会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだまだ間に合うと思いますよ。2月末とかまでじゃなかったかな?よく見てないけど。私、他のもたまってるんで、出したんです。
一年目は実家から近い支店になると思いますけどそれ以降の転勤ではどこに行くかわかりりませんねぇ。宮津出身の知り合いは最初宮津支店に配属されていてようで今では市内の支店に配属してるみたいです。
そうですよね。地域のこととか考えると、そう思います。地銀ですし。実家から1時間半くらいですか・・・。すごく端っこの方とかに行くこともあり得るんですよね。
だから、自分が京都にどのように結びつけるかという事を中心に考えるのではなく(考えて損はないですが)、あくまで自分が大学生活で努力してきたことを考えてください。 人事側は京都に住んでいる人を探してるんじゃなく、会社に貢献してくれそうな人を探してるわけですから
お互い頑張りましょうね!
まさにその通りですね!
昨日出しました。私は、関西人ですが京都在住ではありません。だから、京都銀行を使用したことが無いのをどう突っ込まれるか心配です。
ESなど基本的に特に気をつかわずに送付されてきた
紙面に書かれている通りに提出しましたよ。
あんまり気をつかって不自然な内容になるのも
なんですから、丁寧でしっかりとした内容であれば
いいのではないでしょうか?あとは運にまかせるしかないですが。
横から失礼致します。
そうですよね。同封されてた封筒で郵送していいんですよね?ばうばうさんの文を見て、自分で用意するのかと焦ってしまいましたよ。
そうですよね。大切なのは中身。
神経質になりすぎていたかもしれません。
ありがとうございます。
封筒はいってるんだから封筒でいいですよ!そんなこと気にしないですよ。
ありがとうございます。まだ下書き中なので聞いてよかったです。
金融ではないでしょうか?
社会人としての常識を学ばさせて頂きました。
以後このようなミスのないよう気持ちを引き締めてESに望みます!
私は、来年入行する者です。私も去年エントリーシート書き間違えて、水色の紙のど真ん中に二重線と訂正印押しました・・・。
こりゃ駄目だと思いましたが、ES通りましたよ。
細かいこと気にするよりも、内容なんじゃないですかねぇ。
>>
頭悪すぎ。改ざんとは事実を書き換えること。誤字を直すことは改ざんではない。笑える・・
まあ実際それでも間違えてしまうこともあるでしょう。
あってはならないことだと認識してますが。
みっきーさん、私は他社のESですが間違った字は横線2本で
消して提出したものがあります。そこでは筆記とES通って
2月に一次面接があります。緑色の京銀のESの場合は修正液より斜線で消す方がいいのではないでしょうか?
それが不安ならもう一度資料請求してESももらった方が無難だと思います。
修正テープなんてありえません。社会にでて修正ペン、テープは文章改ざんにあたります。
エントリーシートに書く際、いきなりペンで直接記入したのですか?普通、鉛筆で薄く下書きとかしません?
基本的に自宅からの通勤が条件の場合が多いようです。通えない人は一人暮らしより寮を勧められます。(半強制的??)
ありがとうございます。参考にさせてもらいます。まだかけていないので一日でも早く書けるようにしたいなぁ^^
内容次第ですよ。同大でもありえないエントリーシート出す人いるから。
私は前に「同大なら100%落ちない」と書き込んだ者ですが、
ちょっと違ったようです。
学内セミナーに出れば100%落ちない、が正解ですよね。
あと、先輩に聞いたところ、京都以外の地方出身者も数人落ちてたようです。
微妙に条件がつけられているようですね。
僕は文面では「貴行」と書き、口頭では「御行」にしました。
そして信用金庫の場合は「貴庫」「御庫」にしました。
こんな言葉あるのか!?って感じですけど(^^;)
この時期そういう細かいことに神経質になりますよね。
就職ジャーナルなんか読んでると結構就活ノウハウがわかりますよ☆
僕もES狭いと思います。用意してたのをかなりカットしないと収まらない・・・。あとすごく初歩的なことなんですけど志望動機の欄には御行と書くべきですか?それとも御社?
ありがとうございます!
京都が好きなので是非京銀で働きたいと考えてます。
頑張りましょ~☆
ESのPRや志望理由の書くスペースが微妙に狭い気がします。まとめるのに苦労しています。やはり文は簡潔に読みやすく書くべきでしょうか?
同大ならESで落とされることも100%ないですし。
最初からスタートラインが違うってのが厳しい大人の世界を感じさせますね。
皆さんはやはりSPIを勉強してますか?
ありがとうございます!
かねなしさんは3回生ですか??お互い就職活動頑張り
ましょう!!
どのあたりが有利かまでは分かりませんが
毎年同志社からの内定者がやたら多いのは事実です。
なんでですか!??どのあたりが同志社に有利なんですか?
はっきり言って
同志社銀行なんて呼ばれたりもします。