会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日筆記受けて通過連絡もらったときにボクちんは1次面接のときに成績証明書・健康診断者・卒業見込み証明書・履歴書を持ってきてくれとおっしゃっていました。入手できないものは面接時に伝えてくれとのことでした。
心配だったからよかったです☆
でも、京銀の選考の仕方ってなんだかおかしいね。
何も書いてない人が通って、英語得意な人が落ちちゃうなんて。やっぱここは学歴かなぁ、信じたくないけど。
俺は面接明日からですよ。
たつろうさんは、大学はどこの大学ですか~??
筆記試験は9割の人が合格するって聞きました...なので人数はもっと多いと思います(TOT)
いらないっておっしゃってました☆
大丈夫!!!あたしは、8回かかって来ましたから(笑)
ご安心を♪
皆さん励ましのメールありがとうございました!!!実は17時に合格の電話が来ました。今、この書き込み見て私宛にこんなにたくさんの返信が来ていて感動しました。ほんとにありがとうございました。次の面接は13日です。皆さんがんばりましょう(’O’)/~~~~
三次=最終じゃなかったですか??
最後のは入行者で、約80人が辞退ってことをあらわしたかったのですかねぇ!?
5回あったが6回目でとったYO
何もいらないって人事の方が電話でおっしゃってましたよ!
面接に進めて本当に嬉しいです☆みなさん頑張りましょう!!!
だいじょうぶですよ!人事の方が、「電話に出られるまでかけ続けますので、電話連絡漏れはありえません!!」と力強く仰っていましたので(^_^)
僕は実は銀行志望してるのここだけです。やし志望欄に違う業種2こだけ書いただけやのに、通過しましたよ
やし安心して下さい
私はまだ要らないって言われました、多分2次で出すんだと思う。
俺は3日の9時から筆記受けて、面接13日なんやけどこの日って何の順やろ??後にあんるほどあかんのか?
私もかかってきません。あ~やだやだ。筆記で落ちたらまじへコむ。
ちょっと!??同志社やからってなんなん?その言い方は??失礼だと思いませんかぁ???
今日の9時から筆記受けましたが19時に連絡ありました。
やっほー
ES通過→4000
筆記試験通過→同志社全員+国立9割+閑閑率7割+その他1割=2000
一次面接通過→1000
二次面接通過→500
三次面接通過→300
最終通過→220
こんな感じじゃね?
私も今日9時から試験受けました。
全然出来ませんでした・・・あんなに難しいなんてびっくりしました。。
私も連絡ないです。連絡あった方、いらっしゃるんでしょうか?
春しぐれ いみのわからん 選考方法 (字余り)
D大ほど良い大学でないのですが、なんとか京銀電話かかってきました。
試験で落ちると面接以上に辛く感じますから・・・
がんばりましょう。
京都っ子です。京都の寺社で舞まで納めて京都文化をささえている生粋の京都っ子です。なのになのに、連絡が来ないんです。がんばったのにな。第一志望って書いたのに。本当に行きたいのになぁって思ってます。土曜に受けた組なので、もう望みはないのかもしれないです。はぁ。
私もそれすごく気になっていました!私は正直に第一志望は他業界を書いたので心配していたのですが、筆記通過の連絡をいただきました。私はうそを書いて面接で突っ込まれて答えられないほうがマイナスになると考え正直に書くことにしました。器用な方なら第一志望と言って乗り切れるのかな~。これもまた人それぞれ、ある意味個性・性格はこんなとこでもでますよね。
返事お願いします・・・
ドンマイ!ドンマイ!!!
ダイナマァーイト、しっこくしっこく!しっこくしっこく!!
通過者の面接の日はいつなの?
自分は10日です。
俺は12日の午前中っす
俺は白紙で受かったからだいじょうぶやとおもうよ。
京都出身・D大の知り合いは私も含めて、
テストの数時間後には連絡来てましたよ。
私は志望企業・業界を書く欄に、
業界名しか書きませんでしたが大丈夫でした。
皆、まじで漢字の読み書きくらいしか
合ってなかったと思うけど。
でも、たくさん電話してるから、
順番が前後してることはあると思うので、
気長に待ってみてはどうでしょうか?
採点してるんかな…でもラッキーでした