会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すぐ後にはずせない授業があり、本当に時間どうりか気になり困っています。。
分かる方おられましたら、書き込みお願いします!!
昨日面接を受けましたが、何もいりませんでしたよ。
忘れてしまったので誰か分かる方がおられたら教えてくださいm(__)mお願いします。
私も面接13日ですよ。
お互いがんばりましょう。
私はとりあえず言いたいこと全部言えるようにしたいと思います。
たぶん、私と同じ日かもしれません!☆
日にちがあくのは気になりますが、入ったらみんな同じ!
それまでは全力でがんばりましょうね*
二次面接が12日なんですか?
それだったらかなり早いですね。
ひょっとして一流大学とかなんですか?
ショックです。。。
私は13日です。同じく13日に一次の方、おられるかわかりませんが、頑張りましょう。
私は土曜に1次を受けて、次は来週の半ばです・・・。随分空くのでびっくりしました。ひょっとして・・・!?なんて考えてしまいます・・・。
D大で女すけど1週間以上間が空きました。
かめさんは何日に面接ですか?
私はあと一週間以上先です。
やっぱり私って補欠?汗
家電に来ました!携帯がならない・・・と思ってしょげてたら、家にかかってきてびっくりしましたw
夜に通過の連絡をいただきました。
すごく話をしやすい雰囲気で、楽しかったです。
次の面接まで一週間以上空くみたいです。
逆に緊張がつのりそうです(^-^;
今日の9時に受けて、20時頃、家の電話に一次通過の連絡来ましたよ~。
落ちた。かなりへこむ。
ここ入りたい人は、男も女もほんまに覚悟して行かな続かんって。
まぁ僕はそれ聞いて逆にやる気出たけど笑
二次面接どんなんかなぁー((=゜Д゜=)
えっ!?もう内定出ている人いるんですか?私も某市立大学なのですが、知りませんでした。。私は地道に頑張ってるのにぃ~うらやましデス・・
俺は昨日、受けて次の面接は約一週間後でした。
友達が、ここは携帯よりも先に家電に通過の連絡がきたと言っていたのですが、皆さんは携帯電話に連絡きましたかぁ?
ありがとうございます!僕は16日の午後5時に来て欲しいって言われましたよ!体育会のクラブに所属してるんですけど、やっぱり体育会って有利なんですかね!?
ここはきっぱり諦めて他でがんばろうと思います。
通った方、がんばって下さい!!
健康診断です!!
健康診断書だと思いますよ。
いつの面接日指定されましたか?
人によって日が違うみたいですね。面接の印象でしょうか!?
私も9日の午後から面接だったのですが、連絡来ましたか??
大学によってそろう書類が違うからなのかな?
健康診断書でしょう、たしか。そろうものだけでいいと仰ってました。
わたしも今日、1次を受けて通過連絡いただきました。2次が随分先なのが気になるのですが・・・。面接はかなり短くて基本的なことしか聞かれず、周りよりも時間短かったので不安でしたが、大丈夫でした。皆さんも頑張りましょう!
健康診断のやつですよ
健康診断書ですよ☆
一次突破おめでとうございます☆
私は面接まだなんで分からないですが・・・そのセットならたぶんもうひとつは「健康診断書」ではないかと思います★
違ったらごめんなさい!!
カンカンドウリツみないっしょ。大学でみんなおんなじことしてるやん。自慢にもならんし謙遜しすぎるほどでもない。いつまでたっても国公立がよいのよ。ばかだねー。
私も本日二次の案内のお電話をいただき、思わず何回もお礼をゆってしまうほど、すごく嬉しかったです。
ただ、気になるのが、次回の面接までが一週間以上あくこと。みなさんは次回だいたいいつごろなのでしょうか?
一週間以上あくなんて、補欠みたいで不安だったりします。
でも、今日以上に伝えたいことをちゃんと伝えられるように、準備もできるので、頑張ろうと思います。
みなさんがんばりましょうね!
履歴書と成績証明書と卒業見込み証明書そして「健康診断書」ですよ☆私も今日二次の案内の電話が来ました。頑張りましょう♪
おそらく健康診断証明書だと思いますよ。私はなかったので持って行けませんでした。
面接合格おめでとうございます☆
差し支えなければでいいのですが、2次面接は何日と言われるのですか?日にちだけ教えてもらえないでしょうか(>_<)
あとひとつは健康診断書ですよ!でも履歴書以外は用意できなかったらまだでもいいみたいですね☆
健康診断書じゃないですかねぇ??
でも大学によってはまだ発行できない書類も
あるので、二次面接のときは履歴書だけは
絶対に!!持ってきてくださいと言われましたよ☆
健康診断証明書でしたよ!!