会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おひとりでしたか(^^;
私の時は15人程でしたよ。
私も昨日と今日と面接を受けてきました。
次が最終みたいですね!
それよりも枠増やしすぎですよね。
返信ありがとうございました。
質問しといて遅くなってごめんなさい…。
私は筆記ひとりで受けました(^_^;)そして本日面接受けてきました☆
この前本店で社員の方とお話をする機会をいただいたのですが、京大でも使えない奴は使えないといっておられましたし。
いかにお客さん、上司に気にいられるかでしょう
学閥なし、学歴関係なし、家族の事聞かない。
うーん、こんな会社見たことない。
はじめまして。はい、私は先週に筆記を受けて、今週面接に進みます!筆記受けた方少なかったですね。。
学閥厳しいですね。出世もこの順なので、辞退しようか考えています。
これじゃあメガバンクと一緒ですね。
突然すいません…
私も二次募集にひっかかたようで連絡が来て、筆記試験受けてきました。もう筆記受けられましたか?
そんなムキになりなさんな!!まぁ、ほっといたらいいじゃありませんか。別に、今日銀さんが、書き込みした事でバカばっかさんが傷つく事ないんでしょう?
はぁ~
親の職業って他の銀行でも聞かれましたよ★
さすがに詳しくは聞かれませんでしたが。。
だからどこでも聞くのじゃないでしょうか?証券会社ででも聞かれたような~
みなさん6月の懇親会行きますか?
友達の話を聞いてると、3月末に内定でたみたいです。国公立とマーチ以上じゃないかなって言ってました。ほとんどが早慶らしいみたいですが。筆記試験もなかったみたいですし。
早い人と、遅い人の差は、
約一ヶ月・・・。
この差が何を意味するのか。。。
友達が東京選考なら3月25くらいには内定もらってたよ。
内緒みたいだけど。慶応の子で。ほとんど早慶の子が集められたって言ってたかな。
関学の友達も3月中にはもらってたな。
まぁそんなもんだよ。
私の京大の友人は3月31日に内定もらって、4月1日は形だけの面接だったそうです。
はい、四大です。私は3月にESを出したのですが、そのまま連絡を頂けず、落ちた。。と思っていました。
そしたら、2次募集にひっかかったみたいです。
ES出されてないなら、選考間に合うかよくわからないです。お役に立てず、すいません。
あんたが内定泥棒だよ。。でもその誠実な気持ちは大事にしていいと思います。
あんたのような内定泥棒さんだとあなたのせいで選考落ちた人も浮かばれるでしょう。
普通は「他のとこ内定でたから蹴っちゃった!」です。
だから気にしないで都銀でがんばっていいと思いますよ!
がんばって
短大じゃなくて四大の方ですか?今からでもES出せるのですか?私、3月にプレエントリーしていたのでESの用紙は手元にあるのですが…
バカいうな!法律的には入社の2週間前までなら辞退してもOKなんや!就労の自由は一人一人に認められた権利や!たかが学生一人のために裁判なんかになるか!いいかげんなこというな!
いつ内定もらいましたか??
挑 む 覚 悟 は で き ま し た か ?
2次募集でどのくらい取るのかわかりませんが、受けてこようと思います。
でも、やっぱり都銀で働きたくて。就活続けていました。
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私も丁重に京銀に辞退の旨をお伝えします。
みなさんは、内定泥棒にならないで下さいね。
私のしていることは社会人としてやってはいけないことです。
心が痛いです。でも、自分の責任なので精一杯お詫びします。
15日まで待って頂けるとのことです
現在、損保と地銀から2つ内定戴いていて本当に悩んでいます。。
京銀で働く決意をされた方、ココに決められた1番の理由などお聞かせいただけませんか??(><)
普通書類には期日等の記載はありませんよ。だから書類へのサインを軽く考えない方が良いのではないでしょうか?大きな企業は少額の請求はしないだけ。費用&時間の無駄。詳しくは大学の就職の担当の人にでも聞いてみればいいじゃん。学生だけだよそんなこと言ってるのは。
>なしさん
>ソメイヨシノさん
ありがとうどざいます!!やっぱりそぉなんですね!!
お仕事ですもん。そりゃそーです!!!頑張ります☆★☆
10月1日までなら書類にサインしようが
はんこ押そうが、辞退しても関係なし。
常識でしょ?
終わってますよ。2ヶ月くらい前に。
ノルマはやはりどの企業でもあると思いますよ!例えば、窓口の場合、新しく口座を開設するとか、投資信託を勧めて買っていただくなど…
口座開設、投信などが多いほど、給料が良くなるってことは、ここの銀行の人に聞きましたよ☆それと、成績が良いほど、早く本社に回してもらえるらしいですよ☆
すべて聞いた話なので、鵜呑みにはしないでくださいね笑
あと、人事の人などに聞いても、アヤフヤナことを言われると思うので、知り合いとは、OGOBさんに聞いたほうが言いと思いますよ!!
学校での説明会の時に、ノルマがあるというような話をされていましたよ。でもその方は、「そんな時も先輩が助けてくれる」とおっしゃってました。
目標とノルマは違いますよ!
ノルマ達成しないと給料上がりません!
おそらく、行員の方に聞いても、目標としか言われないとは思いますが・・・
そうですか!大変失礼しましたm(_ _;)m
選考については私はよくわかりません↓もう終わったんですかねぇ。
私の発言に対してですよ。それにしてもまだ選考してるんですかねえ?
仕事をしていく上で、目標はあるとは思うのですが・・・
営業だけでなく、個人に販売する金融商品にも、ノルマのようなものはあるのでしょうか??
あまり、聞いたことがないので・・・
まあ匿名の掲示板なので信じすぎるのもどうかと思いますよ。頑張ってください。
間違えてますよ。10月以降に内定を辞退すると裁判所にGOです。それまでやったら、書類にサインしようが何しようが、OK!!!
書き込みありがとうございます☆
そんなこともあるのですね!!
でもイカルゴ隊長さんが言われるように、待ってるだけじゃ
ダメなのも確かですよね。
少し望みを残しつつ、ほかの企業の選考を頑張っていきます。
いえ、何も動いていませんよ☆
通過連絡はいつもその日だったもので普通に諦めて
他の企業の選考に向けて頑張ってました。
2日までに連絡すると言われて1日に連絡がきたので、ギリギリでした。
ありがとうございます☆
20日までですかぁ!!
私は「一応20日までですが」って言われたので
もう落ちたのかなと思います。
とーますさんは、連絡きましたぁ??
きているといいなと思います☆
祈ってます♪
それは人事の方にお電話などをしたということですか?
>Kさんへ
Kさんも何か自分から動かれましたか??
かなり期間あいて内定いただきました。
ただ、当日か翌日に内定が出なかったのならただ待っているだけでは絶対に無理だと思います。