会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とても嬉しかったです!
次最終進まれる方頑張りましょうね!!
むっちゃ嬉しいです。
次、最後やしほんまだしきりたい!!!
さっき電話がかかってきました☆☆
本当にうれしいです(^^)最終がんばろうと思います♪
ただ、最終の日にちが遅くて補欠かなぁと思い心配です…。
大学の先輩は個室で3対1の面接と言ってました。やっぱり今までとは雰囲気が違うそうですが、質問は今までと同じような感じなのではないでしょうか。当日の夜に内定と連絡いただいたそうですよ☆
二次お疲れ様でした!私も今日二次受けてきました!!!
結果はまだきていませんが…。
結果来たらまた書き込んでくださると嬉しいです☆
私は激務や高離職率という噂に翻弄されてずっと悩んでいる状態でしたが、周りの情報に振り回されずにしっかりと考え、徐々に京都銀行に入行したいという思いが固まって来ました。根性で乗り切れさんの言葉にすごく勇気付けられました。来年度入行の皆で来年の離職率下げてやりましょう!
カキコありがとうございます。
私は40分以上待たされましたよ(苦笑)
21日の方には他にも連絡は多数きておられるようだし、もうだめでしょう・・・。ハナマルキさんは頑張ってください。
京都在住なので毎日ここの銀行見なければいけないのが苦痛でしょうがないです・・・。あれだけ、企業研究に時間割いたのが馬鹿みたいです・・・。
今日二次面接受ける人、頑張りましょうね!!
私も21日ですよ・・・。
企業研究はバッッチリだったはずなんですがね・・・30以上の京都市内外の支店も回って勉強したんですが・・・。
ハナマルキさんに連絡がきているようなので殆ど望みはないのかもしれませんが、苦しいですけど待ち続けましょう。5月12日までって言われたので、その日まで待つしかありませんよ。確かにすでに内定者一杯出てるみたいやね・・・。
しかし、私の支店周りと企業研究の日々は何だったんだろう・・・
無常さんがいつに受けられたかは存じませんが、私は21日に受けましたが連絡がきません。
第一志望なので、一睡もせずに携帯の前で待ってましたが、とうとう電話は鳴りませんでした。
もう内定者も多数出ているようですね。
私も褒められましたから、あの面接官さんの顔が頭から離れません。同じく、馬鹿にされているか記憶にすら残らない学生になってしまったのかもしれません・・・。
勇気でました。ありがとう
21日の昼からです!
予定面接時間よりも15分前に呼ばれてびっくりしました。
即日以外で連絡もらった方はおられますか?
がしかし!!!!
6日後に電話かかってきました☆こんなこともあるんやと、びっくりしました。うれしかったです!
やから、連絡なくてあかんわと思ってる方、ほんまにまだあきらめんくてもいいと思います!!!
就活、がんばりましょう☆★
私の友達は1歳年上で京都銀行で働いています。
確かに仕事はしんどいらしいですが、
その子には本当にまわりも認める意思の強さがあります。
そんな友達はしんどくても、「しんどい」言いながら頑張ってます!!根性で乗り切れさんのおっしゃるとおり、ほんと根性だと思います。
共感しましたのでレスさせていただきました!
私はまだ2次も受けてないけど頑張ります!!!
いやぁここは今年採用予定人数が220人とおっしゃっていたので、内定辞退を見込んで、相当内定者は出ると思いますよ!!いい結果が来ることを待ちましょうよ^^
最終面接は殆ど意思確認といった程度で10分程度で終わりました。志望動機・学生時代に力を入れたことに加えて、京都銀行に入りたいという熱い思いをぶつければ大丈夫だと思います!頑張って下さいね。
>C=Cさんへ
京都銀行の仕事の厳しさについては自分がやっていけるのかどうか不安に思い随分悩みました。それでも、地元で、京都で働きたいという思いがあります。京都銀行は仕事は厳しいそうですが、その分お給料はきちんと保証されていますし、頑張れば頑張っただけ自分に返って来るはずです。辛くても頑張りましょう!
たっくすさんはいつに2次面接を受けられ、いつに返事をいただきましたか?
20日に受けられて、いつ連絡がきましたか?
私も20日組なんですが・・・・・・
次の日でしょうか・・・?
まだ・・・望みは・・・あるのかな・・・・
泣きたくなってきた・・・・
何時頃に受けられましたか?お願いですからカキコんでくれませんか・・・?即日連絡のはずなのにきません・・・・・・精神的に辛い・・・・
俺は、内定もらってて京都銀行で働くつもりやし、入行決めてる皆、根性で乗り切って、今年は、離職率下げてやろう!!激務やからやめるってなんやねん!結局楽な仕事がしたいだけやないかヘタレ。って思うわ。
今まで雑談中心なのですが最終もこんな感じなのでしょうか??時間も今までどおり15分くらいなのでしょうか??
京都銀行の人はいい人ばかりですが本当に人を見てるのかが心配です。
僕はやりがいある仕事が出来ると思って、もう入行の返事しました。やっぱこの銀行元気あると思うで!
僕も20日に受けて最終面接の連絡いただきました。
momoさんは最終いつといわれましたか?
僕は27日といわれ、日が空くので不安です。。
熱意だけ伝えた!!って感じだったので、ほんとに感激でした!!
最終受けられた方にお聞きしたいんですけど、どんな雰囲気でしたか??
是非参考にさせて下さい☆☆
ありえへんくらい、めちゃくちゃ人多かった・・・
私なんか夕方の最後の方だったのに・・・
とんでもない倍率だ・・・・・・
とりあえず、親のことと、残り単位、仕事キツイけど大丈夫?みたいなことを聞かれて終わりました。
しかし、人多すぎですよね、もうだめかもわからんね・・・・
>お~いお茶さん
レスありがとうございます。もうここのことは忘れることにしました。とはいっても、至るところに支店があるので・・・ですが・・・。
業界を絞って活動してきたので、なかなか他業界への志望が沸きませんが、徐々に持ち駒を増やしていこうと思います。
さささん、お~いお茶さん、お互いよい就活しましょうね!
では・・・
京都銀行の何に惹かれていますか?選考が進むにつれ、私自身、試験など勉強に頑張れるか、長く働きたいので色々不安に感じてきました。自宅から近くで働くことができるところに興味を抱いています。(もちろん経済に関しての興味も高いのですが・・・やはり仕事となると本気で大変だともおもいます)
一般職の事務もきまっているのですが、距離が遠く、悩んでいます。
みなさんの京都銀行に対する熱意をぜひ聞かせてください(x_x) !!!
HPで独身寮は完備されているとの記述がありましたよ!!
そうなんですか!ありがとうございます。その情報かなり嬉しいです。でも内定者日記のほうには「就職活動はもうやめて下さい」と言われた方もいるようですね。就職活動を続ける場合はやっぱり印象悪いのかな。でも嘘ついて続けるのも嫌ですし正直に伝えたいと思いますが。みなさんどのようにその旨伝えているんでしょうか??
私も先週2次を受けましたが連絡がありませんでした。
1次面接より手ごたえがあり、第1志望だっただけに残念でなりません。
そんな時は「次いってみよ~う」の精神で就活を行っています。
この会社には縁がなかったと割切り、自分自身を否定をしないことが就活生には大切だと思いますよ!
レッツ☆ポシィティブ☆シィンキング☆
20日の何時くらいの面接だったのですか?
連絡が来ず、心配です…。
夕方(4時くらい)に面接して連絡いただいた方おられますか!?
私も来ないです。
そろそろもち駒が減ってきて、かなりツライ状況の上、
第一志望のここがダメなんて・・・。
へこみにへこんでます。
私も悪い雰囲気ではなかったと思うんですが。
質問の内容があまりよくなかったのかなぁ。
ホントこんなとき、どういう風に気持ちを切り替えたら
いいんでしょう・・・。
京都銀行は採用活動用のメルアドはないようですよ!自分の友人もそれで困っていました。結局電話で連絡を取ったそうですが。
面接の雰囲気がとてもよかっただけに、かなり残念で理不尽です。頭の中が混乱して、今日の企業の面接も気が気ではない状況です・・・。正直、ここが第一志望だったので、今後就活を続けていく気力が沸かないんです・・・。
こんなとき、皆さんはどうしますか・・・?
当たり前やん!同志社・立命は人数多いねんし、同じ大学の人は同じ大学で日にち決まってるねんし。
OBの体験談などを書いて下さっている方もいらっしゃいますが、それ以外で具体的にどの辺が「激務」なのでしょうか?だからといってそれだけで京都銀行を判断しようとは思いませんので、参考までにどなたか知っていらっしゃる方、教えてください。