会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆私も是非一緒に働かせていただいて、色々新入行員1。さんや社内の方から教わりたいです♪
明日面接なので頑張ります☆どきどきっ
あのステキな人事の方にまたお会いできるのが楽しみです♪
ご存知の方はどうか教えてください。
男が先に帰る、女は最後まで働かされる とでもいいたかったのでしょうか? 激務なんだから、女も男も関係なくかなり厳しいって聞きます(現行員のかた)。新入社員の内は早く帰らせてもらえるからまだましらしいですが。
まぁ、実際働いて厳しさを感じるしかないですよね。
私は新入行員なんですが、ほんとに良い銀行やと思います。
選考の時から感じがヨカッタですし、内定してからも、働いてからも、あらゆる場面でフォローしてもらえます。今はまだまだ覚えることがたくさんあって仕事に不安に感じることもありますが、支店長さんや人事の方が直々に相談を聞いてくださったりするので安心して働いています。
京都さん!一緒に働けるのを楽しみにしてます☆
みなさん!!京銀さんの5月31日0時42分の書き込みを信じては駄目です!!摂津水都信用金庫の掲示板にも「朱音」という名で全く同じ内容を書き込んでいます。そんなわけないでしょ…という方は一度確かめてみてください!
京都銀行の人事の方本当にいいかたですね☆
行きたい!!って思いました☆
社内にいらっしゃったかたもステキでしたし、私は京都銀行が好きですよ☆
みなさんも京都銀行のいいとこ探ししましょ♪
そんなん京銀に限らずどこでもそうでしょ。
今日はいろいろあって7時に終わりました。
すでに男の人は帰宅されてましたが(;´∀`)
毎日、そんな感じです。
ノロノロしてると、早く帰れよ~と毎日口癖のように言われます。
男の人でも大体7時くらいで、
9時とかは殆どなさそうですよ。
他の支店は知りませんが・・・
ご参考に。
えー、ホントこわーい(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
でも、残業してる人=仕事ができる人ってわけじゃないもんねー。てか先輩が働いてるけど平均8時には帰ってるみたいですよ。もちろん遅くなる日もあるけど、あまり退社時間は気になりませんねー。
ところで接待ゴルフってどんなのだろ?ワクワクドキドキ
本当に支店によって違いはあるのでしょうが、うちの父は土日(銀行は休み)のどちらかは、必ず出勤しています。その時も、わざわざ私服で行って労働局にひっかからないようにと工夫(?)しています。ばればれですけど。
京銀は労働基準局からかなり目を付けられているそうで、毎年、何回かチェックが入るという話を聞きます。
若い頃は接待とかばっかで、家に帰るのは日付が変わっているということは、ざらだったそうです。あと土日は接待ゴルフで、私は遊んでもらった記憶あんまりないです。
それに当然のどとく、仕事はすごい神経使うし、胃潰瘍とか病気になった同僚はかなりいるそうです。そして病気とかなったら出世コースから外れるのは、暗黙の了解みたい。
あと、短大からここに入った友達はもう3年ぐらい働いてるけど、給料手取りで15万くらい。保健とか、あと慰安旅行とかの積み立て引かれると、ひどい時で10万ないそうです。 …3年目でですよ!?ありえないと本人も言ってました。 まぁ、5年目くらいからはあがるそうですが。
5年って長いよ…
まぁ、どこで働くのも大変だと思いますが、何も知らんのに「今日銀は激務と聞きます」とか言ってる人達多いので、一応参考にして下さい。
みなさん頑張ってください。
電話するのほんとに緊張しました(T_T)エントリーシートで落ちたと思ってたんで電話かかってくるわけないと思ってたからびっくりしました。。。。
最近知ったんですけど短大生にはエントリーシートの返事だしてなかったらしいんです。私は何のために提出したんだろうとおもいましたよ(苦笑)
悔いののこらないように頑張ります☆
ありがとうございます!
私も都銀とで迷っていたんですが
関西地銀?1で安定しているのでココに決めました!
お給料もいいって聞いたんですけど、はっきりはわからないです(><)私は短大卒の人にきいたんですが、ボーナスは半年で3ヶ月弱分あるそうです☆だから一年にしたら5か月分くらいかなーて思ってます。でも都銀の一般職だと、一年通して3か月分ときいてるから、良いんだと思います☆お給料の上がりもいいみたいです。
やはり女性の方は7時には帰れるようですね!
都銀では、一般職以外は7時帰りは難しそうですもんね~。
ここはボーナスもなかなか良いのでしょうか?
お給料も段々と上がるようですが…。
私は四大生ですよ。
こちらからかけなおせないからつらいですよね~
諦めず頑張りましょうね☆
私7回くらいかかってきてでなかったんですけど出れなかったらかかってこなくなってしまいまして(>_<;)逆推薦で受けるつもりでいるんですけど。とりあえず就職センターで相談してみます。。。
ヒロさんは短大生の方ですか?
私はヒロさんではありませんが、その番号で京銀から3回着信ありました!
かけなおせないけど、待ってたらかかってきたんで、待ってみることをお勧めします☆
そうです。1回目の電話がかかってきたとき出れなかったのでかけ直してみたのですがかけ直しができないようにされてましたけどまたかけてきてくださいました。
それがどうかしました??
かかってきた電話番号ってかけ直すこと出来ないよーにされてる番号ですか?
ありがとうございます。
私も都銀の窓口内定辞退したんですよ~
親には散々怒られました…
選考進んでいけるように頑張りますね!
総合職と一般職の区別ないですよ☆ただ、女の子は基本、窓口みたいです(^^;)でもお給料とかも保証されているようですし、やりがいはあると思います☆私も最初京銀を受けるときは、そんなにいきたいわけじゃなかったんですが、面接をするにつれ&将来のことを考えると、どーしても京銀にいきたくなってました☆☆☆だから、11月から絶対に入りたいって思う都銀があったんですが、内定辞退しました!だから是非是非選考だけでも受けてみてください(^▽^)がんばってくださいね☆
私もびっくりです!!??
京銀は総合職とか一般職の区別ないんですよね??
説明会行ってなくて無知ですみません(><)
今、他社から内定いただいたるんですが、まだ決めかねたいるのでここもチャレンジしようかと思っています。
もし選考進めたらよろしくお願いしますね☆
初めまして!懇親会楽しみですね☆
ちなみに私は4月中旬に決まりましたが、懇親会は
やはり6月と聞いています。 全内定者が一堂に
会するのかなぁと思っています。
説明会でてないのに電話かかってきたんですか??びっくり!!!ちなみに説明会ってだいぶ前ですよね?私は京銀大好きだけど、確かに辞退者は多いみたいで、すごくさみしいデス。。。そんなに人数足りてないのかなぁー(><。)
内定者コミュニティって何ですか?登録したらどうなるのですか?
先ほど、内定者コミュニティに登録しました。自己紹介は本当に挨拶という感じで、短めにしましたよ☆
女性は基本的に窓口・事務とお聞きしてますよ☆でも仕事のできる人は、自ら手を挙げれば、外回りの営業もさせてもらえるそうです☆総合職っていっても男女で差はありますが、「一般職」ってわけでもなさそうです(^^)
内定者懇談会は6月ごろにあると人事の方がおっしゃってました。私も、他社と散々迷って、何度もOB訪問した結果、京都銀行に決めました。そして決断の電話を人事の方にした時に、内定者懇親会は6月にするから楽しみにしててねとゆってましたよ☆
懇親会は、6月の下旬とお聞きしました☆まだまだですよね(><)というか、私はこの掲示板であったかい人が多いなぁーと感じましたが。。悩みを書いても親切にアドバイスして下さる方もいましたし☆中には冷たいなぁーて思う書き込みもありますが、他行の掲示板はもっと荒れてた様に思います。内定者にもいろんな方がいるとおもいますが、私がOBさんからお話を聞く限りでは、内定者の方はすごくガッツがあって、やさしくて、明るくていい人ばっかりやでーとおっしゃってました☆あと、よく激務とかかれてますが、確かに忙しくて覚えることも多いけど、女性だからか分からないけど、だいたい6時7時には帰るとおっしゃってました。バリバリの京都人さんも京都銀行さんに決められることを願ってます☆☆☆私も他社さんと迷ってましたので!
返事遅くなってすみません。私は女性です☆
説明会のときに「京都銀行は総合職などの区別はなくしました」とおっしゃっていましたよね?なので私もどういった形での採用なのかはわかりません。ただ、希望としてはリテール業務がしたいと面接のときに伝えました。
確かに厳しい書き込みもありますが、志望人数も多いのでそんな方ばかりではないと信じています。内容に関しても、京都銀行への熱意がありすぎる為にそういった内容になってしまうのが多いのではないでしょうか・・。
懇談会は内定いただいた時期によって違うようです。ちなみに私は5月のはじめに決まって、6月に予定しているとお聞きしました。しかし、まだメンバーや日程は決まってないそうです。6月に入ったら詳しい連絡をすると言われました。
そして昨日、その現在未定の懇談会に出席できるかの確認のお電話をいただきました。
六月下旬らしいですよ~!六月上旬にまた電話いただけるみたいですよ!
京都銀行の掲示板の、右端の平均年収比較の下にありますよ~!
それとどなたか、京都銀行の内定者懇談会等、いつ頃あるかご存知ですか?
それぐらい自分で調べましょうよ。