会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も短大生です。27日に筆記試験をうけて、27日の夕方に番号通知でお電話いただきました。きっと番号通知でしていただけるんじゃないかな?
そうですか・・わざわざありがとうございます(*^_^*)気長にまとうと思います_(._.)_
うわっ!!
fack meさん→fuck meさんになってる^^;
そーいえばムツゴロウ王国って研修制度あるんですか??
精一杯頑張りたいと思います☆
こんばんは!!
やっぱ前のままのほうがいいですね(半笑)☆
こんばんわ!!fuck meです!
スペルのご指摘ありがとうございます。
私は「ムツゴロウ王国」で「飼育管理部門」という部署で内定いただいたんです!!
今年の採用は3名だけでした。
私はまだ京都銀行さんとどちらにしようか迷ってます!!
この前、ムツゴロウさんと一緒に食事をしました!
ムツゴロウ王国の大変なこととかもたくさん聞き参考になりました。
来週は京都銀行の人事に親戚がいるので、その人と食事をして色々聞こうと思ってます!
こんばんは!fuck meです
私も短大です♪♪昨日筆記テスト受けて、昨日の17時半に番号通知でお電話いただきました。学校で去年内定者の報告みていたら2日後にかかってってきたと書いている人もいはったのでこれからも電話くるんじゃないですかね??
お疲れ様です!!
私は四大なので参考にならないかもしれませんが、
京銀さんは番号通知でかけてくださいましたよ!!
始めから最後までずっと通知でしたし、まわりもそうだったようです。
そうなんですか~!けどまだ入れる余地があるのなら私は入りたいです!!!京銀で働きたい(>A<)
エントリーだけです。
友人の話では、辞退者の穴埋めらしいです。
4月なら行きたかったけど、
僕も他に行き先が決まってますので、
タイミング悪いです。
少し複雑な気持ちで、後味わるいです。
私も短大生ですよ★仲間です♪
今日(27日)に説明会と筆記試験受けてきました。思ったより漢字が全然わからなくて...ショック(><)もう連絡はこない気はしますが気長に待ちます★☆
私も短大生です!今日筆記受けてきましたが、まだ連絡がありません...。
一応6月4日までとは言っていましたが、すごく不安です。出来たと思ったのになぁ...><
私も短大で今日セミナーと筆記行ってきました!八時頃、非通知で着信があったんですが、これって、京銀さんなのかな??誰かかかってきた人いますか??あまり筆記には自信ないのですが・・・
わたし、短大生です!!
明日(28日)説明会&筆記、行きます☆
自信はありません・・けど、がんばります♪
それはエントリーしていただけでES出してない、もしくは筆記テスト受けてないからですか??それともいいところまでいかれてたんでしょうか??
スペル直されても困らないですか??
意図的という事にしましょうよ^^;
すごいすごい☆ムツゴロウ王国って、新卒採用してるんだ!?
知らなかった~。私も昔、あそこ行ってみたいと思ってたんですが、実際大変でしょうね。
あと、余計なお世話なんですが、ペンネーム、スペル間違ってません??
なぜ、銀行なんですか?
こんばんわ!!fack meさん^^
この前はどうもですm(_ _)m
私は京都銀行とはなが~いお付き合いできません!!
ですが京都銀行よりも人生でなが~~~~~~~いお付き合いが出来るfack meさんと出会うことができました^^
私にとって就職活動より大切なものを教えてくれた、そう!!
それがfack meさんです!!!!!
話はかわりますがこの前は情けない姿をさらしてしまい申し訳ないです^^;
また個人的になが~~~~~~いお話や出会いになりますがこれからも宜しくお願いしますm(_ _)m
何故今頃面接になんて、不思議ですね。
まだまだ空いているのでしょうか。
誰か同じ人いますか。
わたしのせいにしないように。
将来の人生設計をよく考えて辞退するひとがほとんどなんだから
私は短大なので、これからです。実際銀行業務に、
向いているかどうか分からないですが、頑張ります。
誰か短大生の方おられませんかね。
楽しかった~。京都銀行さんは内定者にここまでしてくれるとは・・・・
色々京都銀行の嫌な事とかも聞けましたし、充実した時間でした!あれで阪神が勝ってたらナ~
私も京都銀行から内定もらいました!!!
とても嬉しいです!
ですが、地元の「ムツゴロウ王国」からも内定を頂いたんですよ!
正直迷ってます・・・
「動物」も好きだし、「お金」も好きです!!
どちらも心から好きです!!!!!!!!!!!!
懇親会の次の日の筆記試験の交通費なのですが、「自宅から」ってなっていますが、学校が京都のため途中まで定期があるんですけど、その場合どうされましたか(??) それでも自宅からの電車賃を請求するべきなんでしょうか?
カレーライスよりすきだ!焼肉より、お寿司より好きだ!!
だから京都の銀行で働きます!
面接のときにこの志望動機を言ったら、「正直で面白い人ですね」って言われた。そうです。私は正直者です!!
感じの悪い人ですね。実際えっ??さんが知らなくて質問しています。そんな言い方をしなくてもいいでしょう。あなたのような人がいるから京銀の評判が悪くなり辞退する人が多くなると思います。
懇親会行く人ってもうここに決めた人なんだろうし今さら他の予定なんてどうでもいいはず。まあ私には公務員なんて興味のかけらもないけど。
今さら京銀とか言いつつ公務員試験受けようって人は逆にどこ行っても信用できない人とみられてもおかしくないですよ。いやらしいなんて感じるんだったらキッパリと京銀行くの辞めて公務員試験受ければいいじゃないですかねぇ。
私的には内定誓約書も拘束もないここは懐が深いと感じます。行く気満々の人には不安ですけど・・・。ある意味今度の懇談会が初の拘束といってもいいかのしれないですね。むしろ拘束歓迎です(笑)
これは明らかに辞退させない為。
さっそく内定者の自由を奪いにきましたね。
あからさまです。まさか知らなかった人なんていないでしょうね笑
毎年、公務員試験の日程とかぶせているらしいです。
先輩が去年もそうだったと。
(今年の公務員試験が懇親会の日程なのかは知りません。)
内定誓約書がなく、信頼だと言いながら、
公務員試験は受けさせないという点に
ちょめさんはいやらしいと感じられたのではないでしょうか。
ももじろうさんの言うとおりモチベーションあがらんよ。
私も入行当初は激務やからこそいいとかおもってたけど、
実際の毎日はつらい。地獄のような日々。
人が悪いわけじゃなく、京都銀行の方針が想像以上に厳しい。
決まりだらけ、規則だらけ。
決まりを本当にきちっと守れる人にはオススメな企業です。
なんでいやらしいのですか??
毎年みたいですし、
まー企業側のことを考えれば、
仕方ないんじゃないっすか。
いやらしい・・・
どうしても参加できないなら、人事部に問い合わせてみてはいかがでしょう???理由が理由ならきっと承諾してくれると思いますよ★懇親会・・・私はてっきり夜だと思ってたのに、真昼間ですね!
そうなんですか。
より自分に向いているところを見つけたんですね。
お互い来年4月から新社会人として頑張りましょう☆
あのー、参加できないんですーって方おられませんか??
公務員試験を受けるわけではありません。念のため。
京都銀行ってあこがれて内定頂くことができたけど
やっぱり働くのは自分ですもんね。
懇親会行ってからにしようかとも思いましたがみなさんにあわす顔がないと思いました。すいません
丁寧な説明、ありがとうございます!!
銀行業務が無理だったらおそらく働くところないですよ!
他の業界はもっともっとしんどく、厳しいものです。
懇親会でお会いできるのを楽しみにしております☆
そういうことになりますね。
例えば山田太郎、A大学A学部、男性がいるとすると、
メンバーリストの欄には
山田 男性 A大学 内定○月○日
みなさんよろしく・・・・(自己紹介文)
という風に書かれています。
あと掲示板のニックネーム(私の場合はプチデビル)が山田と名字で表示されることになります。
ちなみに私は山田ではありません。念のため。
返信ありがとうございます!
私も無事届いてました!
ホテルオークラってリッチですね~♪
あ~でもまだまだ先ですね~茶髪にできひん・・
>内定者どうしということでメンバーリストの欄には名字と性別、大学名、自己紹介文が表示されてますね。
ということですが、この掲示板みたいにペンネームではなくて、本名がわかってしまうんでしょうか??
丁寧に答えていただいてありがとうございました。
懇親会が楽しみですね!!