会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに適性テストは何時間くらいかかるんでしょうか?
入行おめでとうございます!
たしか、お昼くらいに集合して、2時間くらい食べたり飲んだりしたような気がします。
あんまりハッキリ覚えてないのですが、夕方には終わってました。
内容は、あんまり詳しく書くと楽しみが減ってしまうかも
しれないので書きませんが、新入行員だけでなく何人か若手行員さんや偉い方が来られてました。でも、堅苦しいものではないので、リラックスしてて大丈夫です!
>はちみつ黒酢さん
返事ありがとうございます!!ど~しよ…(>_<)!?役員さんがいるんやぁ!そのままでいいかな(笑)もしくはコクサイをふっていきます!ありがとうございました☆
初めまして♪
私は就活の時以来、黒いまんまです☆
ホントは染めに行きたいけど、めんどくさくて(笑)
聞くところによると、役員の方も来られるってことなんで、その場限りでも黒くしたほうがええんちゃうかな??って思います☆☆
銀行だけに、やっぱり見た目には厳しいんじゃないでしょうか??
私も同じく、髪の毛茶色いですよ~☆でも別にいいかなって個人的には思ってます!少し不安ではありますが・・・
その日に連絡来たんですか!!かなり不安になってきました↓↓
ペ-さんか何時に面接うけましたか??
とても参考になりました。ご丁寧にありがとうございます。
たしかにそのくらいです。
安いですよね。
でも、他の会社と違って
きっちりと残業代がもらえるので
私の同期の男の子は、3、4万給料にプラスされていた
といってましたよ。
ちなみに私は毎日かなり早く帰ってるので1万くらいでしたけど。
あと、新入行員でもちゃんとボーナスがもらえるし、年間を通して考えると、他の会社よりむしろいいのではないかと思います。
。。さんが休日出勤やら何やら…と恐ろしいことを書いてはりましたが、そんなことうちの支店では見たことも聞いたこともありません。普段、一般行員は遅くても7時半くらい、役席でも8時ごろには帰ってはります。もし、。。さんの言っているようなことがあったとしても、何かイレギュラーなケースやと思います。
長々とすみません…。
わたしも連絡きません(泣)今までの連絡が即日だったのでとても不安です。今日は日曜日なのできっと連絡はないと思いますが・・・京都銀行は基本的に連絡はその日の内と聞くのでもう諦めかけています。一応、明日の月曜日までは待機してみるつもりですが。。
あっ!!ところで短大生の募集は今回のだけなのですか??他に会場があったりとかってことはないんですかね??あの淀の会場に来ていた短大生から40名採用していただけるんでしょうか??
だれか知っていたら教えてくださーい!!!
即日じゃないからもう無理かと思って落ち込んでますが、どうなんでしょう?何人くらい最終受けたのかな。
う~ん、辛いです…。
はじめまして。私は現在短大生で京銀を受けています。次回最終面接なのですが、人事の方もとても良い方々で最終まで選んでいただいてとても光栄に思っています。
ただ給与面で気になる事があるのですが、いくら短大生でも初任給14万というのn
おめでとうございます。
電話の連絡締め切りは、来週の金曜日でしたか?今週でしたか?覚えていらっしゃいましたら書き込みお願いします。
有難うございます☆黒彩ふって行きます!!
遅くなってすいません。
髪が明るい人は…あんまりいなかったような気がします。ちょっと茶色いくらいの人はいましたけど、エラい人たちも来はるので黒彩とかでごまかして言った方が無難やと思いますよ。
実際支店には髪を染めた人はいっぱいいますけど、内定者の集まりとかがあったら、かなーりうるさく言われると思うんで、黒彩は必需品ではないかと思います。
去年の話なので参考までに…。
午前の部だった人はすでに電話がかかってきたそうなんですが、午後の部だった方で電話かかってきた方おられますか??
昨日の内に連絡が着ましたよ☆
指名推薦って何ですか?
返事ありがとうございます☆私もスーツが多いカナ…と思うんですけどやっぱり懇親会の時に聞くのが1番ですネ!ありがとうございます!!
>私は…さんへ
私も友達とジーパンにTシャツはないやんな…とは言ってました(笑)懇親会でみんなで相談するのがいいカモですね(>_<)返事ありがとうございました!!!!!
明日は面接です。頑張ってきます!
やっぱり適性検査の時の服装はきになりますねえ。正直スーツが確実かなって思ってますけれど・・・。とにかく僕は懇親会のときに同期の人と話しているうちにみんなの服装を聞いて参考にしようと思っています。
懇親会には髪の毛が明るい人はいましたか?最近染めたので、気になっています。京都銀行さんは、身だしなみには厳しいと聞いたので気になっています・・教えてください☆
くればいいんですけど(泣)でもちょっとだけ希望持てました。書き込みありがとうございます。
ちょっとおとなしめの格好していきますよ☆
ジーンズだとちょっとラフ過ぎるかな??って(^_^;)
きましたよ。
落ちたと思ってたのでほんまにうれしかったです。
くりさんもきっと来ると思いますよ。
私の所には電話かかってきませんでした。。。。もう無理なんかナ。。。。。
その日の午後きますよ☆
別に成績が悪いからってどうってことはないから
安心してて良いと思いますよー。
あー。もう1年もたつのか。
懇親会とSPIの後
仲良くなった子とさっそく飲みに行ったりしました。
その子らと、今でも一番仲良しです。
みなさん楽しんできてくださいねー
私、本当に京銀の新入行員なんですけど・・・
皆さんがあまりにも激務だとおっしゃってるので
フォローしたつもりなんですけど、逆効果だったみたいですね。
混乱させてしまってすみません。
……!!!さん、私は他の掲示板に書き込みをしたことないですよ。あなたこそ行員の方なのですか?
私が言いたかったのは、男女平等に働いてるということです。
男性行員の方が遅い日もあれば、女子行員が遅い日もあります。
というよりも、内部か融資とで異なる感じでしょうか。
もちろん、定時で帰れたのは4月中だけで、今は先輩方よりも遅い日もあります。
今はボーナス時期なので、テラーの先輩方も遅くまで商品の勉強をされてます。
でも、今日は投信のセールスが沢山できたと喜んでおられたので、大変な仕事ではあるけれども、遣り甲斐はあると思ってます。
私も早く証券外務員の資格を取って、先輩のように商品のセールスがしたいと思ってます。
私も最終進めることになりました!第一希望なのでとてもうれしいです。最終がんばりましょうねー☆
とっても嬉しいです☆☆
受けられるかた、一緒に頑張りましょうね
I love Kyoto♪
明日は寝んと勉強しやな。。。どんな問題でるんやろ。。。
近況報告は、バイトとかそんなのでいいとおもうんだけど・・・
いや、ほんとそのまんま近況報告を書けばいいのかと思います。私は卒論を執筆中とか書きました。
ところでリーガロイヤルホテル京都の送迎バスって意味ないですね・・・。