会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終です!!!こんなの初めてです。一次・二次では最大10日遅れで返事きたとかは聞きますが、最終の内定通知は当日中だと聞きます!!!!!
京銀!!!!!なんとか言ってくれーーー!!!返事のことばかり考えて、モヤモヤします!!!モヤモヤを解消してくれーーーー!!!!
はじめまして。私も次最終なんですが、つのだ☆ひろさん、えりんこ☆さん、なつきさんは、いつ最終受けられて、結果は即日きましたか??すごく緊張しますが、私も頑張ってきます!!!!
みなさん内定者さんですか?そしてもしかして女性?
私は近々、最終を受けさせてもらうんですか5~10分って短いですね(--;)
しかも私は、遅い時間からの面接なんで補欠かと思っています。
けれど与えてもらった機会なので頑張ります。
役員の方そんな怖くないんですね!初めての最終面接なので異常におびえています(笑)
一緒に働けるようがんばります☆
なるほど…一次、二次よりは短めっぽいですね!
ありがとうございます☆少し心構えが出来ました。
京銀は人事の方達がすごく良い雰囲気なので選考進むうちに第一志望になりました。短い時間ですが緊張しすぎず自分を出せるようにがんばってきます!!
私の時も人事の方が、緊張をとこうと色々はなしかけてくださって、すごく嬉しかったです。
役員の方ももっと怖い方を創造していたので、話している途中に笑ってくださった時はすごく嬉しかったです。
今は京銀でやっていけるか、不安もあるけれど、
これから受けれる方も、もし受かって
入行決められたら、一緒にがんばりましょうね!(>_<)
公務員でも残業ありますけど...始発で帰ってきて1時間くらい寝て仕事に行くということもありますよ...課によりますけど...
8分から12分くらいだったと思います。
志望動機とか普通の質問でした。
それと世間話のような質問とか。
一次と二次と似た感じです。
頑張って下さい。
私、ここが第一志望なのですが、掲示板見ててドキドキゾクゾクします。ですが、いい銀行だと思い込んでいるので、是非お世話になろうと考えています。
私の先輩でここで働いている二人は、ほんとにいいよ。働きやすいと言っていましたが、もう一人は残業手当てがどうのこうのとグチを言ってました。
支店によって大分違うんやろうなあ。
是非最終面接頑張って下さいね。
ニコニコハキハキ☆
私はバイトですが、平日で時間も固定されているのでほぼ仕事と言っていいと思います。
そんなバイトがあることも知らないあなたが「は??!!」。横レスすいません。
まず面接の前に小さな部屋で待ってるんですけで、私のときは同じ大学の子と二人でした。そのときに人事の方が何人か入れ替わりで話にきてくれました☆緊張をほぐしてくれているようでしたよ!そこで「何かアドバイスをお願いします!」といったらいろいろと教えていただけます。その時に「面接は5分程度やからね」と言っていただき、面接は本当に5,6分でしたよ…。あっという間に終わっちゃいました。
バイトは時給だからお金欲しい人だったら普通に12時間ぐらい働くでしょ?!何当たり前のこと言ってんの?!あなたのスレ見てビックリしたわ(笑)それに、バイトなのに12時間が当たり前でそれができない人は根性なしという意見は短絡的すぎですよ。バイトなんて、好きな時に好きな時間だけ働いて金もらうだけのもんだよ。仕事とバイトの区別できない人のほうが社会でやってけないんじゃないの。
とりあえず普通の情報交換がしたいです。
そこで最終受けた方に質問なんですけど、だいたい何分くらいかかったか教えていただけないでしょうか?前に5分くらいという書き込みがされてましたがみなさんこれくらいだっだのですか?
てかその程度のことに我慢ならんようじゃ銀行員はやってけないよ。あんたみたいなのが真っ先にやめてくんだろうなぁ(独り言)
バイトでもできるんだから社会人でどうこういうのは情けない話やで。ちょっと弱い人多すぎちゃうか?
バイトと仕事をいっしょにされてもなあ。
公務員だから8時間しか働かないみたいな考えはいけてないですよ~。。。バイトと仕事は別物ですし、、、すいません
私は26日に最終面接を受けて、その日に内定をいただきましたよ。私も、ずっと電話前で待機していました(笑)内定連絡の機関がだいぶ長く取られているので、まだまだ期待をもっていいと思いますよ☆
と、言うか楽な仕事などない。
内定はスタートですよね。
おのおの、内定を下さった会社は内定者に期待をしているはず。入って1年で辞めようが、それは本人と採用者の責任。
私は大学に入ってから週7日バイトや、授業が少なくなれば10時間労働週5日してきました。
でも自分の為だから頑張れています。
仕事は責任と誇りを持って頑張れたらいいですね。
私は最終も即日連絡でした。
みなさん、「就活辞めますか・」ってきかれましたか?
そのときにどう答えられましたか??
どもっ!ありがとうございます!よしっ!がんばるぞ~~!てか、じゃあ離職率高いってのはどっからでてきたんやろ~?不思議ね。
たしかに人によりけりですけど、行員さんに実際にお話を聞いたところ「顔や態度に表れるものだから勤務状況をよくしていきたい。」と、おっしゃっていたので皆さんに伝えたかっただけですよ☆
はなさんも本日ですか!本日中に連絡ないなんて・・・
やっぱ本日中ですよね?!
本日受けられた方、どうでした??
電話くるかなぁって家にすぐ帰ってずっと待ってたのに・・・。
はなさん、一緒に気長に待ちましょう(x_x)
この掲示板かなり懐かしいです。私は16年4月に入行した者ですが、同期の子
は殆ど辞めてませんよ。
都銀や他の金融に就職した友達と話しを聞いても、京都銀行はかなり離職率が
低いと思います、
仕事は忙しいけど帰る時間は結構早いし、業績好調で3月にもボーナスが
いただけたし、かなり満足度高いですよ。
即日連絡という話ばかり聞くので、落ちたかな・・・と不安です(/_;)
内定気持ちいいっす♪
うん、そう思う。ニッケさんは仕事をなめているわけじゃないんだよ。そういう事実もある・・・。それは本当のことだもん。
それは人によりけりでしょ?疲れていてもよい対応をする人はいくらでもいます。働く前から激務だからどうこういっているあなたたちのような人に我慢がならない人がたくさんいるのですよ。
ニッケさんを批判する方が多いですけど、ニッケさんの言うことは間違ってはいないと思います。日本では仕事=しんどいもの。という考えがあって、それを受け入れられない人は甘いみたいな考えがあるかもしれないけど、仕事ができないい人ばっかり集まればそれだけ時間は長くなり~ですしね。
実際に行員の方に聞いたはなしなのですが、仕事が激務で努力・根性と気をはりすぎていてはお客様に良い接客ができないそうです。(顔や態度に絶対でるらしいです)
激務だという事実を受け入れることは必要ですけど、労働条件はみなで良くしていきましょうね~♪
京都銀行では過労死が多いのですか??もし違うならいい加減なことを安易に書き込まないでいただけますか??
私は4月から某証券会社で働き始めた者ですが、ニッケさんの意見に同感です。
8時間労働って軽くいいますけど、本当につらいですよ!
生きていくために働くのですし、誰だって人間らしい暮らしがしたい。
それは、8時間を越える労働をしていては出来ないことです。
毎日残業なんてしてたら、自分の時間はありません。
仕事が趣味という一部の人を除いて、簡単に残業(手当付でも)大丈夫です、等言わないほうがいいと思います。入ってみないとわからないことなので絶対とも言えませんが・・・。
私は面接でこう言ってしまい、今後悔してます。
よく考えて、選択することをおすすめします。
ただ、D大が有利かといえば、そうではありません。
私の関西の友人で、D大にいる人もかなり落とされていましたよ。
しかも、エントリーシートの段階とのいう人もいました。
大学名で合否を言い訳にする人が多いですが、私はそんな言い訳をしたくないと思っています。
自分の努力が何より大切ではないでしょうか☆
てか、就活中に会社側の人間と会うときは全て選考と思っといて損はないと思う☆
それと、正直に言うのは素晴らしいこと。ただ、「絶対入りたい」って人と「迷ってます」って人どちらをとるか考えたら、答えは明白。そこは考慮しとくべきだよ。
皆さんは働くために産まれてきたのですか?
8時間を超える労働条件に満足してますか?
エコノミックアニマルではなく、人間らしい暮らしをしましょうよ。
生きていくために働くのです。
アルバイトでも8時間を超える労働はざらです。
人間らしい暮らしをするために、頑張るのです。
仕事なめすぎ。
じゃああなたを必要とする企業はありませんよ。甘すぎるわ。もっと社会にもまれてきなさい
出身地はかなり関係ありますよ。関西地区以外の人はほとんどESできられていますし、大学も同志社がかなり有利だそうです。適当なことは書かないでくれよ。
私の意味したことが通じてないみたいですね。
根性が必要とかはどうでもいいのですよ。
ただ、労基を無視した労働環境を「根性で乗り切れ!」
と済ましてしまう人がいるせいで、過労死やサービス残業
がなくならないのです。
皆さんは働くために産まれてきたのですか?
8時間を超える労働条件に満足してますか?
エコノミックアニマルではなく、人間らしい暮らしをしましょうよ。
辞退したら枠があくから、そこに予備の人がいけるんでしょうかね~★何か複雑・・・
でも京都銀行の最終選考にすすむチャンスはまだまだあるってことですよね!!
そうですよね☆ありがとうございます。
とにかく京銀から内定をもらうってことが大切ですよね。第一志望って言ってるのに他も受けたいって言われたら、企業からすると「んっ?」って感じでしょうからね。最終まで時間もあるので、もう一度自分がどっちに行きたいのかをよく考えます!
他行も含め、なぜあんなに長い期間を取るのでしょうか?
大概その日に連絡が来ますよね?
やはり辞退した人の埋め合わせのためなのでしょうか?
21日に2次受けて連絡ないからもう落ちたってあきらめてたけど、ちょっと時間おいてから連絡あることもあるんですね! もうちょっと待ってみようかな・・・励まされました(;_;)
京都銀行の場合正直に迷ってると言っても期限付きで待ってもらえますよ!逆に就活辞めると言ったのに続けると言ったら怒られて呼び出しをくらいます↓中には取り消される人もいます。口頭でも契約は成立しますからね。しかし、これも人によって違うのであしからず。