会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうやったら入れるのですか???
9日にかかってきたということでおめでとうございます。
やっぱりその電話も夜にかかってきたのでしょうか??
あと、やっとこさんは何日に最終を受けられて9日にかかってきたんでしょうか??教えてください!!
9日にかかってきましたよ!
友人みんな内定で出して焦っていましたが、
希望を持つことが大切だと思いました^^
地下鉄四条駅か阪急烏丸駅が最寄ですよ!
どっちも南に向かって歩けば京銀に着けます。
いつに受けられたんですか?まだまだ望みはあるってことですかね(>_<)
市営地下鉄の四条の・・(何番出口か忘れたけれど)ですよ☆
今日かかってきたんですか??
今日電話があって、また六月上旬に連絡すると言ってはりました!僕も不安でしたが、だいじょぶですよ!
今十二人入ってますよ!まだ活発化はしてませんが、いろいろ情報交換とかできるんじゃないですか?入りましょ!
内定いただきました。すごく行きたかったので
めちゃ嬉しいです**
最後まであきらめなくて本当によかったです。
一緒に働くことになる方どうぞよろしく。
返信ありがとうございます!まーさんは女性ですか?京都銀行の女性は一般職扱いなのでしょうか?
お電話いただいたときに「6月に懇親会の連絡の電話をします。それまでは何もないけど(書類書いたり)内定は決定だから安心してくださいね。学校の進路部にも内定決定の書類提出してもいいよ。」とおっしゃっていましたから、大丈夫ですよ(^^)
>ミントさんへ
去年は5月6日に求人が来てたのにまだ来てませんでした。
ちなみに去年の求人票には50名と書かれていました。
短大で内定もらった方はまさかいないですよね??
だって短大は5月から選考が始まるって京都銀行の
人事の方が言ってたし。。
もしいたら教えてください。
もう入られてるんですか??
じゃあ私も入ろうかな^^
悩んでる方だって本気で悩んでるんです。
おそらく京銀に決めるとは思いますが…
今日学校で求人情報みたら京都銀行
からはまだ来てませんでした。
もうミントさんの学校には求人は来てましたか?
もうナビからエントリーしようっかな??
本気でここに入行したいし、ここでやりたいこといっぱいあるんです!!なのに、電話かかってこないんです。
たぶん半分近く落とされてそうな気がします・・・
最終でも同じ時間帯に何人もの人がいましたし、それを毎日朝から面接してはるとすると結構な人数になります。
まして、4月の中旬ぐらいに、有名大学の方々がすでに内定もらってはったんで、たぶん有名大学の方々で募集人数の半分以上くらい占めてると思います。
となると、その残りのわずかな枠を争って、最終であの人数の人が受けてるとするならば、半分近く落ちてますね。
過去の書き込みでも最終で即日以外に電話かかってきた人いなさそうですし・・・
全く同じ状況です。。。GW中悩んだけど結論でませんでした・・・。学校の就活相談に行くことにします。
全く同じ状況です。どっちにすべきかGW悩んだけどまだ結論でません。学校の就活相談に行こうかな・・・・
私の知り合いで京都銀行の警備をされていた方がいるのですが、京都銀行の方は日付が変わっても仕事をしているということも度々あったとおっしゃっていました。仕事はハードなのは事実だと思いますが、金融機関なんて仕事が厳しい業界ですし、私は逆にやりがいのある仕事だと割り切って頑張るつもりです。それだけ必死に取り組める仕事ができるということは幸せだと思います。それに、それ覚悟の上で銀行で働くと決めたのですから
「あらし」ととられてしまうような書き込みをして、申し訳ございません。
そんなつもりではありませんでした。
私は内定者です。
厳しい面をたくさん聞きましたがだからこそ、こちらで自分がどこまで通用するか頑張ってみたいと考えています。
ただ、実際に働いていた先輩に聞いた事実ですので
そういった面を一人でも多くの人に知ってもらったいたかったのです。単なる余計すぎるおせっかいです。
本当にすみませんでした。
私も同じ状況です。
ものすごく悩んでいますが、やはりOB訪問などをしてから
慎重に選びたいと思っています。
最終でも、「他にもまだ選考が残っています」と言って、
就職活動を辞めると私は言いませんでしたヨ。
会社に入ってからは学閥が一切ないという話です。
高卒でも女性の方でもたくさん、役職についている人がいるとOBの方から聞いたのでそう書きました。
選考は確かに学校名が結構関係しているように感じました。
そうですかぁ。私はもうちょっと遅い時間に受けたので、期限まで一応待ってみます。。
仕事がキツイというのも、離職率が高いというのも本当だと思います。でも、それが嫌なら京銀で働かないほうがいいのではないでしょうか?嫌な言い方をしてごめんなさい。
でも、働く前から、きついから嫌だ、という感じのことを言っていては、そもそも働くことに対して考えが少し甘いんじゃないかな。多かれ少なかれどこの会社だってしんどいのは
一緒だと僕は思ってます。みんなで頑張って離職率下げてやろう!ていうくらいの気持ちで頑張りたいな。
私が受けたのは夕方ですよ。4時くらいです。
私は内定の電話を頂いたときに、「あなたは印象がすごく良かったので、すぐに連絡しました」と言われました。適当なことは言えませんが、もしかしたら月曜に電話がかかってくることもあるかもしれませんね。
あなたは京銀で働かれてる方なんですか?
それともあらし?
最終まできて落とされるなんてテンション下がりまくりやしな・・・それならもっと一次二次でふるいにかけてくださいよ・・・内定者の書き込み少ないし、半分以上おとされてるんちゃう??
嘘つきじゃないですか??学閥なんてない純粋な会社???そんなの選考通しても一回も感じなかったですけど・・・
大いに学閥なんてあるじゃないすか!!!
13日ですか、あと一週間ですね。
ところで、最終面接って6日が最後だったんでしょうか??
面接でもだしきりましたし、もう祈るしかできないですけど、電話かかってきてほしいですね☆
13日までらしいですよ☆
わたしも6日に受けたんですが即日連絡なくて・・・。
なかなかあきられきれないんです。
即日かかってこなかったので、諦めモードですがちょっと待ってみたいので、何日までかわかる方書き込みお願いします
誰か他行と両方内定もらって悩んでる方いらっしゃいませんか??両方とも第一志望ですって言い切ってしまっているだけに、辞退の電話するの怖い・・・
でも、早く辞退してあげたほうが、枠があくし待ってる人のためにもなるしなぁ。
ここに決められた方は、何に一番惹きつけられたのですか??