会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時くらいに受けられたんですか??
京銀の人で学生のふりをしてカキコして、さかんにPRしている人いますね。本店で噂になってますよ。
かかってこなかったんですけど・・・
ほんと胃が痛いです、穴あきそう・・
そんなにないんじゃないですか?年齢で分けた平均ならおっしゃる予想より100万は低いと考えますが。。
9時前だったと思います。
もちろん行きます。
私はかかってこなかったです、期限まであと一週間ありますが、後日にかかってくることってあるんでしょうか??
どなたかもう内定の連絡もらいましたか!?
今日受けて連絡来た方いらっしゃいますか???
即日以外に電話ってかかってくるもんなんでしょうか?
夜にかかってくるようなので、今からだいぶまたないといけない。
男とか女とか一切区別ないですよ。外回りの営業が防衛を面考慮して女の人の方が少ないのは事実ですが。
しかし希望を出せば女性であってもできるのも事実です。
年収は女性であろうが30歳、40歳まで勤めるのであれば、男女本当に関係なく実力でお給料いただけます。この会社は社員の方が「少しくらい学閥あっってもいいのになぁ」とぼやいてしまう程、純潔な会社ですよ。
私も今日最終面接です!第一志望です(><)!!
今日の人みんながんばりましょうネ!!!!
それは総合職の男性の場合でしょうか?
総合職といっておきながら、やっぱり女は一般職扱いなのね、と感じています。
真実の瞬間ですね!私も読みました。やはり企業のイメージ=従業員は最初の瞬間15秒でイメージが付くものと思います。
やはり面接でも最初が肝心だと感じます。
30歳で約600~700万。
35歳で約700~1000万。
40歳で約1000~1200万。
根拠はありませんがこんな感じなのでしょうか??
それ以来ご無沙汰で、何も進んでいません。ちなみに私の友達も同じ状況です。おそらく、もうすぐ学校の就職センターに知らせがくるはずですよ♪私が送ったエントリーシートはいったいなんだったのか・・・それでは、選考はなさそうですね。
エントリーシートを送った後、選考はまだ始まっていませんか?
私も学生キャリア支援センターが学校にあるのでGW明けに
聞いてみたいと思います。
ありがとうございます。
同感です!!私も当日に連絡ありませんでした。京銀は即日連絡みたいなのであきらめかけていますが..あまりに和やかだったのでついつい期待してしまいます。
ある接客サービスの本によると、「最前線の従業員の最初の15秒の接客態度が、その会社全体の印象を決めてしまう」とあります。
面接においても初めの15秒で決まるリスクがあることを頭に入れておいても良いのではないでしょうか。実際「最前線の従業員」として働くのですから。
何が苦しかったのかもわからずに、かきこみをして、他の就活生の不安をあおる可能性のあるかきこみは、いかがなものかな?と思ったので、かきこみさせていただきました。
京銀のOGさんやOBさんに聞けばいい事ですし、
わざわざ、「何故苦しいかったのか、理由はわかりませんが」と書くくらいなら、いっそ、そんな話を聞いた事は書かずに、「京都銀行にいくかどうか悩んでいますが、京銀のマイナス・プラス、どちらもの話をききたいのですが」のようなかきこみにしたほうが良かったのでは?と思います。
まぁでも、ここは自由に情報を提供する場所なので、しょうがないのかもしれませんが・・・
ただ、ここのあっきこみは、当たり前ですが、真偽のほどは分かりません。 なので、きゃ~さんはじめ、みなさん一人一人が色んな情報の中から、大切なものを取捨選択し、そして、惑わされずに、自分の軸をもって、就職活動をされてほしいな、と思います。
2日の18時以降に面接を受けて、21時頃内定頂きました☆
皆さんと同じく、口頭のみの内定連絡だそうです。
拘束は「就活はやめてもらっていいんで」っていわれました(笑)
少しだけ他社と迷っていますが多分行くと思いますので、内定者の皆さんよろしくお願いします。
私も短大ですが、私は普通に2月頃エントリーし3月頃に、エントリーシートを送っていただき、それを郵送しました。短大は、学校から説明会の予約をするようなのですが、まだ何も知りません。
銀行の、女性の離職率は本当に多いみたいですね。特に地銀は、残業などもあるでしょうし、お金を扱う仕事は神経の磨り減りようがハンパじゃないみたいです。私も聞いただけですが、銀行員には神経質なひとより、ずぶとい人が向いているらしいです。
私も短大生です。
私の学校はキャリアセンターが一括して京都銀行へエントリーするとおっしゃっていました。
007さんも学校に聞いてみてはどうですか??
そうですよね。
一次や二次で同じ思いをしている方もたくさんおられるのに
最終までいってこんなこと言ってる私は駄目ですね。
ごめんなさい。
がんばりましょうね!!
そうですよね。
そのとおりです。
次頑張りましょう!!
返信ありがとうございます。そうですよね、ちゃんと6月になったらまた連絡ありますよね☆今は楽しGWを過ごしましょうね☆
はじめまして☆私は昨日内定のお電話いただきました!人事の方が「電話で内定ですよって言われただけではすごく心配に思わはるかもしれないですけど、ほんとにほんとに確定したので大丈夫ですよ」って言ってくださいました(^^)だから大丈夫です!京銀を信じよう!一緒にがんばりましょうね☆★☆
短大の採用は5月からって書いてあったんですが、
短大の方でエントリーした方いますか?
もう、エントリーしていいんでしょうか??
くりくりさんは何日に二次面接を受けられましたか??実は私も先々週に二次面接を受けて連絡がありませんでした。けれど期限までまだ日にちがあるので諦めきれずにいます。面接からだいぶ日にちが経って連絡がある方もいるそうなので、私も希望を持って待ちたいと思うのですが・・。
京都銀行の最終は普通に選考らしいですねー。
短大出て就職した友人が京銀で働いてますが、その友人によると志望動機などはもちろんやけど、何より話し方やしっかりとした良い接客が出来るかということに重点をおいて見ているとのことでした。だから5分でそれを判断するってことですよねー…。
ま~1次や2次で落ちた人も同じ気持ちだと思うよ。だから文句は言わないっ☆
確かに5分では・・けれど第一印象でほとんどその人はわかるとかもいわれますしお客様とだらだらお話ができるわけでもないので、京銀は私に向いてなかったと思っています。
次です、次。
内定のお電話頂きました♪
2日の夕刻のかなり遅い時間に面接を受けて、当日の9時頃家電が鳴りました。
本当に嬉しかったです。
2日の16時から最終受けて、当日21時頃内定のお電話いただきました!
>ミニーさんへ
私も不安に感じ、京銀の先輩に聞いたら、懇談会のお知らせが届くから心配いらないって言ってはりましたよ!
どなたか18時以降に面接を受けて連絡をいただいた方いらっしゃいますか??
私も昨日最終でしたが連絡なかったです。
昨日受けて連絡来た方書き込みお願いします!!
こんなもんもんした気持ちでゴールデンウィークなんてゆっくりできないですよね!
そうなんですか!!見るところはちゃんと見てくれてるみたいですね☆なんだかうれしいです(^^)支店はたくさん見ましたが、やっぱり和やかってゆう雰囲気しか分からなかったので、OG訪問しようと思います☆☆☆なんだかのりさん、すごく自分の芯を持ってられて素敵だなって思います☆
一緒に働ける結論に至ればいいなぁぁ(>▽<)
内定の方には即日の連絡のようですね。
最終でも結構選考になってるんでしょうか。
最終まで進めても、たった5分の面接で落とされるなんて
少し理解に苦しみます。
5分で何がわかるんだ・・って思ってしまいます。
落ちた立場から言うとこんな意見です。
通過していたらまた違った思いがあったんでしょうね。
でも、5分の最終面接で落ちるというのは納得がいきません。
初めまして☆私も内定のお電話をいただきましたが、書類などのことは何も言われなくて、6月に懇親会でと言われただけなので不安でした(^^;)私も心配性なのですが大丈夫ですよね??その懇親会の時に誓約書とか書くのかな??
やっぱり人それぞれに指標ってありますしねっ!!
まりーさんにそれがあるなら、それに向かっていける選択をしたら、きっと間違いはないはず!頑張って下さい!
私は22日に2次面接を受けて、最終面接を6日に控えています。時間帯も遅いです。私も最初はとても気になりましたが、現在は選考に進めていることだけで嬉しいです。面接時間は大変短いようですが、精一杯がんばりましょうね(^^)