会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
年間平均4ヶ月やでーーー!
わかる方、書き込みお願いいたします。
今年の夏は2.5ヶ月ですって!
さすが銀行、さすが京銀ですねぇ。
それはどこからの情報ですか?確かこの前のテスト後の質疑応答の時に給料やボーナスの話しをしていたはず。予想以上?の給料のよさに皆びっくりしてましたよね?ゆうさんは話しを聞いていましたか?
ボーナスがなかったんですか・・・
業績はそんなに悪くはないはずやのにな。
しかし、試験対策ではなく、本当の実務で使えるような簿記を勉強された方がよいのではないでしょうか。
市販教材でされる場合は、解法のテクニックばかりのものではなく、本当に簿記の仕組みを理解できるようなものをおすすめします。
私は女ですが、女から見てもお近づきになりたい人を見つけました(照)もっと沢山集まりがあるといいのにな。。。
楽しい同期になればいいですね。
いやいや
いい意味でのやばいって意味だよ。
内定式が楽しみだ。はやく入行たいな って。
かわさんはかわいいコ見つけましたか?笑
かわさんとkeyさんは同じ考えですよ。
現代の若者はヤバイをマイナスの意味でも
プラスの意味でも用います。
keyさんは「美人率高い。本当にうれしすぎてヤバ~イ☆」の意味で
使っています。
ともかく美人が多いのは最高っていうことですね(笑)
顔でとったら、やばいのですか?
いいことだと思うよ。
俺たち毎日会社に行く気がするし、
お客さんも増えるやん。
やっぱり客商売ですからね。
ほんと美人率高い!!
そん中でも超美人5人くらい発見!!
やばいね
京銀。
ML登録はしましたよ☆
飲み会の案もでてるようですね。
私も是非参加して同期の輪を広げたいです!
同じ大学の人が多いからでしょうか、懇親会の後とか集まってる人たちが多かったように思ったので…
ところで泊りがけで研修などはあるのでしょうか?
皆いっせいに集まったと思います。短大の方はまだでした。
黒髪の方が多かったと思いますが、茶髪は特に女性がいました。でも、茶髪といってもすごく明るい茶髪は私は見かけませんでした。だいたい落ち着いたこげ茶ぐらいの色です。
私もこげ茶だったんですが、肩身の狭い思いは全然しませんでしたよ。
どこの店に行っても、行員見たら
ほんと納得できますよ。聞いたところでは、
今年はまだこれでも低いぐらいだそうです。
乗りかえる人も多いんだって。
男に生まれてよかった。京銀に入れてよかった。
MLには登録されましたか?
飲み会のお知らせとかMLであるかもしれないので、
登録していて損はないと思いますよ!
私も知り合いがほとんどいないのですが、自分から積極的に友達をつくっていこうと思います!
なんか終わった後とか仲良さそうに皆さん帰っていかれたので、知り合いの一人もいない私はとても不安なんですけど・・・
みなさん懇親会とかで連絡先の交換とかされたのでしょうか??
私のグループでは全くなかったので、一人ぼっちかと思うととても不安です。。
うんうん☆確かにかわいい子、美人さん多かったですね!!
私もきれいになってやる!(笑)
それと、やっぱり簿記3級は必須みたいですね。
私は先日電卓を買って、少しずつ始めています。
年収1000万目指します(笑)
女の子かわいい子多すぎ。顔でとってるのかというくらい…
ここに決めてよかった笑
京都銀行の採用活動はすでに終了していますよ。
二次募集もありましたが、それも終了したようです。
私もまったく同じ状況です…。
不安です…。
私はホームページかなにか(ちょっと忘れてしまいましたが)でエントリーしたら昨日エントリーシートが送られてきましたよ。一応ホームページやら就職サイトやら見てみてはいかがでしょか?
情報ありがとうございます。そうですか、やはりD大の男性しか可能性がなさそうなのですか。私は男なのですがD大ではないので無理みたいですね。やはりここはD大色が強そうですね。残念です。
就職部の掲示板には、なるべく男性とありましたので、
女性はあまり気がないという
事でしょうね。筆記試験で落ちた人は
面接するが、一度でも面接した人は
だめだそうです。
要するにD大のそこそこの男性だけ
なら面接しましょうとの意味じゃないですか。
追加募集の日程はどのようになっているかおしえていただけませんか?もしかしてもう選考は始まっているのでしょうか?それとも7月から選考は始まるのでしょうか?まだエントリーはできるみたいなのでチャンスがあるのかなと思ってしまうのですが
…。
3級は簡単すぎで、2級も簡単に取れると思いますよ。
私事になりますが、1年生の11月に3級を飛ばして、1ヶ月の勉強で
2級を取得しました。
だいたい100~150時間ぐらい本気で勉強(市販のテキストと大量の過去問題集)したら、うかりますよ。
無難に3級を取る人は、それでも良いと思いますが、意欲的な人は
2級にチャレンジしてみて下さい。
私は、FPなんかを受けようと思っています。
こんばんわ☆よかったですね(*^_^*)私までうれしいです(#^.^#)ほんとうにお互い入行に向けて頑張ろうね(^_^)v
お仕事お疲れ様です!!
そしてお返事ありがとうございます。
いろいろ京都銀行について良くないうわさがあるけれど、
実際頑張って働いておられる方がいて何だかとても安心できます(^^)
いつも8時くらいに帰宅されるのですか??
朝も8時には着かないといけないのですよね!!
本当に中身の濃い仕事だと思います。
私もがんばります!!
朝は弱いのですけどね・・・(>_<)
久し振りです☆決まりました!!いろいろ励ましてもらってすごくうれしかった♪♪入行にむけてお互い頑張ろう。。いろいろありがとうね。
お返事ありがとう!!
私の書き込みで元気がでたなんてホンッとにウレシイです☆☆
資格などの話ですが、正直、内定が出てからは私の場合、最後の学生生活を満喫していたので、これと言って勉強や資格はとっていません・笑 今頑張ろうと必死な皆さんにこんな事を言うのははずかしいですが。。。
簿記は、11月の試験に向けてチョコ2しながら、研修が始まってからは、見取り算、札勘の練習でした。
ハッキリ言ってこの時期は遊んでましたよ☆
あんまり気負わず、今を楽しんで大丈夫だと思います(^^)v
ちなみに、私は見取り算が大の苦手で、研修で居残りもしましたが、今ではその時がウソのように早いです・笑
だから、私でも今こうやって働けてるんやし、ほんまに大丈夫やと思いますよ☆★
>ゆゆさん
お返事ありがとう!!
今仕事から帰りました。今日は少し遅いかな??
配属店のことですが、自宅から1時間以内と決まっているので、そこまで遠いところに配属される事はないです。近くの駅から電車でいける範囲とかかなぁ。私は、バスで行ってます。40分弱です。支店は決まるまでホントにドキドキやんね(>o<)
>きょうこさん
やりたいことがあるなら、全然今のうちにしたら良いんじゃないかな☆私は、拘束とは思わなかったし、現に、10月にある内定式までは、何にも連絡なかったりして忘れられてる??とか思うくらいやったし・笑
今年がどんなやり方なのかわからへんけど、拘束とかは全くないから安心して☆☆
あたしも是非受けさせてもらいたかったですけどやっぱり四大のみっぽいですね。。。あたし今日就職部の先生にきいたんですけどそのようなものはきてないとのことでした。残念ですよね