会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日に受けて内定出た方よろしければ書き込んでください。諦めがつくかもしれないから。ブルーな書き込みでごめんなさい!
就活がんばります★
聞かれましたよ。私の場合、最終は四月の中旬だったので持ち駒がたくさんありましたが…今はだいぶ減ってますよね??
頑張ってください!!
聞かれましたよ。
そして、オンコウに内定を頂けたらシュウカツやめます。
と申し上げましたー。
期待して待ってみるもんですね(><)
迷うのは全然恥かしくないと思いますよ!!それだけ真剣に将来のこと考えてるってことですよ♪面接の時間の話面白かったです(笑) 京銀はOBの方曰くは、この子と一緒に働きたいかどうかで決めてるようですよ!この子はお客様からかわいがられるかな、しっかり働いてくれそうかな、こんな感じみたいです。曖昧なようで、見るとこはちゃんと見てくれてるんじゃないかな♪後悔しないようにじっくり考えて結論だしてくださいね!勿論私は京銀選んでくれると嬉しいですが(笑)あと、支店見学もいいと思いますがOB訪問お勧めします★詳しい人事にはとても聞けないような話もじっくり聞いて考えてみてください!!
有難うございます!!あたしの中で大きなウェイトを占めてるのは、自分が今より魅力ある人間になれるか、というものかもしれません。。そう考えるとやっぱり京都銀行です!なんだかだんだん見えてきた気がします。ほんとお返事ありがとぉぉぉ(><)
あたしなんて22日に2次受けて6日だよ?
関係ないと願いたい…
京都で働ける可能性が都市銀行より高いから!
私は就職するとき京都がいいってこだわってやってたし、
京都で働けるかどうかってのも結構大きなウエイトを占めてます。
まりーさんにとって大きなウエイトを占めてるものってなにか考えてみたらどうでしょう?
本当にお返事有難うございます(><)すごくジーンときました。。あたしは、すごく恥ずかしいんですがまだちゃんとした軸がもててないと思います。一生仕事をする!という気はないんですが、いろんな事情で仕事しないとダメになったときのこととかも考えると京銀の方がいいんです。行員さんも温かくて好きです☆ただ、京銀の面接時間があたしの場合、5分、10分、5分と短かったため、あたしという人を見てくれているのかな・・・と不安もかんじるんです。あと、総合職としてやっていけるのか、という不安もあります。
都市銀行だと、確かに結婚したらパートという形になってしまいますが、結婚後の時間的拘束を考えるとそれでもいいのかなと思います。結婚できなかったらどうしようもないですが。。。あと、こちらの銀行は個人面接3回を30分と長い時間をかけてお話できました。また、セミナーにもたくさん参加しすぎていて親近感が湧いているというのもあります。あと、やっぱり都市銀というブランドでみてる部分もあります。確かに一般職の方に魅力があまり感じられない、というのも分かります。。
ただ、行員さんはどちらの銀行も和やかな方が多くて大好きなんです。どちらにも魅力やあたし自身不安を感じる部分があるんです(><)なんだかはっきりしなくていらいらしますよね。。すみません!もう一度両行の支店見学もして早く結論をだそうとおもっています。
私は面接でこう言ってしまい、今後悔してます。
よく考えて、選択することをおすすめします。
とおっしゃって下さっているのですね。とんだご無礼をしました。僕も当初、証券を目指しており無知ながらすごい仕事だと感じております。
兄も証券で働いており大変そうではありますがお体に気をつけて下さい。
私は面接でこう言ってしまい、今後悔してます。
よく考えて、選択することをおすすめします。
証券が時間的にも厳しくって、自分の時間なんてあまり取れないことなんて就活中にでも調べればわかることだと思います。
京銀がどうかもOB/OG訪問すればわかりますよ。
皆さん納得できる就職先見つけてください。
わかります、本当に迷いますよね。まりーさんの都市銀行と京都銀行の違いは何だと思いますか?一般職、総合職の違いですか??私の1番の決め手は京都銀行さんで働く社員の方が人間らしい温かい心を持った方ばかりで、ヒトとして魅力的だからです。そして、私が都市銀行と迷った理由は、都市銀行の方が、一見、凄いと思われるんじゃないかという見栄・プライドからだな・・・と気付いたので、果たしてそれが自分にとって幸せなのかな?と、疑問を感じたからです。私見ですが、正直なところ、都市銀行(特にM銀行)の一般職で働かれている方に私は魅力を感じることができませんでした。これはあくまで私見なので、気を害された方、本当にすいません。自分と気のあった人間で、たとえ仕事がキツくても、それでも周りで働く人たちが魅力ある方々であれば、それは私にとって幸せなんじゃないかな、と思ったのが京都銀行さんで働くことを決めた1番の理由です。それに、都市銀行だと、結婚しても続けて働くことが厳しいんじゃないかな、と思ったからです。基本的に銀行の一般職は、結婚して辞めることが前提で採用していると周りの先輩方からよく聞いたもので・・・。長々すいませんでした。まりーさんの意見も是非聞かしてください!!
本業(普通銀行業務)での儲けがゼロということ。
GW前に受けるので、GWおもいっきり遊べるよう面接がんばって、即日電話いただきたいです。
即日でしたよ☆面接から2時間後ぐらいやったかなぁ。家電にかかってきました!
心配屋さんさんへ
私は26日でした!
あのときの…☆おめでとうございます!どうやったんかなぁって思ってたから良かったです(>v<)
ほんとにがんばりましょうね☆
内定者のみなさん、これからよろしくお願いしますね☆
これからの方も、頑張ってください!!
即日でした!!
あたしは、京都銀行さんから内定頂いたんですが、都銀の一般職からも内定がでました。それで今すごく悩んでます。京銀だったら総合職だけど女性は基本的に支店の中でお仕事と聞くし、都銀とあまり変わらないのかも?って思います。それだったら、「総合職」として働くほうが自分のためになるだろーなって思います。でも都銀の中でもすごくいきたかった銀行だからほんとに今悩んでます。。もしよければ、京都銀行さんに決められた決め手を教えてください!!
京都銀行って営業利益0ですよね。
営業利益が0というのはどういうことですか?
ほんとですか♪悩みましたが、都市銀行の一般職、選考辞退を決めて京都銀行さんでお世話になろうともう決めたので、一緒に働けそうですね!!
20日2次面接で、最終は26日でしたよ!
たぶん一緒に控え室にいたと思います!
内定いただいたのですね☆おめでとうございます!!!
あたしもその日の夜に内定のお電話いただきました。
内定者のみなさん、これから最終のかた、がんばりましょうね!!!
最終面接受けられたのはいつですか?
やっぱり28日に受けられた方なのでしょうか?
その遅い時間に受けられて、やはり内定の電話は即日かかってきたんでしょうか??夜遅くにかかってきたんですかね??
内定者、女性です☆
2日ほど前に最終に受けて即日連絡でしたっ!
一緒に働けたらいいですね!
私はかかってきてません(>_<)
やっぱり即日連絡ですよねぇ。。
バイトと仕事(社員)は区別されてますよ、給料とか福利厚生面で。
責任感持つことは大事だけど、バイトはバイトとしてある程度は割り切ってもいいんじゃない?
そこがバイトのいいところなんだから。
私はバイトと仕事ってそういう風に区別するから、責任感もないただの甘ちゃんがバイトして社員さんの迷惑も考えずに、ドタキャンしたり、すぐ辞めたりするんだと思う。
バイトはバイトって割り切って責任感を持たない人なんて、仕事しても責任感持って働けないんじゃないの?
懇談会は6月か5月てゆうてはりましたよ~~!笑
そうなんですか??
時間ってそんな関係ないと思ってた・・・。
関係ないとおもいますよ!
もしかしたら大学別に日にちがわけられているのかもしれません。
それに、私も二次はかなり遅かった組ですから☆
最終はなぜかはやかったけど・・・
企業側にはたくさんの理由があるのかもしれませんが、私たちが勝手な憶測をしたところで、面接に対して不安になるだけなので、何も考えずに、頑張ってきてください!!
私17時からなんですけど・・・補欠ですか・・・
時間が固定されているバイトがあるのなんて知ってますよ!!
ただ12時間の固定なんてありえないでしょ?!
バイトだよ!!??時間決められるなんてありえないよ。
午後の時間帯で内定もらった俺がきましたよ~!!
なので関係ないです。
そうなんですか??俺、18時からとかいわれたんやけど・・・やっぱり補欠ですか??
皆さんはどう思われますか?