会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
りんごさんはどこの方ですか?他にどんなところに興味があるのでしょうか?
自分で探しなよ
ESは、2月の最初のほうにだしましたぁ☆
きょう18日同志社でセミナーありますよ
。
りんごさんはESもう出されたのですか?私は明日出すのですが・・・緊張します><
そうんなんですかぁ☆よかったぁ☆☆
そのことばかり心配してたんです。。。
なんかそれ聞いたらどんどんやる気が出てきました!頑張りましょうね☆
ここって説明会ないんじゃないっけ?
はじめまして☆金融のことに詳しくなくても全然大丈夫だと思いますよ!学内セミナーでお話を聞いたときにそうおっしゃっていました。一緒に頑張っていきましょう♪
はじめまして。すみますん、いきなり質問なのですが、一次面接っていつ頃うけましたか?あと、説明会には、いきました?
ありがとうございました☆ちょっときになっていたので。
私は、最近銀行に興味を持ち始めて京都銀行にもエントリーシートを提出しました。ただ、最近興味をもちはじめたので金融についてあんまりわかっていないんです。。。
なので、面接とか大丈夫かなとかすごく今から心配しています。何かわかりやすく参考になる雑誌とかってありますか?
同じ内容ですが、エントリーシートを出した時と、1次面接との間は結構時間が空いているので、その間にもっと良い自己PRができたので、少し違っている部分もありました。
同じでもいいと思いますよ。
結局、面接は自分の口でPRするのですからね☆
京都銀行から送られてきたエントリーシートに、自己PR欄ががあったんですが、その一次面接のときにもっていかれた履歴書に自己PR欄ありますよね?そこって同じ内容にされましたか??
私も児玉さん同様、ここの人事さんは気にしなさそうですよ☆学内セミナーに来られた際も、提出の速さとかまったく関係なので、じっくりいいもの作ってくださいとのことでした☆
でも、電話してみるのも印象大でいいんではないでしょうか。
ぜひそうして下さい☆私も何かの本で読んでそうしたんです!!
わりと、京都銀行さんみたいに、一枚しかない企業さんもあるので他の企業にエントリーする際も友達に頼むといいですよ!逆に、友達に頼まれたら進んでエントリーして、取り寄せてあげるのも助け合いで、いいんではないでしょうか。
アドバイスありがとうございます。電話してみようかなぁ!!!ドキドキしてしまう><
それは思いつかなかった!いいアイデアありがとうございます!ほんまに感謝です☆さっそく誰かに頼んでみます!
それやった人けっこういてると思うなぁ~。
私も初め気づかず、大学ので出すとこやったもん。
もし心配やったら、電話でお詫びしといたらどうかな?でもここの人事の人はそんなんで切ったりしなさそう。
誰か京都銀行を志望していない友達にエントリーをたのんだらどうでしょうか?
私は、書き間違いをしてしまったので友達にエントリーを頼み新たにエントリーシートゲットしました☆一週間ほどでくるのでまだ間に合いますよ!!!
学校専用の封筒で送風してしまいました・・・
ほんっとまぬけなんですが・・
やっぱりもうみてもらえないですかね><
神経質になり過ぎでは・・
どうもありがとうございます
理系の採用がダントツに少ないみたいなので
少し心配になりました
やはり
受ける人数自体が少ないのでしょうか
とにかく必死で自分と格闘してまみす
自分はどういう人間かを知るために
学部は関係ないと思いますよ~
私も全然関係ない学部ですし…
ES書かないと何も始まりませんよ☆
頑張って書いてください(* ^ー゜)ノ
採用はあまりしていないのでしょうか?
とても不安なんですが
まだエントリーシートも書いてませんし
なんか、関西弁聞くとほっとする。最近敬語ばっかりやから☆結果はいつくるんですかね?私はもう出しましたけど、連絡ありません☆
>きょんさんへ
私もそんなに謝らんでいいと思いますよ。多分、にんじんさんはそんな怒って書いたんとちゃうと思うよ。私は不快に思ってないし☆頑張っていきましょ♪
まだES送ってないですが、結果出るのっていつなんですかねぇ?
ごめんなさい!!
初の書き込みで不快な気持ちにさせてしまってすいません。
ここの書き込みを見て失敗したことに気付いて、
思わず悲観的になってしまっていました。
そのうえ人を不快にさせてほんと最低です。
これからはもっと冷静になります。
許してもらえないかもしれないですが、
本当にすいませんでした。
他の皆さんも、ほんとにごめんなさい。
ちょっと悲観的になりすぎじゃないですか?
それぐらいで開封されないとかあるのでしょうか?
そして、ES通過がきたら、喜ぶのでしょう・・・。
もう少し、冷静になってください。
私は今月2日くらいにES投函しましたが、
自分が失敗をしたことに気付きました。
私はESの封筒に自分の住所とか書くの忘れました。
こんな常識はずれなことしてしまって、
きっと開封もされてないですよね。
初カキコです。学内セミナー時に人事の人に聞きましたが、よっぽど酷くない限り筆記試験では落とさないらしいですよ。若干名、落ちる人もいるようですが・・・
私もまだです。。二月中ですよね?!
もう少し企業研究してからにするつもりです。
みなさん支店見学行かれましたか??
春から京銀で働く者です。
私は就活中、どの企業にも封筒の裏には、住所・学校、学部、学科名・氏名を書いて、〆もしていましたよ。
学校のガイダンスでそう教えられました。
そういう基本的なことは、就職課の人に教えてもらっておいた方がいいですよ☆
書きましたよ~。
私もまだですー!!
それはD大の場合の話です。あそこならよっぽど
ひどくない限り落ちません。
セミナー不参加は若干不利でしょうが、参加しようが
しまいがやはり内容勝負だと思います。まあ、参加して
なくてもDかR大なら通るでしょう。
私はつけてません。去年の内定者さんもつけてないと言ってたし。でも、もし、しーちゃんさんが地方の方とかやったらつけてみるのもいいかも。地域によって区別はしないとは言っても、もしかしたら・・・ですから。
私は、一応付けておきました。但し、付けないからといって採用に響くことはないと聞きましたよ。