会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆あたしも追加募集の案内どうやって知ったのか知りたいです!!どこで知ったのか教えてもらえないですか??
大学の就職部からメールが来てました。
ちなみにD大です。
追加募集の案内はどこで知ったんですか?
やっぱ辞退者が多いのかな…
この資格取れとかあれしろこれしろとか。
個人差ありなのかな。
まーほんまに必要なものは懇談会で言われるでしょ。
みなさん就活頑張ってますね!!!
私はまだ京銀かムツゴロウ王国かで迷ってます・・・
こないだ京銀に相談する為に手紙を書きました!
しかし返事が来ません・・・・
その時ミスチルを思い出しました!!
「62円の値打ちしかないの?僕のラブレター。読んだのなら返事ぐらいくれても良いのに~」
まさにその通りだ!!
やっぱ桜井も同じ経験したんだろな~~~
書きこみどうもありがとうございます!!
現社員の方のお話はとても参考になります♪
また是非書きこんでいただけると有りがたいです。
お仕事がんばってください!!
あっ、一つ質問させて頂いてよろしいでしょうか??
配属店は家から何分くらいのところになりましたか??
少し気になりまして・・・
これから研修やレポート…とおっしゃっていますが、何か卒業までに拘束されるのでしょうか?卒業までちょっと挑戦したいことがありまして…。
>はなさんへ
貴重なお話ありがとうございました。私も今になって不安が増してきて最近は就職する事が憂鬱でした。やはり銀行は「勉強、勉強」って聞くし、私にやっていけるのかな?と。でもはなさんの書き込みを見てちょっと元気になれました!!
そこで一つ聞きたいのですが、入行するまでに取得しておくと役に立つ資格があればおしえてください★簿記3級は義務づけされているみたいですが、その他にどんな事をしておけばいいですか?
残りの学生生活を長期の旅行とかしようと計画したんだけど。
そんなちょこちょこあったら2ヶ月とか長期で行けへんやんね。
私は、今年入行したばかりの新入行員です(>o<)/
ここの掲示板を見ていると去年の自分を思い出し、おもわず書き込みしてしまいました・笑
まだまだ覚えることがいっぱいで、大変ですが、同じ支店に配属になった同期に助けられながら頑張っている毎日です。
内定をもらった皆さん、本当におめでとうございます☆☆☆
これから、研修やレポートなど学生のときより勉強することが多くなるように感じることもあると思います。
実際、私がそうで、入行する前から、もう嫌やなぁと思うことが多々ありました。。
でも、京銀に内定した同期も同じコトをしているし、仲の良いトモダチに励まされながらココまで来ていると言う感じです。
研修などで沢山の人と友達になって、これからも長く付き合っていけるような人を見つけて、頑張っていってほしいです。
私がこんなえらそうな事を言える立場ではありませんが、チョク2見に来たいと思います。
>おねがいが・・・さん
京銀でいやな思いをされたそうですね。。
いくらきっちりしていると言っても、お客さまがあっての銀行だと私は思うし、サービス業には変わりありません。
これからの京銀の為にも、電話でちゃんと言っても良いと思いますよ。貴重な意見だと思うし、言わないとその行員さんはこれからもずっと態度が変わらぬままになってしまいますしね。
新入行員とはゆえ、同じ京銀の行員として謝っておきます。
本当に申し訳ございませんでした。
学力テストのようなものか性格適正テストなのか、
ご存知の方いらっしゃったら教えてください!
去年とかの情報をお持ちの方もよろしくお願いします。
銀行ってきっちりしてるとこだから、高圧的な態度なのは仕方ないんでしょうか。
これから京銀で働くみなさん!人の面でも、よい銀行にしてください!
おねがいしま~~~す!!!
ありがとう(*^_^*)☆☆☆さんもとぃさんも頑張って下さいね(^^♪又決まったら教えてくださいね(^。^)b私もいろいろと頑張ります☆☆
きゃ☆おめでとう!!
やったね。
何か、ここで☆☆☆さんとゆーたんサンの
友情が芽生えてるよね!
あたしも頑張るぞぉぉぉ!
おめでとう!!あたしまで嬉しいよ(*^□^*)
あたしもこれから頑張ります。ホントおめでとう♪♪
ありがとう(*^_^*)もう少ししたら家を出ようと思っています。内定をもらえなくても後悔しないように自分らしさを精一杯出してきます。。いってきます(^。^)
明日最終面接やんな、ゆーたんさんらしく精一杯頑張ってきてね(≧▽≦)応援してるヨン(*^□^*)
そうですか(’_’)でも又頑張ろうと思える銀行があったのだから精一杯頑張って下さい。。☆☆☆さんの頑張りが認められますように(>_<)私もまだまだどうなるのか分からないですが精一杯頑張ってきます(*^_^*)本当にお互い頑張ろうね(^。^)
とうとう電話、かかってきませんでした。。私は自分がやりたいと思っている仕事のことしか調べていなくて、面接官に違う仕事は??と言われた時、浅い事しか答えられませんでした。身近な銀行だけにわかった気分になって企業研究が足りなかった(T_T)銀行の採用はもう終わりだと思っていたけど一つ見つけたからもう万全の準備をして望みます!!お互い頑張ろうね♪♪
ありがとう!私はまた違う所を探します!
頑張ってきてね。また、掲示板で教えてね。
いえいえ(*^_^*)少しでも元気になってくれてよかったぁ☆
今が一番しんどいけど一緒に頑張りましょうね(^^)
本当にありがとう☆気持ちが楽になりました~なんかうれしいです。
きっとゆーたんさんの優しさなどが京銀さんにも伝わってるんでしょうね♪♪ホントありがとう☆☆
私は今まで就活をどのようにしていいかわからず一社しか受けてないです(-_-;)その一社はメーカー系の企業で志望動機がきちんとしないまま安定性だけ求めて受けたんです。。結果、見事に落ちてしまいました(ーー;)
とうとう電話かかってきませんでした。
半分諦めています・・
頑張った分ショックです。
誰か2日に受けて連絡きた人いはりますか。
あと、短大生の方どんな所受けたはりますか?
ありがとうございます。とぃさんは昨日面接にいかれたんですね。私の知り合いで昨日面接に行った子が二人いますが連絡はまだみたいですよ。。
不安ですが気を楽に持つことも大切です☆私もこのような経験があるので気持ちよく分かります。第一志望の企業でずっと諦めきれず電話をまっていました。そしたら、予定を過ぎたころにお電話を頂きました。結局、二次面接で落ちちゃいましたが。。
だから諦めたらだめだよ。☆☆☆さんと一緒に頑張りたいって私すごい思います。諦めちゃダメだけどあまり追い詰めて電話の事ばかり考え過ぎないで下さいねm(__)m
実際諦められないでケータイばっかり見ています。。最後まで希望をすてずにかかってくることを願ってます。ありがとう!!
誰か電話かかってきた人いますか。
ドキドキでかなり不安です・・
ゆーたんサンおめでとうございます!!
過去の内定者の報告を見ていると、ぎりぎりに電話を頂いたという方もいたので諦めずに待ってみてください。今週中に連絡来るかもしれないから。まだ希望をすてないで下さい(>_<)
おめでとうございます♪よかったですね。私は連絡こず・・・泣。
私の分まで最終ではがんばってきてくださいね。おめでとう。
もう無理なんかな~(;~;)
皆さんかかってきてますか??
できたら連絡きた方書き込んでください~!
こんばんは!fuck meです。
里芋さん、そんなに友達をせめてはいけませんよ(^^)
優しさにも2通りあるんです。「愛情」と「偽善」
おそらくその友達は里芋さんにあえて試練を与えたんでしょう!
それも優しさです。
私は酒を飲んで二日酔いです・・・
fuck me ーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
電話かかってきた方おられますか??
確かに「優しさ」は必要ですね^^;
私の友達は原付きが壊れた時「彼女やったら・・・・」みたいな事ぬかしておりました(--メ)
私はその時fuck me さんがおっしゃってた「優しさ」なんてない!!
と、思っておりましたが何と違う友達がトラックで迎えに来てくれてしかも修理までしてくれました♪
やっぱり「優しさ」は必要ですな^^
面接の案内は非通知でしたか?
酒が大好きなfuck meです!
酒は飲んでも飲まれるな!
ミスチルさん、私も是非参加させて下さい!!
fuck me~~~~~~~~~~~~!!!
里芋さんとはどこかの選考でお会いしたような・・・
またビリヤードに行きましょう!!
私はいつでも良いのでまた遊びましょう!
あ~~また、「○○か○や」と3人で飲みましょう!!!
酒が飲みたい(><)
fuck me if you canさんもよければ一緒にいかが???
fuck me if you canさん!あなたは良いこと言うね~(^^)
世間では「優しさだけじゃ生きれない」とかよく言われますが、やはり「優しさ」は大切です!!!!
とても良い質問ですね!!もちろんありますよ!!
半年間はボランティアみたいなものです!
まずは動物たちと仲良くなるのが研修の目的です。
銀行は相手が人間、ムツゴロウ王国では相手は動物!
どちらにも共通して言えることが、相手を思いやる「優しさ」ですね☆