会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は夕方17時に最終面接を受けましたが内定を頂けましたよ。気にせず頑張ってください☆
その通りですよ。成績が悪かろうが、面接で支離滅裂な事を言おうが、ここは全て親が何をしているかで採用される銀行です。地銀なら、全国でそうだと思いますよ。
ブランドが欲しいなら京都銀行、長く働くなら滋賀かな?
一度、ご連絡してみたのですが電話の担当の方に「○○は今、面接の関係で不在です。合格者の方には繋がらなかった場合は繋がるまでお電話させていただきますので、期限まで待ってみてください。」と言われました。
昨日が期限の日でした・・・
やっぱりもう駄目なんですかね;;
第一志望でしたのに…それにしても、一度電話しておいてもうしないということがあるんでしょうか?
面接のことではなく別の御用時だったのでしょうか?(検討もつきませんが)
どなたか同じ体験なさったかたございませんか?
京都出身ですが、個人的には滋賀銀行です。両方内定いただきましたが、京都銀行は辞退しました。人それぞれ企業を選ぶ基準は違うので、どちらがいいとはいえませんが、自分は滋賀銀の方に魅力を感じました。ただ、まだ滋賀銀に行くかは悩んでますが…
私は滋賀銀行と京都銀行でずっと悩んでいます(__)決定打もなく、どちらもいい企業なので決めかねています。。実家が滋賀なのですが、京都銀行も滋賀銀行もすごく好きで(~_~;)どちらか悩んで決められた方ご連絡くださいm(__)m
いや、超えますよ。実際に知り合いは超えてますよ。
実際、銀行のイメージどおりではなく、残業も多いらしいし、残業代とかで超えるのかな・・?って残業代でるのかな・・?
地元はどこですか??
18時から受けて、内定もらいましたよ~
18時半からの友達も同じく!!
私は、夕方の5時から最終面接を受けましたが、内定いただきましたよ!!
21日の夕方に最終面接受けて即日で20時くらいにお電話もらいましたよ!内定いただきました!!なのであまり気にせず自分の思いをしっかり伝えればわかってもらえると思います。力になれるかわかりませんが、何かあったら書き込みしてください。なるべく答えたいと思ってます。
みなさんは、
滋賀銀行と京都銀行ならどっちにされます?
過去の書き込みを見ていると、
午前に面接をされた方のほうが、
午後(夕方)よりも合格率が高いように思えたのですが、
夕方に最終面接を受けられた方で、
内定もらえた方はいらっしゃいますでしょうか??
次、夕方に最終と言われたので不安です。
実際に働いていらっしゃる方に聞いてみてはどうですか?
今日最終面接を受けましたが、連絡なしでした。
もぉ駄目なんですかねぇ…
いつも7時頃に電話あったので、絶対落ちたんやぁ。。
って思って本気で諦めていたので嬉しかったです!!
私は今日の11時に受けましたが来ないです(:-;)
待ってるのはホント辛いですよね・・・↓↓
20日に最終を受け、即日内定をいただきました◎
35歳で1000万超えることは絶対ないです。それはどこの情報ですか?むしろ地方銀行の中で平均給与は低いほうだ日経で発表されてるじゃないですか・・・
返信ありがとうございます。
なるほど。熱意ですね。成績はその人の魅力の一つに成る時もあるけど、京都銀行は、それ以外の魅力もしっかり見ていらっしゃるんですよね!
月曜日頑張ってきます!
ありがとうございます!
私成績は平均したら良レベルで卒業単位もまだ揃ってませんが内定しました。
成績がいい人は仕事もできる、ということではないということです。
関係ないとおもいますよ
関係ないと思いますよ
それは、発表されているやつでしょ。
それって本当の数字でしょうか。
誰に聞いても、京銀で普通に働いていれば、
都銀なみの給料があるみたいですよ。
35歳ぐらいで1000万は超えるでしょ。
もしかしたら上と下の差があいてるとかも考えられますよね…
ん~信憑性に欠ける…
実際はどうなんでしょうね!
そんなことはない。俺は翌日連絡だった。
今まで即日やったのに・・・。落ちたのかな??泣きそうです。でも切り替えて残りの選考頑張るしかないな!!悔しいけど。
2日もたって連絡なしなのでもうダメなのでしょうか・・・
三次の最終面接を受けて内定通知きた人いる?
成績なんて関係ないと思いますよ。
私はほとんど評価BとC判定ばかりですけど内定もらえましたし。
熱意があればいけますよ!
成績はそんなに厳しくないはずです。自分はCが45%、Bが20%、Aが15%ぐらいで内定頂きました。20%ぐらいは単位落としてます。もちろんまだ卒業単位には届いてません。
6,900 千円で給料が良いとおっしゃるのでしょうか?
もしなければ終了です。
今までは即日だったけど、最終の結果通知がこない‥
>あっぷるさん
アドバイスありがとうございます!!
聞かれるのは基本的な質問事項+”熱意”ですよね。
今まで色々な企業がダメだった分、今度こそは頑張りたいと思います(>_<)
レス本当にありがとうございました♪♪