会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は最終ですので頑張ってきます!
9時ごろ家電にかかってきました。絶対落ちたと思ったのに。。マイさんも諦めずに待ってみてください。
良ければ書き込みお願いします!!
>Rさん
>りっつさん
書き込みに返事して下さってありがとうございます!!
とっても参考になりました☆
2次もやっぱりブース形式なんですね。
しかも適性検査も同日にあるのかぁ…。
志望度が高いだけに毎回ドキドキなのですが、
頑張ってきます(>_<)
コメント本当にありがとうございました♪♪
>Rさん
>りっつさん
書き込みに返事して下さってありがとうございます!!
とっても参考になりました☆
2次もやっぱりブース形式なんですね。
しかも適性検査も同日にあるのかぁ…。
志望度が高いだけに毎回ドキドキなのですが、がn
本当にありがとうございますm(__)m
一次の時と面接官が違うだけでだいたい内容は同じでしたね(>_<)
一次の時に親の勤務先を聞かれたのですが二次では聞かれませんでした。一次面接のときの情報ってもう二次選考では関係ないんですか??
今日2次受けましたが、1次と同じブースでしたよッ!!
時間も短かったですッ!!
その後適性検査もありますが、10分もかからないと思います☆
やっぱり結果は即日みたいですね★
面接終了後に今月中とか言われたんですけど、
今まで1週間とかだっただけに、え?っと思ってしまいました★みなさんどうですか???
あ、良かった~!SPIとかではないのですね?私は前回の面接で既に他業界も受けていると言ってしまいました・・。あらら。とにかく、頑張ります!ありがとうございました!
はい、ブースでしたよ☆
その後適性検査がありましたよ~
性格診断みたいなんやから大丈夫やけど^^
そうですよ。一次面接の時と全く同じでした~。
頑張ってください☆
2次面接も1次のようにブース形式でしたか…?(?_?)
適性テストがあるとのことですが、面接と適性合わせて所要時間はどれくらいでしたか?
明日2次受けるのですが、面接だけだと思っていたので後にある予定に間に合うか心配で(>-<)
適正の内容は簡単なものでしたよ◎
性格診断みたいな感じでした。準備はいらないと思います★
他業界を言わない理由は、ここまで(4月中旬)きてメーカー受けてますなんて言うと一貫性が出ないですよね?メーカーと金融の特徴は全然違うと思うので言わない方が無難ですよ◎金融の中でも銀行と証券は似てますよね♪
親の職業は言わなきゃいけない様な雰囲気でした。法律でその様な事は禁止されていますが、別に言っても構わないのであれば言った方が無難ですよ^^
私は電話で、まだ選考がかなり残っているらしく
当分の間連絡できないと言っておられました。
先輩行員の方にも聞きましたが、
ここは拘束など一切ないと言っておられましたよ~。
多分、今月中だと思います☆私も昨日に受けて、連絡がないです…。前の書き込みによると、数日後に連絡がくる方も、たまにいるみたいなので、心臓にはよくないですが待ってみます…。本当に、あまり聞かれていないので不安です。
私は去年二次面接を受けた一週間後に、
最終面接の連絡がきました。
即日連絡が来た人が多いですが、そういうこともありますよ☆
ありがとうございます。がんばります♪
おめでとうございます。二次では、どのような事を聞かれましたか?
受かったんじゃないですか??私、明日が二次なんですけど、どんな事質問されましたか?
もう無理かもやけど、待ってしまう(>_<)
24日に二次受けます!適性検査ってどんな内容ですか??対策を練りたいです。他業界も受けてる事いうと、ダメな理由は何故ですか?あと、親の職業ってどんな風に聞かれましたか?
私も昨日(15日)に受けましたが連絡来ないです><
適性は全員が受けてたのでしょうかね…?
おめでとうございます。ということは私は不採用ですね・・・。
あ~奇跡の復活内定とかないんですかね?最終で落ちるのはやっぱへこみます。
15日の午前に二時面接受けたんやけどまだ連絡きてまへんわー。めっちゃ心配ですね。縁がなかったと言うことかもしれないけどそんな簡単なもんじゃないからね…お互い連絡くることを信じましょ!!
今日2次受けたものです☆
8~9時ごろに連絡ありました!
私も本日2次面接でしたが連絡がありません。
翌日連絡というパターンはあるのでしょうか?
私は今日午前に受けましたが連絡ありません。
当日以外に連絡来た方もあわせて書き込み願います。
てか過去ログみててもここ本当に人物重視の企業なのか疑問です~~?
>ジュリさん
二次は志望動機と学生時代頑張った事と他社状況を聞かれた様な気がします♪メーカー受けてても金融に絞ってるって言った方がいいですよ◎結果は即日に来ます^^親の職業も聞かれたような。。。
14日の夕方に受けて内定の連絡頂きました◎
家に電話ありましたよ!
これから受ける人頑張って下さい★
私は現在もまだ連絡来ていません。来ましたか?
14日に最終受けて誰か内定頂いた方いますか?
もう私持ち駒0なのでまた就活振り出しに戻るです。とほほ・・・
13日午後に受けてその日の夜に連絡きましたよ。
変な書き込みすいません、ここを千葉の京葉銀行と勘違いしてました、ただのバカです。見た方シカトで頼みます
ありがとうございます☆がんばります!!
でも私はたぶん無理だったんだと思います。・゜・(ノД`)・゜・。
電話での合格通知の際に今後の予定とか言われましたか??
もしくは後日に本店に呼び出されましたか??
他行のの内定者の方々は内定通知書みたいなものを貰っているみたいなんですけど・・
これは行員の方から聞いた情報なので間違いないです。
人によって違うのかもしれませんが、私はそう言われました。
みなさん、頑張ってください。
当たり前の事しか聞かれませんし、雑談のような感じの面接です。
ありがとうございます☆
最終までにもっとやりたい事とか固めていきます!!
第一志望アピールですね!
ほんま第一志望なんで、がっつりアピールしてきます♪
頑張ります!!
これから最終の方、頑張りましょう☆