会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですが、封筒は到着していません・・・
これはどういうことでしょうか・・・?
あきらめていただけにビックリです。
そうですか・・。では普通にESがだめだったんですね↓初めて出したESだったのでショックです。。
遠いのはあまり関係ないと思いますよ!
加古川で来てる人もいましたよ○
兵庫県の姫路ですがきてません・・・。
はやり遠いからだめなんでしょうか??。。
じゃあ去年どおりだとあと1日あるんですね!よかった…☆
ちょっとだけ希望が見えました これで明日まで待てます。
情報ありがとうございました!
>ぽんさん
大学別ってどういう意味ですか? ちなみに国立はどうなんでしょう…
もう1度電話がかかってきてきました。
書類は来ていません。
通過率90%で通過者には全員3月15~20日までに書類郵送されてくるって!あくまで去年の話で早まっているかもしれませんが・・・ちなみに私は16日に届きました★
ありがとうございます。3月22日に戻る予定がありましたので、十分間に合うかと思います。
そうなんですね!
たしかに。。。自宅通勤可能な場所に住んでます^^;
否でも通知くらい欲しいよ
特に飛びぬけたようなないようのESじゃなかったけど、もしほとんど通るなら落とされるようなことかいてないのにな。
甘い?中国地方出身で女子大だとダメか。
私のには、3/28までに返信。
日程変更の場合は3/26もしくは27に連絡してほしいと書いてありました。
でも、説明会の日程がバラバラなようなので
これまでではないかもしれません!
自宅通勤できる距離なら通ると思いますよ!
ちなみにES提出後に電話かかってました。でもちょっと立て込んでたんで、その旨伝えると、またかけ直すと言われました。
その後かかってきません。
凹むなぁ。。。
住所が90分以内ならけっこう通過してるみたいですよ!
私は4月3日ですよ。
ちなみに私は締め切り前日に出して選考日は31日です。
友達は2月にだして同じ31日の選考日みたいです。
選考日振り分けは出した順ではないのでしょうか・・・?
ES締め切りは一応3/9までですよ。まだ間に合うかどうかはわかりませんが、出してみても良いんじゃないでしょうか。そうか直接人事部に問い合わせるのも良いと思います。
私も、プレエントリーしたのが遅く11日にESが届いてました。私は、その時点で諦めちゃいました(^_^;)
結構みなさんとおってるみたいですね。
ほとんど通るものなんでしょうか?
結構ESの内容メチャメチャだった気がします・・・^^;
てか会社説明会+選考会って書いてますが
ここって今まで学内外問わず説明会やってました?
学内セミナーで筆記試験の話を聞いたんですが、「はっきり言って難しいです」といわれてしまいました;;
うち全然うまく書けへんかったけど、通過してた
SPIかGABどちらか知ってる人いますか??
選考の日にちは4月1日でしたヨ(´皿`。)°゜
そうなんですか><
さすがに京都銀行は多そうなので書かないでおきます;ありがとうございます!
はっきりしたことは分かりません。
ただ、ESが送られてきたってことは、受け付けてくれるんじゃないですか?返送しなければ可能性はゼロだし、とりあえず送ってみるのが良いと思います。
たしか9日がESの締め切り日でしたよ!
僕もエントリーが遅く届いたのが10日だったのですが、書いてすぐにあて先の支店に持っていったら受け取って貰えたので、電話してみてはどうですか?
良かったです。日にちが人によって違うんですね、私は3月31日でした。
個人的に4月1日じゃなくて助かりました。
昨日来てなかったので不安でしたがひと安心です。
私も4月1日です。
結構みんなバラバラなんですねー!
郵送ですよー。
うっすい封筒で届きます(笑)
ES通過通知は封書できますよ。説明会参加票が同封されていて、返信する形になっています。
皆様はもう届いてるとの事で、とても残念です・・・
ありがとうございます。私出身は九州で、大学は兵庫県なんですよ。だから全然京都にゆかりがなくて。。。周りの地元の友達も来てないんです。泣 諦めなきゃつって感じです。