会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
D大の者です。大学名も関係あるんでしょうね・・。
D大は多いってききますしね(´_`。)
面接もA~E判定で印象点つけるらしく、Aはなかなか居ないんだよー。と褒めてもらいました。皆に言ってるのかしら(゜Д゜;)でも褒められると調子にのってしまう私ですが笑。
某地銀さんの最終と、もろかぶりしてもーたんですけど、
頑張ってきます~☆
やっぱり笑顔が一番。ですね(*´ェ`*)
元気に笑顔で頑張ってください!!
今日の5時に面接を受けました。
電話待つの辛いですよね。。
私はS銀行の連絡待ちで辛い日々を送ってます(^^;
同じ時間帯に、同じ学校出身の子がビックリするくらい大量にいたから大丈夫です☆
皆同じようなこと言われてたみたい。
大体学歴で面接の日時が設定されてるみたいですし。
今日面接行って、他社状況聞かれたけど、三井住友銀行の2次選考まですすんでるって言ったら、なんかいい反応きましたね・・・どーゆーこっちゃ。
とりあえず次の2次が10日も空くから心配ですが頑張ります!
私も今日受けましたが無事連絡来ました
私も今日受けましたが無事連絡来ました
私も今日午後から受けて連絡きません・・・。
その日の夜に連絡あるみたいやのに(><)。第一志望やったのに落ちたのかな、、、。
明日1次面接なのでものすごく緊張しています。
どちらですか。一番乗の京阪神組は、もうゴールしてるので、二番着なら、滋△とか○学あたりですか。
D大の方ですか?それかDより上の国立とかですか?
もう最終ってかなり羨ましいです。
気をつけな、ばれてますよ。
今日の午前中に面接受けて、連絡きましたよ。
私もるんさんとまったく同じ日程です。早い方はもう最終が見えてるんですね・・・。でも頑張りましょう!
ところで、以前ゼミでお会いしたOB(SMBCマン)が、SMBCで内定もらってるってことを京銀の面接で言ったらトントン拍子で上げてもらえたって言ってたのですが、どうなんでしょうか?だったら受けてる企業で進んでるところのことは正直に言ったらいいのでしょうか?
いつ1次面接受けられたんでしょうか?
良かったら教えてください。。
私は今日3時から受けたのですが連絡が来なくて・・。
どんな内容聞かれました?とか聞くのやめた方がいいと思う。だって一人一人聞かれる内容は違うし、参考にしたい気持ちもよくわかるけど・・。自分らしく自分の思いを、自分の言葉で面接は伝えるもの。ガチガチに考えって行った内容になんて興味示してくれないと思うよ。ガンバレ~
連絡来ましたか?
私はまだです(>.<)
人によってまちまちみたいですよ。
私は志望動機と他社状況聞かれました。
気さくな方で、話しやすかったです。
友達は「大学時代に学んだことを仕事でどう活かせるか?」聞かれたみたいでした。
ブースに分かれての面接ですから、面接官も違うし、聞かれることが異なるのは仕方ないのかもしれませんね。
それにしても、京銀の通過連絡は早いですね。
ここ選考早いからいいっすね☆
ここのサイトの京銀の内定者の日記に書かれてあることが聞かれましたよ。難しい質問はされなかったので、大丈夫ですよ。頑張ってくださ~い。
私も次は21日・・ああ~先は長いな(><)
説明会では、210人以上って確か言ってましたよ!
一次面接受けられた方で
どんなこと聞かれた教えてもらえませんか?
>さくらさんへ
結構早めに行った方がいいみたいですよ。私は20分前に行きましたが、回りの人は30分前に来てました!
もし受かってたら次最終なのか??Σ(゜Д゜)
他に受けてるところを結構たくさん言ったからでしょうかね。
ちなみに京都人で、D内部生です。
もちろん第一志望はウチだよね?と変な念を押されました。
そんな念を押したからって、入れてくれるとは限らないのに…意図がわかりませんでした。
>るんさんへ
変に隠すより、正直に答えたほうがいいと思ったので、
私も他に受けてるところを正直に言いましたよ。
業界が違うような会社は全て伏せましたけど(笑)。
間が空くので、微妙にテンションをあげにくいですが、
お互い頑張りましょう☆
人によって差はあるのだと思うんですが、、。
僕の場合は15分程度でしたよ~
ちゃんとは覚えてないですけど、参考までに。
一応22日までとは言ってたけど、
数日後とかかかってきた人いますか??
わたしは9日に受けて次の面接は20日です。
他社状況聞かれてバカ正直にいっぱい答えてしまいました><
だから逆にあけてくれたと…勝手に思ってます☆
不安もあるけど進めてるんだから、次もしっかり
頑張ればいいじゃないですか☆
前見て進みましょう!!
私は10日に一次面接しました。面接時間は10~15分くらいだったと思います。開始時間は、、25分遅れぐらいでした。まだかまだかとドキドキしましたよ。ちなみに、とても優しい面接官でした。二次は一週間以上もあとですが、なんでだろう??
二次面接うけた方次は、どんな方との面接でしょうか?
面接開始時間を言われたと思うんですが、早めに着いた人から受け付けて先着順でしたよ★
面接も10分ぐらいだったと思います。
人によるとは思いますが…
だから早めに行ったらいいとおもいます★
そうですね。今からいろいろ考えるよりも、とにかくその時その時を頑張るのみですよね。ありがとうございます☆
お互い頑張りましょう!
面接自体は15分程度だと思います。
しかし、私が受けた時は待ち時間があり、拘束時間としては一時間弱でした。受付順に面接をしていくようなので、早めに受付を済ませることをお奨めします。
かくいう私は一次面接で落選した模様…私の分まで頑張ってきてください!!
私は20分くらい話し込んでました。
面接官の人と大盛り上がりをしてしまったので…(笑)。
面接の時間が長くなることはあまり考えられないですが、
すっごく時間が押してました。
始まったのが予定時刻の20分後でしたし…。
一時間近く控え室にいました。
10分ぐらいで面接は終わったけどそれまで30分ぐらい待たされました~。
よければ教えてください。
人によって違うのかな(><)
個人面接ですよね。個人的なこともきかれるのかな・
一流ではないと思います笑。
つか早いですよねー・・・。明日だもんなぁ。
どなたか明日二次面接の方いるのかなぁ?
終わったらまた書き込みしたいと思いまふ(^^ゞ