会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとう!!!うらやましいな♪
私は21日に二次面接だから、まだまだですよー。
お返事どうもありがとうございました。
他の教えてくれた方にもお礼を申し上げます。
履歴書には少しだけ内容を付け足してみます。
後は本番をがんばってきます!
一次のように来た人から面接していくという形ではないのでしょうか?
もう受けられた方が結構いるようなので、どのようなかんじか教えてください。
やはり、他社の状況とか聞かれると思うのですが、業種がバラバラだとやばいですかね(><)
おめでとうございます。私は、まだまだ、たどり着けない領域でうらやましいです。
やはり、最終まで、絶対ここで働きますっていう熱い意見をぶつけたのでしょうか。
私は、道のりは長いですが、他にも第一希望群があり、就活はずっと続けたいと思っているのですが・・・。
それは私も気になりますね。私も21日です。一次の内容を掘り下げて・・・ということになるかもしれません。同じ面接官なら一次で何言ったか覚えてないとマズイのかな・・・?
どなたか2次受けた方の書き込みに期待します。
それと、もう遅いかもしれませんが、私はESと履歴書は全く同じ内容を書きましたよ。
そうなのですか!?
運良く、私の周りは結構残っているようなので選考進んで落ちるの嫌やなって思ってました。
頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます!
そうですよね。嘘ついても仕方ないですよね!私も正直に話して来ようと思います!お互いがんばりましょうね☆
私の周りは軒並み一次で落ちてました。
だから結構荒めのふるいにかけられたんちゃうかな?
二次も同様・・・な気がします。
細かいふるいに替えてほしいですね(笑)
資格とるべし、ファイナンシャルプランナー、簿記二級
ただ、銀行だけが人生じゃないで。
私は、ESに肉付けした感じで履歴書を書きました。
二次面接は一次と同じような優しい雰囲気でした。
行く度に志望度が上がっています。
二次頑張って下さい。
京都の方でも最終受けてる人っているんですかね?
性別は関係無いでしょう。
私は男ですが21日ですし。
ところで、2次受けた方おられましたら、
面接官って一次の時と同じ方でしたか?
もし、同じなら、詳しい内容聞かれることになりますよね・・?
私は他の銀行の選考状況を聞かれて、落ちたところは正直に答えましたけど、合格しましたよ☆
うそついても仕方ないですしね・・・
そこで気になることがあります。
履歴書に書く志望動機や自己PRは、ESに書いた内容とまったく同じでいいのですか?
二次を受けられた方はどのようにされましたか?
ぜひ参考にさせて下さい。
自分、16日に2次受けて連絡来ずです。
まぁまだ2日目だし可能性はあるかもですが、地銀は即日・翌日連絡が基本の世界なのでもはや受かるとしても補欠だと思います。
つまり割合は不明ですが確実に落としてはります。これから受けはるなら心しておいてた方が。
て考えるとライバルは同じ大学の人になるのかな・・。
面接日も大体大学によって分けられてるみたいですし。
ありがとうございます。私は今週2次面接なので、頑張ってきます。
また、何か助言を頂けるならどしどし書き込みお願いします。
確実に落ちていく人いはります。
ただどもくらいの割合かは分かりませんが。1次面接でどのくらいふるいにかけられたのでしょうかね。。。
いや、いみがわからん(’д`*)
それとも、もうほとんど受かるんですか??だれか知っておられるかたお願いします。。
やっぱりそうなんですか…。じゃぁ遅い組は少し厳しい状況なのかも知れないですね。でもがんばるのみですっ!レスありがとうございました☆ちなみに私も気分悪くなりませんでしたよ。不透明な部分ってやっぱり気になるし、いろんな情報の交換ができてホント参考になります!私もまだ二次受けてないんですけど、お互い頑張りましょう☆
私が京都銀行から内定を頂いたのはゴールデンウィークがあけてからでしたから今年は早いんですかね?
私は先週から支店に配属されて毎日緊張の連続です!
でも京都銀行はとてもいい銀行ですよ☆同期もいい子が多いですし支店のみなさんもとてもいい方ばっかりです。
友達の話を聞いていても銀行の中でも人間関係に苦労しない銀行なのかなと感じています☆
だから京都銀行に行きたいと考えているみなさん、是非頑張ってください!! これを読まれている誰かが私の後輩になるんだなと思うと本当に頑張ってほしいと思います!
では、またお邪魔します!
私はそれはさんのを読んでいやな気持ちにはなりませんでした。
二次面接は、一次と同じような雰囲気でしたよ。
二次頑張って下さいね。
一発内定組はどこの企業でもあるようです。
それは企業として当然でしょう。
とやかくゆことではないと思います。
本当に知人から聞いた話なんでそんなこと仰られても…。
でも気分悪くされたらすいません、僕自身もあせりがあり、
この掲示板に書き込むことで、知人への苛立ちを解消していた面もあったと思います。
次最終さん、これ見てくださってるかわかりませんが、気分悪くされたのでしたら申し訳ありませんでした。
僕はまだ二次受けてないんで、次頑張ろうと思います。
次最終さん、最終面接頑張ってください。
俺は今日5時から二次面接受けて、10時頃に通過連絡いただきましたよ!次が最終で19日です!!
後成績証明書の話チラッと出てましたが、どこの企業でも最終的には持ってこさせるものなので持ってこいと言われた→即選考に繋がるってもんでもないと思いますよ?ある程度の学力は筆記で見てるはずですし、面接であんまり良くなくてもコイツ平均良くてマジメみたいやから…という救済程度だと自分はとらえているんですが。基本的学力は筆記で見てるはずですしね
だから期待して待ってみては?
しかしマリさんのカキコを見てきっとその通りだと自分に言い聞かせています。
第一志望なのでかなり不安です…
さもご自身が内定もらったような言い方してますよね???
黙っとけって言われたやん。って・・・。言ったら駄目だとしたらご自身がばらしてるじゃないですか・・。
別に不安あおられてないですけどね。内定出てる方のお話ってこれから受ける僕達にとったらすごい参考になるし別に遅い組みだからって絶対落ちるってわけじゃないんだし・・・。
まぁ口止めされてるなら言うのは人としてどうかと思いますけどね。
てことで最終の案内もらった人がんばりましょう!
マジレスするととっくに連絡はきてますが。
さっき通過の連絡いただきました!!!
三次が最終だそうです!頑張ってきます!!!