会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「暫く連絡が来ないと思うけど、ちゃんとこれで内定だから安心して。」
といったような話を内定の電話を頂いた時に伺いました。確かに不安ですよね。
友達のいたずらというのは、考えられませんか?
いくらなんでも、銀行がそのようなウソを言うとは、思えません。
29日に受けられる方もいるんですよね。お互いがんばりましょう☆
先日はレスありがとうございました☆
どこの会社もそれぞれに魅力があるので、
運命の一社を決めるのってなかなか難しいですよね…。
私も人なら中信、ブランドなら京銀かなという印象です(>_<)
お返事ありがとうございます!!
内定のお電話を頂いた時に「内定承諾書」の事etcは
一切言われなかったので少し不安だったのですが、
やはり皆さんがそうなんですね。安心しました(>_<)
あたしさんもですか!?(;;)
どうなっているのでしょうね。。。
私、本日、勇気を振り絞って確認の電話を入れてみました。
そうしたら「こちらからお電話させていただいた記録はございません」と言われました…
大学生の妹は「絶対に京都銀行って言ってた!」と言いますし、心当たりがあるのも京都銀行様だけです。
しかも、前回、「○○様いらっしゃいますか?」と聞いたときには「○○は面接のため不在です」みたいなことを電話のお姉さんに言われたのに、今回、人事担当の方に「○○という名前のものはいません」と言われました・・・
もう、何を信じていいのやら。
(企業になりすますという悪戯はあるのでしょうか?)
とりあえず、心に傷だけは残りました。。。
私は滋賀銀行に決めました☆確かに進路は自分で考えるものだと思いますが、他に悩んでいて決定された方がなぜ決められたかを聞く上で、自分の知らなかった事実も得られるかもしれませんし、その理由に共感して決めてしまうというのも別に悪くないと思いますよ(^o^)それも自分の決定なんやし☆私はすごく悩んで実際働いている人などたくさんの人にお話を聞きましたし、そのお陰でどちらかに決められました♪両方良い企業ですし決めるの難しいですもんね(>_<)頑張ってください(^o^)
最終ってバンバン落ちるものなんでしょうか~・・?
数日あけて内々定の連絡とかこないのかな?
泣きそう。
はい、最終こそ気合入れて頑張って下さいね!ちなみに最終は個室だったので部屋の出入りまできちんと見られています。また人事の方が励ましてくれますので、ほどよい緊張感を持って頑張って下さい!!!
私も昨日24日受けたんですがまだ連絡がありません・・朝だったのに(涙
しかもやはり面接時間は5分でした。
「これで終わります」と言われたときに心配そうな顔をしてしまって、面接官の方が「京都銀行の面接は短いって言われてますけど、みんなこんなんやし大丈夫ですよ」と言っていただいたんですが。。やっぱり心配ですよね??
24日で連絡来たひとあれば教えてくださいね~!
親身に相談にのってくださった皆様、
また厳しいご指摘を下さったみなさま、
本当にありがとうございました。
また私の心無い書き込みで不快な想いをされた方、
本当にすみませんでした。
確かに京都銀行も滋賀銀行も両行良さがあり、
正直迷うところです☆
でもやっぱり最後は自分で決めなければいけない!
それが自分自身の幸せ☆
そう気付きました!!!
ありがとうございました。
やっぱりその場で内定とはいかないんですね。。
ほぼ意思確認かと勝手に思っていましたので油断してはダメですね!
私も今週最終ですが気を抜かず頑張ります!
心配で心配で…(;_;)
漏れも全員の選考が終わってないからしばらくは連絡できないとだけ言われたお。
ここへ入る事を決断いたしました。
これから選考を受けられる皆さんに
何か力になれる事があれば力になりたいと思います。
何でも質問してください!!♪
最終は29日の土曜日14時半からなのですが、
土曜日だし、聞き間違いじゃないよね・・と心配です。
どなたか29日最終の方、いらっしゃいませんか?
でも面接時間、たったの5分でした…
なんでー?
・志望動機 ・親の職業 ・クラブ ・学生時代頑張った事
・御行の志望度 ・健康かどうか ・卒業単位(その場で成績証明書の確認) ・京都銀行のイメージ ・就活状況
こんな感じでした。あーまだ緊張でドキがむねむね。
皆さん頑張ってください!
>みんみんさん
>tamaさん
>ばんばんさん
>まきさん
>ppさん
返信して下さり、本当にありがとうございます!!
そうですか☆
よかったです♪♪
時間は気にせず、
最終面接頑張ってきます☆
ありがとうございました☆
総合でカンカンドウリツの人が3人落とされたの聞いたよ
私もおなじです。すぐに折り返すといわれて、ず~っとず~っと携帯握って待ってたのに、連絡きませんでした。はっきり言って、幻滅です。こんな対応されると思っていませんでした。
今後のスケジュールについては何と言われましたか??
私は「とりあえず1ヶ月位したらまた電話します。」
と言われたのですが、何だか不安になってしまって…(>_<)
最終で落とされることもあります。あと、その場で内定をもらえることは無いと思いますよ!!京都銀行さんは内定を出す人には最終面接を受けた日の夜に電話で伝えられると思います。その日だけとは限らないと思いますが・・・。また何かあったら書き込んでみてください。私は先日内定を頂き、先輩にも京都銀行で働いている方がいるので、力になれるかわかりませんが知ってることは答えたいと思います。
私も悩んでいますが、京都中央信用金庫さんは人の魅力がとてもあるように思えます。親切で、心にゆとりのある社員さんが多いので♪♪京都銀行は内定辞退の時に拘束がひどく、嫌味もたっぷり言われました。他社(証券と信託)でも悩んでいますが、私は京都中信さんに決めるかも・・・です。
なんで人にきくの?自分の問題じゃないですか?
あと銀行って顔も重視されるのでしょうか??
でもれんらくきません・・・・・。
連絡来た人っていましか????
私は16時30分から最終面接受けましたけど、ちゃんと内定もらえましたよ♪♪時間はあまり関係ないのでは??意外と和やかな面接だったので頑張って臨んでください♪♪
それは、あなた自身が決める事だと思いますよ。
私は京銀に決めました。
一緒に働けたらいいですね。
僕も先ほど内定の連絡を頂きました。僕も少し悩みはありますが、やはり京都銀行に決めようかと思っています。
銀行界トップクラスの京都銀行からの内定を辞退するのは、惜しいことです。私の身内もみな京都銀行を勧めます。将来性も十分、滋賀銀行は受けていないのでわかりませんが、私は京都銀行をお勧めします☆
機会があればともに頑張りましょう!!
私は夕方6時位に最終でしたよ★
その日の9時か8時位に内定の電話を頂きました
京都銀行と京都中央信用金庫だったら
皆さんはどちらを選ばれますか??
それはここで聞くのではなくってご自分でちゃんと会社を見て考えてください。
それにどっちの意見が出たって失礼になっちゃうでしょ?
あなたにとっても、じぶんで考えていいと思った所に
入るのが一番いい結果になるとおもいますよ!(^^)!
今のところ私は滋賀銀行にしようと思っていますが
もう少しOB、OGと相談してから決めるつもりです☆
えっ!?私も次最終面接受ける予定なんですが、夕方からの面接です・・・。最終でも結構落とされたりするんですかね?
不安・・・・受かりたいなァ・・(><)
私は京都に在住ですが、京都銀行と滋賀銀行に内定を頂き、滋賀銀行に行くことに決めました。
最初は地元ということもあり、京都銀行を第一志望としていたのですが、選考を通じて一番私自身を知ろうとしてくださったのが滋賀銀行でした。
また、これは人にもよるかもしれませんが、働いてからつらいことや苦しいことがあったとき、滋賀銀行でなら頑張っていけると感じました。雰囲気が自分に合っていると思いました。
しかし、京都銀行にも素晴らしいところはたくさんあると思います。じっくり考えて自分にあったところに決めたらいいと思いますよ☆