上開いてて精神的にキツいです。
でも日にちは気にしないようにして、頑張ります。
おたがい同期目指して頑張りましょう、ありがとうございました!!
大学別ですかね?はー不安で休みも落ち着きません(>-<)私は女子大なのですが6日に受けますよ!日なんて関係ないですよ!お互いがんばりましょうね!!
学生にはわからないが現実は甘くない
入ってしまえば何とかなるは間違いなく通用しない
同期は仲間ではない敵だ
勝ち残れなければ冷遇される
最低でも仕事は九時以降まである
それらを理解したうえで銀行を志望するのでなければ
本当にやめたほうがいい
低レベルな学生を我々の仲間に迎えたくもない
参考になるかはわからないがこれから選考を受ける諸君にはよく考えていただきたい
質問などあれば喜んでお答えするよ
ちなみに何時からですか?私は三時半からです。
私も11日だよ~私もすごく遅いから不安です。
ま~実際に働いたことないし、京都銀行で働いてても他社、他行で働いたことがない限り客観的な評価はできひんやんか。仕事でしんどいと思うことがあった時には他が良さそうに見えるものやしな。どこまで激務なんかは人それぞれが感じるところちゃうかな。
法律的に違反してるようなことはないやろうし、今はサービス残業とかうるさく言われてる時代やからな。もし、そんなことがあるようなら、なんらかの手をうたなあかんけどな。
まー激務がどうのこうのってのは、気にしないでとりあえず面接のある方は面接に集中した方がいいと思うで。内定を取った後に改めてOBOGを訪ねたりしてみるのもありやろうし。
と、私は思います。
あくまで私の考えなんで、この書き込みを見て嫌な思いをされた方は気になさらないでください。
あなたの言葉に励まされました。
ありがとうございます!
私は最終が遅いのですが、頑張ります!!
不安になってきてますね。ですが、僕が思うのは何でも楽しんで
しまえる人になれば、仕事をさせられているという受け身な
考えは吹き飛んでしまうのではないでしょうか、という事です。
実際、楽しんでいる時のみなさんは本来の力を発揮できていると
思いませんか??大学はどこであっても、面接でも仕事でも
人間力と意欲で勝負してこ~や☆今年は1万人エントリーしたと人事の方に聞いたので、みんなここまで来たんやし、京銀に対する熱い想いとちょっとの自信を持って、是非頑張ってきてください(^o^)/
でもみんなのお金を扱う仕事やし激務なんは当たり前!楽にお金が稼げるとは思ってません。
同期になるみんなとがんばっていく覚悟です!!
面接前に行員さんが「こちらも落とすつもりで面接をしてるわけじゃないからね」って言ってくれるぐらいですから、最終まで進んだことを自信もって望めば大丈夫ですよ。頑張ってください!
内定が出て悩みだすって結構あるのでは?
私もその一人でして・・・
いろいろ悩みますねぇ。。。
私はいわゆる関関同立の女子だけど、最終10日ですよ。
何が言いたいのかわからないよ。
仕方ないんだからみんな頑張ろう!
なんだか、あなたの書き込みを見て励まされました!
正直、4月中に最終受けられた方が多い中、不安でした(:_;)
私は1日に最終面接なんですけど、頑張ってきます☆
だって2年で5?もやせたと言われましたもん(>_<)
うーーん悩んできますね…
最終はいつですか?
差し支えなければたくさんの人に教えていただきたいです!
わたし11日とちょっと遅めなので気にしています・・・。
ヘンなこと聞いてごめんなさい☆
そうはいってもしんどいよ。ちゃんと支店訪問とOB訪問はしましたか?特に1、2年目の人と会うといいよ。できるだけたくさんね。どのように激務なのかきちんと知っておいたほうがいいよ。
私も10日です(>_<)☆でもいつも即日に連絡いただいてたのに・・・。ちなみに私は京都市民ですが、大学は府外です。
後になるほど不利になるとは思いたくないけど、実際はそうなんでしょうね。でも、みなさんの言うとおり、京銀に行きたい!って熱意を伝えることが一番大事なんですよね。
そんな事気にするだけ時間が無駄ですよ。ここまできたら頑張るしかないですよ
こんばんは。すいません、男女混合がいつからか
分かるかたはおられますか?
あー 10日の私は、どうだろう。
こんなことを気にしてもしかたがないけど
気になる!
こんばんは。すいません、男女混合がいつからか
分かるかたはおられますか?
あー 10日の私は、どうだろう。
こんなことを気にしてもしかたがないけど
気になる!
でもあの短い面接で落ちたらホントへこみますね。
連絡を待ちます。
内定ゲットの書き込みが少ないのはこの時期になるとみんな京銀が第一志望の人が多いから、内定をいただいたら別にパソコンを見て情報を得る必要もないので、就職活動も終えてみんな遊んだり、他の就職決まった友達と呑みに行ったりしてるんですよ!!
でも、最終面接に関する情報は100%に近い感じで書き込みはただしいですよ。
本当に時間は短いので「熱意」を伝えるだけです。
最終面接をひかえられている方頑張ってください☆
同期で働けることを心から楽しみにしています☆☆☆
けど、まだ続けたい。
続けるって正直に言ったら内定取り消されるのでしょうか…?
とっさにわかりましたって言ってしまいましたけど…(汗)