会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接も同志社の争いやんな
いくら同志社って言ってもこれから落ちざるを得なくなってくる・・・
気を引き締めな!
ミサミサさん京都っこですか?
10000人エントリー
↓
8000人ES提出
↓
ES5000人通過
↓
筆記試験3000人通過
↓
一次面接2000人通過
↓
???
採点秒速ですよね。
私は最後の18兆÷、、、しかできませんでした。
で、いけました。この時期、手駒も少なくなってきたし大切にしたいですね。
私も今日の13時に筆記試験を受けて、夕方に連絡を頂きましたよ!
ありがとうございます(*^_^*)
何か都銀はそう言ったきり連絡がなくなるとか聞いたので、
不安になりました。。
京都銀行さんは、そんな事ないですよね★
頑張りましょうね!!
今日の午後受けて、夕方に電話ありました☆早すぎてびっくりですね。ほんとに筆記見てるんですかね??ま受かったからいいんですが…。
私もきてません!!確かに確実に解けた問題がほぼ皆無に等しいので、しょうがないとあきらめています。今日かかってこなかった人は落ちたってことかな…(苦笑)仕方がないので次に行こうと思います!!
私は今日の夕方にテストを受けて、一時間半後に電話貰いました。
漢字意外全然出来てないはずなのになぁ…不思議です。
私も自信あるのは漢字と英語の穴埋めだけです(ToT)
望みは薄そうだけどしばらく待ってみましょう☆
第一志望だったのになぁ~
選考会の場所は、京都市下京区烏丸通り四条下るですよ。地下鉄四条駅や阪急烏丸駅からなら6番出口をでて南へ少し歩けば本店があるので、その建物の7階です。お互い頑張りましょう。
地下鉄四条駅か阪急烏丸駅の近くです。というか、京都銀行本店です。
マップ検索とかで本店で調べたら見つかるかも?!
五条警察のとなりです。
四条烏丸にある京都銀行本店ですよ。
詳しい場所はホームページにも載ってるんじゃないかな。
時間は結構余裕がありますので落ち着いて頑張ってください!
住所は分からんですが、京都銀行本店の7階ですよ**
えっと~京都市地下鉄の四条駅または、阪急京都線の烏丸駅から徒歩5分。。。烏丸通ぞいです。。
駅名で地図検索したら、出てくるかも・・・
こんなんですみませんっ>_<
朝早くからほんまに感謝です!!
京都銀行本店ですよ。ネットで検索したらすぐわかりますよ。
私も来てません・・確かに四字熟語ぐらいしか出来なかったから・・。落ちたかなぁ。
厳しい事を言いますが、そんな弱いやつはここを見る資格はないと思います。嫌なら見なければいい。合否を書き込むことが出来なくなれば間違いなくこの掲示板は廃れます。自分もここを見て確かに落ち込んだ時もあります。しかし、それは次への活力になりました。
いいえ、昨日の夕方に受けましたよーー
今日の朝電話いただきました。2回取れなかったんですけど
3回目取ったら筆記通過の連絡でしたよ。
ちなみに2日15時の筆記受けました
2日の3時に受けました。まったく解けなかったですが、3日の午前中に筆記通過の連絡がきました。
全然できなかったんで、落ちたと思ってました。
一度着信があったなら、またかかってきますよ(^∀^)
私も筆記の通過連絡を頂きました。しかし、面接日が他の企業の選考とかぶっていたので人事の方に変更をお願いしました。また、連絡してくださるとのことでしたよ☆
皆さんの次回の面接はいつですか?自分は9日の午後からです。
同じです。
まっ気楽に待ちましょう。
みんな連絡あったんやし合格やって。連絡待とうや。せっかちやな。あと落ちたやつは、基本ができてないんやしそれで銀行業務つとまらへんに決まってるしそれをバネに違うとこで頑張ったらいいわけやし。なっ。
落ちたのかなぁ。誰か連絡きてないひといます??
私もです!なんと携帯を忘れて出かけてしまって、
気が気じゃなかったんですが、京都ナンバーで
何回も着信がありました。 ほんとにかけ直しても
つながらないですけど、また連絡いただけますよね?!
忘れちゃわれないか心配です。。
いつ受けた人?昨日の午前?
自信があったのは国語の何問かだけだったけど無事通過できました。
電話の後ろでも通過の電話をしてらっしゃる声が聞こえたのである程度一斉に電話をしてらっしゃるんだと思います。