会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うん、それが一番だよ!果報は寝て待てっていうしね(^ム^)
以前の書き込みで二次で適性検査受けたっていうのがありました。10分くらいの性格判断みたいなやつらしいです。
・・・てことは大体両方で30分くらいをみてたら大丈夫かな??
私の場合も一度家電にかかってきて、取れなかったらすぐ携帯にかかってきましたよ!
もう半分あきらめてましたよ。
面接官によって連絡する日が違ったりするんじゃないでしょうか。
二次面接で、適性検査あるんですか?面接の時間は15分程って聞いたような気がします。
通過した人が書き込んでるだけやから落ちてる人もたくさんいると思います。実際私も昨日の朝に受けてまだ連絡ないし・・・(T_T)
学歴レベルは優秀ですか?
私は家電でしたよ!でもタッチの差で祖母が出て、祖母は90歳近くて、耳が聞こえにくいのか、私の名前を聞き取れず、私が電話を代わってもらうためスタンバってるとなりで電話をガシャンと切っていました・・・。「どっからやった?!」って聞いたら「銀行」って言って、部屋に戻ろうとしてました・・・こわい・・・。でも京都銀行の方からスグに携帯に着信ありましたので、一度つながらなくても、へこむことはないかと思われます!!!
一週間以内と言われても、もうすでに終わったのかな?と感じています。早い人は即日ですからね・・・。
前向きに?がんばって生きます。
はぁ~・・・。
明日14日・・
あたしは筆記で落ちてしまったみたいです・・
第一志望だったけど、前をみて頑張っていきます(><)
私も最後にそれ言われたけど19時に電話かかってきましたよ!!
ここの掲示板や内定者日記を読んでいると、即日連絡の方が多いですね。
でも、私も筆記の時は翌日に連絡がきました。
受けた友達何人かは来たみたいやけど・・・。
最後に、「これからも就活頑張ってください」とちらっと言うてたから、もう完全に落ちたなぁ。諦めよう。
もう半ばあきらめていたのですが良かったです☆!!!
今度は結構夕方の時間帯なんでびっくりしました!所要時間を聞かなかったんですがどのくらいかかるんでしょうか?
次も絶対がんばりま~す!!
私は8時頃きましたよ!
やったーーーー!!今日一次でしたが、電話来ました。
よかった・・・通った方頑張りましょう
第一志望だったのにまだ連絡来ない…(がくり)
もうちょっと待ってみますが、諦めモード…。
奇跡よ~~~!奇跡よ、オラに力を!!(元気玉)
三井住友CS職って何日後に来ました?2次受けたんですけど連絡なくて‥‥
>うちもさんへ
三井住友って連絡来たんですか?CS職ですか?電話連絡って話だったんですけど、何日後に来ました?
がんばってください!!前向きに!!
いや、適性検査はそのまんまで、良くあるあなたはどれに一番近いか。みたいな問題っすよ~。10分で終わるから参考程度やと思います(^O^)
私は昨日受けて、昨日の夜遅くにかかってきたんで、もう少し待ってみましょ!!
朝受けてさっき家電に通過連絡きました。
テンション上がってます☆あと2回頑張ります!
地道にこのままがんばったる!!
ちなみに受かった方は、何時くらいに電話が来たのですか?本当に不安です。
私も、三井住友3次までいってるんですが、別に何も目つきが変わられませんでした。やっぱ人によってちがうんでしょうね♪面接の方に進んでる状況全部言ってしまったんですが、今日はじめて書き込みを読ませていただいて安心しました。みなさんがんばりましょうね
えぇ!適性検査ってSPIですか??筆記受かって安心してたのに・・・・私は次2次なんですが面接だけだと思ってもした。ショックだ~
胃が痛い・・・
誰か連絡来られた方いますか・・・
最近落ちまくっててちょっと不安になったんで、
聞いてみたんですけど、私らしくいこうと思います!
アドバイスありがとうございます◎
>かなっぺさん
>みーたんさん
ありがとうざいます!緊張しそうですががんばってきます☆
他社の選考状況で進んでるって事は他の所で認められてきてることだから、人物に見込みがあるって思われるらしいですよ☆だから人事の人はもう少しこの人見てみようとなるらしいです。もっと選考が進むと第一志望を聞かれたり、両方受かったらどっち行きます?といった感じに聞かれるかもしれませんけどね^^;