会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく。
>内定あるなしに関わらず、っていうか客としてもちょっと今後関わりたくないなと思いました。
まぁわざわざ書き込むことでもないよね。
京都銀行に行く人は頑張ってくださいって感じです。
勘違いしてほしくないのは、私もここが良いな~と思ってエントリーしたわけで。
ただ採用方法として、ちょっとおかしいと思い、もう客としては残念ながら使わないだろうなと思いました。
私も色々な企業にエントリーしましたが、こんな失礼な対応はここだけだったので。
もしあなたが、内定者で今後人事に関わるようなことがあればこういうこと(やり方)はやめていってほしいですね。
いつ最終受けられたのですか??私は当日内定のお電話いただきましたが・・・><
私も先日最終受けてまだ連絡ありません。
諦めたほうがいいのでしょうか…
京都銀行に行く人のことをかんがえたらどうです??
返事ないってことは100%不合格です。通過者だけに連絡ですから。
もう待ってられません。
ありがとうございます♪
友達の会社では?万円って聞いてたので、意外と多くてびっくりしました◎
あと、通勤の交通費とかって出るのでしょうか?
ホントに嫌な感じですよね。
穴埋めするにももう少し上手くやってくれよって感じです。(二次募集かけるとか)
内定あるなしに関わらず、っていうか客としてもちょっと今後関わりたくないなと思いました。
よかったら筆記受けませんかみたいな。。
受けるか悩み中・・
私も電話かかってきました!!知らない番号だったので出ずにいたら、何回もかかってきましたよ~。とりあえず出てみたら「〇〇さんでしょうか??お話があるんですけど今お時間よろしいですか??」って聞かれて突然すぎてビックリでした(゜O゜;)
違う企業から内定貰っていましたし穴埋め探している感じしたので、お断りしました。
何なんですかね~?今更…てかんじですよね(^^;)
「就職活動決まってると思いますが、当行の話を聞いてください」
・・・・。
内定辞退者が多数出ているのでしょうか?
こんな時期に、しかも穴埋めみたいな感じで電話がかかってきて凄く不愉快だった。
他にもこんな人いますか?
3月末にESを出し、全く音沙汰が無く落ちたと思っていました。同じ大学の友達は選考進んでましたし…。ちなみに関西の有名私大です
ところが今日「若干名募集している」とのことで何事も無かったかのように選考の案内を頂きました。他社に内定を貰い就活を終えていたし、今さら…と何だか不快な感じがしたので、お断りしました。
京都銀行って、今年は辞退者とか多いんですか?
メガにはかないませんよ。
大企業のメインバンクは地銀ではムリなんです。
京都にはローム、村田製作所などの大企業がありますがメインバンクは京都銀行ではありません。
これからは郵便局との戦いでしょうね。
メガの規模を持ち、地銀より深い地域ともつながりを
もつ郵便貯金とやりあって果たして勝てるのかどうか・・・
中信、京信は相手になりません。他は滋賀、南都がライバルでしょうね
>イカルゴ隊長さん
それはそうですよね!!
でも、三宮とかにも手を出してるので、ちょっと疑問を感じたんです。
敵は郵便局なのか、メガなのか。。。中信、京信でしょうけど。
それは企業向け融資とかの関係で、都会に出てるんすかね??
あとは、支店のカウンターに仕切りがあるのは、全然オープンじゃないですよね!
まぁ、働いてみたら、そんなに気にならないんでしょうから、なんでもいいんですが 笑。
京銀で働くみなさん!!一緒に頑張りましょ♪”
電話つながりました!ありがとうございます。
>びっくりしたさんへ
そうですよね。同業者としてよろしくです!
>hinaさんへ
書類届くのが楽しみになってきました。
みなさんへ
なんか不安になっていた自分に反省しました。
これからなにかと大変ですが、お互いがんばりましょう!
返信本当にありがとうございました。
なるほど、採用が多いのは2007年問題と離職率が高いのが原因なんですね。人手不足なわけですね。
>キョーチさん
京銀きついのは有名ですが、頑張りましょう!!
>内定者さん
メガバンクは割りとでかい都市や町にしかないでしょう。だから私みたいに田舎に住んでいる者は京銀が近くにあることが便利でうれしいです。
それは自宅近くに京銀しかないから京銀の口座が便利。という理由
わかりましたか?
え??そぉなんですか???個人の口座ってことですよね?!
私、いっつも思ってたんですけど、お客さんの立場で、メガでなくて京銀で口座作るメリットってなんなんですかねぇ??
子供の学校関係で京銀の口座が必要・・・とかは分かるんですけど。
2007年度はたぶんものすごい人数を採用するのではないでしょうか。離職するヒトの穴埋めのため。この銀行は離職率が六割、七割だそうです。とても多いでしょ?だから安心してください。
2007年度はたぶんものすごい人数を採用するのではないでしょうか。団塊の世代の退職のため。。。
現在、京銀の40%を1年目~3年目で占めているそうです。とても多いでしょ?だから安心してください。
260人という数字は内定者ではなくて、入行する数字だったんですが…。いつぞやの日経新聞に載ってたんで挙げただけなんです。
>びっくりしたさん
私自身ではなく、あくまで龍谷の知り合いの内定者から聞いた話なんで自身を持って言い切れないのですが…。
2週間前くらいに人事の方から「元気~?もう他の所は辞退したよね?」っていうお電話頂きました。
そしてその時、6月に手紙で懇談会のお知らせを送りますとおっしゃってましたよ^^
あと、辞退者を見込んで多めに採用するのはどこでも同じですよ。。
向こうからかかってくる電話は一方通行やから、エントリーシートが送られてきたときに入っていた紙に書いてある番号にかければ人事部直通だよ!!
私は今日内定を頂きました。
6月末に内定者懇親会をやるので、その案内の書類を後日郵送します~的なことを人事の方がおっしゃられたように思います。銀行は信用でなりたっているので、とりあえず信用して待つしかないですね。
>卿銀さん
その話が本当なら(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブルですけど、まだまだ内定出すくらいなので、辞退を勧められることはないと思いますよ。
本日、内定いただいた者です。人事の方から電話で連絡をいただいたのですが、書類などはなくこの電話が内定の連絡です。とおっしゃっていたので心配ないと思いますよ!!
現にこの4月から入った新入行員さんは500人は超えています。私のときで231人だったので。。。
連絡があった方、いらっしゃいますか???
やっぱり落ちたのかなぁぁぁ。。。。
OB名簿見たけど年に一人いるかどうか。
10日に内定をいただいたのですが、それから書類や返事がなくて不安です。電話もサービスの関係でつながらないし・・みなさんはどうですか?