会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あんま気にせず頑張ればいいんちゃいます?他に力入れたことあったら受かると思いますよ!僕は成績むっちゃ悪いし、単位も結構残ってるけどなんとか最終残れたみたいです。
私も今日の午前中に受けましたが、まだ結果来てないですよー!!?多分適正の結果が出るのって一日くらいかかるもんなんじゃないんでしょうか???お互い良い結果が出るといいですね☆★☆
もう通過の連絡もらってる方はたくさんいるのだろうか?
僕の知人にも京銀から早いうちに内定もらってる人がいます。そんときに人事の方に内定でたことを口止めされるらしいです。
口止めされる理由を聞いたけど教えてもらえなかった。だから僕も理由はよくわかりません。知人は某有名大学なんで、きっと筆記免除とか大学が結構レベル高いとこだとか、そんなんだと思いますが。
てか、口止めされてて、理由聞いても教えないぐらいなら、そんなに仲良くないんだし最初っから内定出たこと言うなよって思いましたけど。
とりあえず僕は次2次面接なんで頑張ります。
ぇ?別にくちどめとかされてへんけど?(’д`*)
国立はさっさと選考して内定出して私立は選考後にしてるから内定出ても言わないように人事から口止めされてるんでないの?
確かにおっしゃるとおりですね。今から悩んでも成績かわんないですし、面接今まで通ってきたんだし、そのことに自信持って、次に挑もうと思います。
なんかしょーもないことで悩みすぎました…。
最近面接行っては手ごたえがないのに受かるので、
面接対策どう展開していったらいいのかわかんなくって、
よくわからん状態になってました。
かにらさんの一言効きました。ほんとに。
もうそんなしょうもない事でうじうじすんのやめます!!!
がんばります(><)
先ほどの書き込みでのたぁしさんとのやりとり…いったいどいうことですか…??
そんなもんこいつに聞いてわかるもんちゃうやん。ただの学生やで。悩んでも成績変わらんのやから自信もっていきや!成績悪くて落ちたんなら勉強まじめにしなかった自分が悪いだろ。普通にしてれば優なんて6割くらいとれんのやから
ありがとうございます!!適度な緊張があったほうがいいんですね♪笑 って、緊張しすぎて いつもおかしくなってますけど...志望動機はESと同じこと言わなあかんのかな?と思って、そのまま言ったんですけど、面接官の反応が微妙だったので、練り直します!!よしっ頑張るぞーー☆お返事ありがとうございました(^▽^)
まだこなくて心配になってきた。。。
まだこなくて心配になってきた。。。
おいおい…内定でても口止めされただろ!みんなの不安あおったるなよ。
はまもっさんとこと迷ってんの?
俺は今んとこ京銀のほうが志望度高いかな。
今日二次面頑張ってくるわ!
ありがとうございます♪(^▽^)
最終なのに時間かなり短いんですね^^;
私は最終までまだまだですが一緒に働きたいです☆頑張ります!!
内定もらったら来ますか?って質問があって、僕は「行きたい気持ちはすごいありますが、最後まで就職活動はしたいと思います」って感じで言いましたね(゜Д゜;)でも最終なんだからはっきり言ったほうがいいかもですね☆
>みなみさんへ
4時からだったんですけど、20,30分まって、実際には5~10分で終わりました・・・。志望動機と学生時代打ち込んだことしか聞かれてません笑
>た~さん
第一志望って熱く語れば大丈夫さ(*´ェ`*)ノ
ぜひぜひ頑張ってくださいな☆
>るるるさん、本命さん
二次面接は一次と同じで個別ブースでしたよ~。
人事の方でしたけど・・。面接受けて簡単な適正検査うけましたね。最終は役員さんと人事の方がいました(゜Д゜;)
アドバイスかぁ・・・。
人事の人に良く聞くのは、男は緊張しないほうがいい、女はある程度緊張感があったほうがいいってのを聞きます。俺まったく緊張しないタイプなんで(^^;
あとは志望動機と第一志望ってことをハッキリ元気に伝えれたらOKちゃいますかね?☆
なんか偉そうですんません(゜Д゜;)皆さんと働けたらいいですね★☆
私も京都銀行を志望していましたが、筆記で落ちてしまいました。。。きっと次に繋がるとおもいます!!まだ、返事がくる可能性もありますしね★一緒にがんばりましょう!!
2次面接も1次と同様、区切られたブースでしたか?そして、さすがに最終は役員の方、何人か相手に個室ですよね?私は女で私立なのでままだまですが、是非たぁしさんに続きたいです。
アドバイスあれば下さい。お願いします。
初めて滋賀銀いってみたけど、筆記試験難しくて、多分落ちちゃいました。京都銀行も試験って難しかったですか??
うわあーおめでとうございます!!(>▽<)私はまだまだ次が2次ですが、本当に行きたいので頑張ります!熱意しかないですが(苦笑)なにかアドバイスとかありませんか?お願いしますっ!!(><)
おめでとうございます☆
私も明日二度目の面接なので頑張ってきます。
京都銀行が第一志望なので今から緊張してます…
私も内定をもらえるように頑張ってきます!!
僕も三日前くらいにエントリーして今日エントリーシート届きました。正直相手にしてもらえてるのか微妙です。けどわざわざおくってもらったので快くかくつもりです。
最終面接、時間はどれくらいかかったのですか?
面接のときにもうひとつ第一志望のところがあると言っても内定もらえたのでしょうか??
最終は3回目の面接かな??筆記いれたら4回目です☆
最終受けましてさきほど電話いただきました(^^)
もう一つ第一志望のところがあるので本当に迷ってます・・・。
本当に最後に決めるのは自分だし相当迷ってくださいって言われたけどどこも魅力ありすぎです。40年働くって考えたらますます悩みます(><)
面接は終始和やかなんで、みなさん頑張ってください!!
所要時間はどれ位かかりましたか?
前回のように受け付けた順に呼ばれるのでしょうか??
私なら京銀ですね。都銀はきついし、たくさんの人がいるから埋もれてしまう。そして私なら家族を大事にしたいからね。損保大手と都銀蹴りました!!
BY京阪神
もう内定出てるんですか!?
最終???早くないですか??
頑張ってくださいネ(^o^)/
私はこの前始めて面接を受けて、その日のうちに合格の連絡をいただきました☆
そこで質問なのですが最終面接は何次面接になるのでしょうか?
また結果報告しますです(><)
初めまして。私はどっちでもいいと思いますよ。ただ、京都周辺でがんばるか全国でがんばるか、ぐらいの違いだと思います。都銀だとつぶれてしまうかも…(最近合併とか多いので)という不安が私にはあるんですが、京銀は公的資金も使ってないし今業績もいいみたいなので。都銀から京銀に転職された方もおり、働きやすいと言われているみたいです。聞いた話ですが。
参考程度にしていただければいいです。私も都銀と地銀受けてますので。
私も人事の方で、「転勤転勤での妻や子供の負担など将来のことを考えて、大手都銀辞退してここに入った。」という方と出会った。なるほどと思った。給料と社会的地位が地銀より上でも、リストラや早い出向の無いよう、過度の出世争いと長時間労働を繰り返しながら、全国転勤を続けていく意味。都銀には都銀の魅力があり、人それぞれ幸せの定義は違うけど、長い人生家庭や一日の時間の使い方への配慮で将来は大きく変わっていくと思う。
私も都銀とここの内定を持っているけど、この問題はとても大きな意味があると思うし、もう一度良く考えてみたいと思う。
長々となりましたが、皆さんはこうした事に対し、どのように考えていらっしゃいますか?
受けたその日にかかってきました。
私は13の4時半に二次受けて、その日の19時10分に携帯にかかってきましたが、その後家に帰ると家電にもかかってきたようです。まだ帰ってないと家族が言ったところ、「携帯にかけます」とおっしゃったそうです。
私は筆記の連絡が4日後と遅かったので、まだ連絡がなくても全然可能性はあると思います!!
そのときって家電でした?携帯でした?
私は迷わずここです。どちらでもすばらしいじゃないですか?どっちにはいるかよりも、そこで自分がどうするかで大きく変わると思いますよ。私は企業の大きさじゃないって感じです。ごめんなさい精神論はいってしまって。
全然いると思いますよー
何よりも将来幸せでいれるかが重要だと思いますしね。
京銀はいい銀行だと思いますしね!!!!