会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は先月の22日に最終面接を受けて当日も翌日も連絡がなく諦めていましたが、昨日内定の連絡をいただきましたよ☆
そぉなんですか!!ありがとうございます☆★
内定頂いてから、いろいろと知りたいことが出てきてしまって・・・
おめでとうございます★
>まるkomeさんへ
20日までに連絡するとおっしゃていました。
やはり当日連絡が多い分、
かかってこないと不安というか
ショックです。。。
でもまだ日はあるので待ちましょう!
私たちに幸がありますように★
>ひとりでできるもんさんへ
ありがとうございます!!第一志望が最終選考まで進んだのでやっぱり京銀さんは辞退しようと思います(>_<)怖いけど、素直に気持ちを伝えようと思います!!
悩みますよね(><)
自分の人生なんですから、
納得いくまで悩んでください!!
お互い素敵な社会人になりましょうね◎
私も、本日最終受けたものです。
まだ連絡は、いただいておりません!!
緊張しますね><
あの、何日までに連絡がなければご縁がなかったことに
なるっておっしゃってました??
20日か12日かあやふやになってしまってまして、
もし覚えていらしたら、教えていただけると幸いです><
今日(5月1日)最終面接を受けて今日の8時頃電話で内定いただきました☆
土日月火水木金土日の9連休できるらしいです。
なぜかと言うと・・・その連休の間に違う人が自分の仕事をするわけです=不正がないかをその連休の間にチェックしているそうです。
連絡をもらった方はおられますか??
あと最終では何人落とされたんだろう・・・
9月、10月というのは勝手な思い込みではないでしょうか??基本的に辞退出来るのは書類にサインするまでですよ。実際書類にサインすれば内定と同じ扱いです。サイン後に辞退すれば、もちろん損害賠償請求の対象です。まあ、大きな所は額が少ないのでしないでしょうけど・・・。
私は先日京都銀行さんから内定のお電話を頂いたのですが、実際に働いてみて京銀さんの雰囲気とかってどんな感じなのですか??
働きやすい環境なのでしょうか??
そうですか・・・本当にありがとうございます!!
私はまだ他社の選考中で、辞退するかかなり悩んでいるんですが。。。
迷惑かけないためにも、できるだけ早く結論だそうと思っています!!
他社で頑張って下さいね☆
しかし京銀の方が、「六月の内定者の集まりがありますが、しばらくこちらから連絡はしないです。」っておっしゃってたですが、承諾書とかってどうなってるんでしょうか?
いつぐらいに連絡くれるとか聞いた方いらしゃいますか?
内定辞退したものです。
選考中は「第一志望で、内定をいただければ就職活動を終わります」と言いました。
しかし内定後、お電話にて正直に他社にも内定をいただき、
そちらに決めた旨を申し上げ、きちんと誤りました。
嫌味なんて言われませんでしたし、
むしろ説得しようとしてくださいました。
内定辞退はやはり相手には失礼なもの。
早くその旨をお伝えし、
きちんと詫びればわかって下さいますよ(^^)
京都銀行さんに内定を頂いているのですが、私はまだまだ勉強不足で…
福利厚生という面で、長期休暇というのは多くの金融機関にあるように、好きな時期に土日~土日までの9連休なのでしょうか?
また、職種はずっと1つを極めていくという感じなのでしょうか??
OB訪問が出来ていなくて…どなたか噂でも聞いたことある方、教えていただけませんでしょうか?!
大丈夫ですよ!9、10月までは断ることはできます。
内々定という形なので、いつ断っても大丈夫なんです。
9、10月に正式な内定式がありますからそれまでならかまいません。
そうですか!!
いーさんさんのお話を聞いて安心しました☆
もう少し待ってみて、もしかかってこなかったら週明けに電話してみます☆
ありがとうございました!!☆
うーん…どうやろぅ?でも正直に話して、頼んでみてはぁ(^O^)/?やっぱり、自分にとって大事な事やし、頼んでみるだけの価値はあると思うよぉ。もし、無理だったとしても、聞かないで悩むよりいいんじゃないかなっ☆
って、私は思うなぁ!(^^)!
私は携帯に出れなくて、家に一度かけていただいたんですが、無理で、また再度、ケータイにお電話頂きましたよ!!
あちらの事を考えて、週明けにお電話してみたらいかがですか??
私も2日までは待っていただけるみたいなんですが、他行の選考がそれまでに終わらないんです↓↓それ以上に伸ばしてもらうのは無理ですよね・・・。
夕方頃に京都の市外局番の電話が何回もかかってきていたのですがアルバイト中でとれませんでした…
たぶん京都銀行さんからだと思うのですが…
また電話がかかってくるのを待った方いいでしょうか!?
それともかけなおしてみるべきですか??
同じようなことがあった方書き込みお願いします!!☆
凄く気になります(笑)
礼儀のなっていない人は自分の失礼に気が付かないことが多いですね。
だから他人が悪いと思い込む。
う~ん、幼稚だ。
私は他行さんの最終がありましたので、5月2日まで待っていただけましたよぉ!
聞かれたことは、志望動機のみ!!
あとは本当の雑談で、あっちから話してくれはりました☆
しかも、5分程度で終了したので。。。終わってから心配でした。
それと、第一志望か?内定でたら就活やめるのか?を何度も聞かれました!!
頑張ってきてください♪”
やっぱりここは当日連絡なのですね。
内定おめでとうございます☆
私は気持ちを切り替えて次の選考に挑みます!
自分も同じ状態で結局辞退しました。普通に電話で申し訳ありませんが…ってことを言いましたが、いやみとかまったく言われず逆に説得されましたよ。いく予定の会社名もだしました。同じ業界なら、なんでそこにしたのかとか色々聞かれるかもしれませんが、そんな心配しなくても大丈夫だと思います。
おめでとうございます!
明日最終を受けるのですが、
どのような内容でしたか?
また、どのような事を気をつけて
最終面接を受けられましたか?
ところで最終は、どのような面接だったのですか?
ヤル気をアピールはしっかり出来ましたか?
私も26日受けて、内定頂きました!!
あまい!この銀行なら可能性はある。ここのことをもう少し勉強してはいかがですか?
どなたか連絡を受けた方、書き込みお願いします。
選考辞退の事でお聞きしたいのですが、最終の時に、他行と迷っている事を言っていたのですか??
差し支えない範囲で、どのようにお断りしたのか教えて下さい!!電話ですか??
26日に最終面接受けましたが、当日に内定の電話をいただきました。
私の友人にはそんな心のない事をする人はいないですよ・・・
一億歩くらい譲って居たとしても、家族が電話を聞き間違っていたとしても、一度目の電話で「○○は面接で不在」と言われた事と二度目の電話で「○○という者はいない」と言われたのは事実です。(実際にこれにショックを受けたので…)
私の家の電話の回線がどこか違う所に繋がるように操作されていない限り本当の人事部に繋がってるはずですから。
男の人って、いつも面接に行くといらっしゃる方ですか?
僕も若い男の人はどうかと思いました。
とても態度が大きく嫌な思いをしました。
社風が温かいと感じていた分、ショックです。
電話の時は特に何も言われなかった気がするんですけど気になってしまって。
何かあれば教えてください!!
お返事ありがとうございます!!
電話だけの内定通知だと、やっぱり不安になりますよね…。
でも皆さんがそうみたいなので、少し安心しました(>_<)
とりあえず、また京都銀行さんから
お電話を頂ける日を楽しみに待つ事にします♪
私も24日に2次を受け、5月1日に最終です。
お互い頑張りましょう☆☆
滋賀銀行さんに決めました。
京都銀行さんの人事の若い男性の方の対応が
怖かったです。。。
選考辞退だったので怒るのも仕方ありませんが
他企業さんの辞退と比べてモヤモヤした気持ちになりました。