会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
健康診断書ですよ。でも学校の関係で出せない人もいると
思うので、履歴書と成績証明書だけでも良いらしいよ。
この二つは絶対に要るみたい。
集団面接ではまぁないとは思いますが、個人面接の場合は、面接時間を書き込むと誰か特定される可能性がありますから。人事の方もこの掲示板を見ておられるようですよ。
健康診断書です
健康診断のではないでしょうかね
面接時間から誰が書き込んでるかわかるからじゃないですか??
関大ですが、関大って関関同立の中じゃ相手にされてない気がしてます(--:)
何回面接受けられましたか?
はてさて、連絡は来るのかな?
通過の場合22日までに連絡するとのこと。
えらい期間ありますなぁ…
おそらく面接日程は大学別で組まれているため、人事に特定される可能性があるからやないかな?
地域による有利不利は仕方ないかと思うけど。
私も他府県の地銀はバンバン落とされるし。
なんで他府県の人がわざわざ京銀受けるん、と人事じゃなくても思うし。
ショックーー(泣)また気持ち切り替えて頑張るしかないですね(>_<)頑張りましょう☆☆
私は奈良県民ですがエントリーシートも筆記も通過しましたよ!地方なら多少不利かもしれませんが、奈良とか近畿地方なら京都とあまり変わらないと思います。
なぜ面接時間を書き込んではいけないのですか?
ここの面接は何次までなんですか。
一次通過の連絡のときに面接時間について聞くと
15分程度とおっしゃってましたよ。
面接時間をここで書き込まない方がいいですよ
私の聞いたのは某市立大学ですが、他校の皆さんはなんかありましたか?
どんな感じの面接だったですか?雰囲気だけでも。。。
出来ればどんなこと聞かれたかも教えてもらえればアリガタイ。
関大ですが何か?関大決してえらくないですが何か?
オオー!!!!
わおーーーん。
合格者への連絡はもういってるみたいですよ。
あーあ、ダメだったか・・・。
10分ぐらいで、志望動機など聞かれましたよ★頑張ってくださいね。
書き込みを見る限り、筆記試験の出来が悪くても受かってるヤツいるし。僕のように、筆記試験の出来に自信があるヤツが落ちてたりする。
ここをご覧の皆さん、不公平だと思いませんか?
どなたか内定の連絡を頂いた方はいらっしゃるのでしょうか?もし差し支えなければ、書き込んでいただきたいです。ホントに我儘ですみません。
うかりそうなのか、落ちてそうなのか、判断の指標が欲しいんです。
待ってるだけなのが辛いよぉ!
皆さんもしんどい時期だと思いますけど、頑張りましょう!
私は10時半からの面接なのですが、時間は約何分くらいでしたか?早めに受付した人からの面接になるのでしょうか?大学の授業で三回で落とした必修の授業があり、欠席すると卒業できなくなります・・・。情報よろしくお願いします。
やっぱりそーなんだ。。。(笑)待つしかないですね★まっちゃんさんも連絡きたら書き込みお願いします>^_^<
はじめまして☆
どんな感じの面接だったのか、教えていただけませんか??
あれ受かったら内定だよね、おそらく。イキナリ最終とは知らなんだからキツかった・・・。連絡来たら書き込んでくださいね。とりあえず1週間は待ってみましょう。
就活組は最近下を向いて生活しつつあるので、気づかない人も多いでしょう。
自分を認められないって結構辛いね。。
まぁ本当に精一杯やって企業に認められない場合は仕方が無いって思えるんだけど・・・
やっぱりもっと自分が出来たんじゃないってまだ思える事が後悔につながるんでしょう。
自分が本当に後悔しないような結果にするには、自分のやれることを精一杯やるしかないのかなと思います。
就活、クラブ、その他の全てにおいて言える事でもありますが、やれるだけやりましょう後悔しない為に・・・
まぁまず行動する事が大切だよね。
自分の考えることを行動する事が悔いを残さない第一歩でしょう。
まぁ後悔しないようにすることも楽じゃないけどね。
あと楽しいと楽は違うから。
勘違いしないように・・・
大丈夫か?山岸君??
自分のやれる事を精一杯やったと言える人間だけ後悔をしないんでしょう。
後悔をする人間には成長の可能性がある。
しかし
反省の無い人間には成長は無いでしょう。
叶姉妹はなぜ金持ちなのか?と不思議に思うゴンタでした。
ダウンタウンのマッチャンは叶姉妹を寿司みたいって言ってました(笑)
>りらりらさんへ
>かたつむり子さんへ
>私もさんへ
本当にありがとうございました。
私ね、全然あんなのとは知らなかったのでグダグダで。。。泣きそうになりながら帰りました(>_<)やっぱり無理だと連絡一切ナシなのかなー?
まだないです。
悪い結果にしろ、早く連絡ほしい・・・。
当日に連絡が来ることが多いと聞いてはいるのですが、私はまだなのでとても不安な状態です。。