会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんと難しすぎでした(TOT)でもお昼に電話きましたっ!!めっちゃ嬉しいですっ!!みなさんどうでしたか?
11時に二回かかってきていたのですが、取れなくって、今三回目の電話で筆記合格の電話もらいました!!
ぜんぜん問題解けなかったのにー(><)こんな私でも大丈夫だったので、みなさんきっと大丈夫ですよー☆☆
嬉しいです☆みなさんも携帯ちゃんとみといてくださいねー☆☆
今朝の10時に人事の方から電話を頃きました♪
「面接がんばってくださいね」と言われましたよ。
誰か面接の日にち変えてもらった方いますか??
しかし、他社と面接日かぶってる・・・
惚れました。これで分かる方いるかな~♪
かけなおしたら「都合によりおつなぎできません」・・・
留守電にもいれてくださらなかったし;;
ちなみに2日の11時~です☆
日曜日なんで、お休みかと思ってました。
来週に面接があります。
即日にくるとばかり思っていたので、半泣きになってたんですが、今日の朝一番に電話がかかってきました。
やったぁ~☆☆
直ぐに連絡がくると聞いたので落ち着きません!
筆記試験難しかったよ!京銀はその日に合格の連絡がくるらしいねんけどきた人いますか?
筆記、殆ど出来なかった・・・。難しすぎ!
去年の書き込みを見たら、遅くとも翌日には通過者に連絡をしているみたいですね。受かってたらいいけど、あんまり期待できないな~。
解けそうで解けない問題ばかりでした。
私はもともと頭が悪いので、全くできませんでした。
人事の方もかなり難しいとおっしゃってましたが・・・。
それと、今日の説明会の学生(まぁ私も学生ですが)には驚きました。
会場内での私語、携帯をイジる等、こんなに学生側が騒がしい説明会は初めてでした。
会社説明はわかりやすかったですけどね。
激務とは何か、あと激務ではない業種ってあるんですか
私としては、一般職は激務でないと思います。その代わりお給料は低いとも思います。総合職でも、激務でない事もあると思います。それは、働く側がどれだけその仕事にやりがいを覚えているかだと私は考えます。
要は同じ仕事でも、行う側の意欲次第であると、私の答えはなりました。
別にここが特別激務なわけではない。
まぁKBSは別にして(笑)
私は自信ありません。。
人事の方が今日1日も携帯チェックしててね!
と。おっしゃっていましたけど、
誰か連絡来ましたか??
激務とは、仕事に殺されるかもしれないということです。
民間で楽な会社は多分終わっていると思います。
お互い頑張りましょーねっ!!ファイトだーーーーー!笑
私も気になって気になって仕方がありませんでした。
実際つっこんでしまったし。。。。。
丁寧&ご親切にありがとうございます。今から電車とか調べます!!
りんごっぺさんも、わらさんも本当にありがとうございました。
ありがとうございます!!頑張ります!
説明会&筆記試験のことですよね?本店の7階ホールですよー☆私もその日5時からです(><)頑張りましょー!
本店ですよ!!がんばって
うっかりメモするの忘れました。
こんなあほですが、誰か助けて下さい、、