会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の成績はAもBもCも同じ割合ぐらいなんですが・・。しかし、単位はばっちり揃ってます。
成績悪くても内定でた人いませんか?かなり気になります!
どこの企業にとっても、成績も学歴も良い方が魅力的でしょう。大学の勉強頑張ってる人や、頑張って良い大学に入った人を優先するのは当然のことでしょうが。必ずしも成績良い=良い人材って訳ではないでしょうが、自分がダメなことを省みない人間を、企業が欲しがる訳ないって。
>kyouさんへ
父親(京銀以外の銀行員)の友人が京都銀行で働いているそうですが、やっぱり「しんどい」らしいです。ノルマと言うか、目標達成が大変だとか。他の地銀も(シェアが低いところ)はそれなりに大変だとか。
そうなんですか??
”優”ばっかとかじゃないとだめなのかな・・・
う~ん、比較できるひとってそうそういない気がします。
ちなみに京都の地銀は全てOB訪問しましたけど、どこもきついと言う印象を受けました。
だから、いっしょなのでは?
給料は断然京銀のほうがよさそうかと、、、、、、
内定辞退はすんなり受け入れて下さいましたか??
他の地銀さんではそうでもないように聞くのですが・・・
私も迷っています。。。
知り合いに京都銀行の方がいます。7時半~8時出社の10時~11時退社ぐらいだと聞いています。早い時は9時ごろに退社できる時もあるそうですよ。滋賀銀の方も知り合いにいますが9時~10時退社ぐらいだと言っていました。でも通勤時間があるので結局家に帰るのは12時を越すそうですが。
そうなんですか?だから2次面接で成績証明書を提出させたんですかね??
まぁ私も他で内定もらったので辞退しましたが・・
実際、私も成績が悪くて、連絡きませんでしたから。
今となったら、ここよりいい企業に行けたので、なんも思っていませんが…。
私はここ受けてないですけど
絶望さんの気持ちが痛いほどわかります。
私も3つの銀行からの選考結果待ちです。
即日連絡が来ている人もいればそうでないとこもあるみたいなので、今は携帯を離さず身につけてます。
お互い選考通過を信じて待ちましょう!
きっときますよ☆
入りたい!!という強い想い!!それだけです。
最終まで残れたんだから、志望動機などは
一応聞かれますが、今までと同じでいいと思います。
役員なので、威圧感ありますが
それに負けない強い気持ち!!それだけです!!
頑張れ!!
私は15日に受けて、今日最終の連絡いただきました。
まだまだ諦めるのははやいですよ!がんばりましょう!
アドバイス、情報を本当にありがとうございます。
最終の結果が合格だと良いですね!祈ってます・・・
そして私も頑張ります。
私も同じ境遇です!入行させてくれたら仕事ほんとにがんばります!おねがいします!ってかんじですよね。私もずっとシクシク泣いてます。。。
今日一日涙が止まりませんでした。
ほんとにいきたかった。
そして今日もきません。
がんばるから電話よ鳴って!!
最終受けてきました。
他の方も書かれてますが、面接は3対1でした。
たぶん真ん中におられた方はそうとう偉い方だと。。。
聞かれたことは、志望動機・大学時代にがんばったこと・他の就活状況・友達からの私の印象・休日何しているか・親は京銀の最終面接受けることに対して何て言ってるか・銀行についてどれぐらい知っているか・営業職に向いているかどいうかなどです。
ぶっちゃけ、営業職は苦手だと言ってしまいました・・・。
できます!とか言って受かっても、実際できないわけだし、嘘ついてもダメかなと思って正直に言ったんですが、やってみたいですぐらいは言った方が良かったんでしょうかね。
そこんとこは分かりません。
電話かかってくることを願うのみです。
これから最終のみなさん、がんばってください。
確かに一次も筆記も当日でしたし・・・
私は15日に2次面接受けて、たった今合格の連絡いただきました。待ってよかったです。
ちなみに最終が27日なのでがんばります。
待ってた甲斐ありました☆お互い頑張りましょうね♪♪
もめこさん>私は1日おいて連絡きたので、もめこさんにも来ること願ってます★
ダメかと思っていたので、とてもうれしかったです☆
小僧。さん!!私もそうでした。がっかりです。5分でした。本命なのに。もうだめなのかなー(涙)
私も昨日の夕方受けて連絡まだですよ~(涙)
電話かかってきて欲しいな~
今日2次受けてきた!!お願いっっっ!!電話下さぁい☆☆☆
やっぱ、連絡あるなら今日中ですよねぇ・・・京銀さん!お願いしますm(__)m
私は第1志望で緊張しすぎて履歴書持っていくのを忘れてしまったんです。一応面接は受けさせてもらったんですけど、やっぱり印象悪いし、もう無理ですよね。。。
私は今日の夕方、最終面接受けてきます。
私も誰か受けた方のお話聞きたいんですけど・・・。
今日、面接終えたら書き込みにきますね。
すでに受けられた方で、何かアドバイスがあれば
よろしくお願いしますm(__)m
京銀の最終面接は学生1:人事3ですよ。
聞かれることは志望動機とか成績のこととか聞かれました。
あんまり困る質問とかはなかったですよ。
あとはやっぱり最終なんで志望度と他社の選考状況を聞かれました。
最終面接って結構おとされるのかなぁ?
時間にして5分強。。。
他の皆さんも身内の仕事の内容を聞かれた方が多いみたいなので意図的に聞いているようですね。。。
そんな事聞いて学生の何が分かるんでしょう(?_?)
第一志望だったのでかなり気合い入れていったのに自分的にはちょっとがっかりでした。(T_T)
あ~そうなんですか。実際電話で内定を貰っても物証がないとなんとなく不安で・・。
御行を御社と言っちゃったり、都銀や損保も受けてると正直に言ったのですが、
何とか大丈夫でした。
京都在住の方は内定がもう出てるみたいですが、
頑張ります☆
今日の9時から受けましたが、夕方にお電話いただきましたよ!
>kyoutoさんへ
うちも今日の午後受けましたが連絡ありません…★
今月中までとか、めっちゃ長い期間言われませんでした?
適正の結果が時間がかかるんでしょうか??
明日までまってみましょう!!!!
最終で落ちた人とかいるんですかね?
今までは即日だっただけに不安です。。
どなたか今日二次受けて連絡きた方いらっしゃいますか??
まったく志望動機や、自己PRも聞いてもらえなくて5分くらいで終わりました。こんなんで落ちたら納得できない。。
先程連絡きましたよ!
今月中っておっしゃってたんですね。ありがとうございます。でもまた私は関東に帰ります。きっと電話がかかってくることもなさそうですし…。万が一、かかってきたら、飛んで帰ります(笑)