会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES読んでないのかな?
いつ頃ES提出されましたか??提出早かった人の方がやっぱり有利なのかな。。。
初めまして!おとつい電話掛かってきたんですが非通知じゃなかったですよ!内容はOBの方に会ってみませんかってことでした
非通知ではなく電話番号表示されてました。
昨日非通知の着信があったのですが、面談のお知らせは非通知でした?
昨日非通知の着信があったのですが、面談のお知らせは非通知でした?
締め切りは昨日だったので、月曜に事情を説明して持っていこうと思っています。
もう間に合わないでしょうか??
半分あきらめつつ、もうちょっと待ってみようかなと
思います。
俺も昨日の夜に電話もらいました。
16日の11時から本店にて行うものです。
僕も昨日懇談会の電話頂きました☆
ありがたや、ありがたや
>ねごねごさん
僕も兵庫の大学ですw
私は昨日非通知で着信履歴があったのですが、電話は非通知でしたか?
ところで・・・この掲示板って書き込んだものが掲載されるのに、こんなに時間かかるんですか?一度、昨日の夜に返事を書き込んだはずなのに、ちゃんと書き込めていなかったのかなぁ?ちょっと不安になって再度書き込み・・・。
他にも電話もらった方います?
皆さん励ましてくださって有難うございます!!なんだかホットしました。思い切って書き込んでみて良かったです♪
ESの通過の連絡は3月下旬に来るとセミナーで説明を受けたので、あせらず待ってみることにします!!
★さんの言うとおり出身とか関係ないっすよ。先輩も内定もらってますし。。
関西なら大丈夫なんじゃないですか?
大阪にも支店あるので。
でも90分で通える人ってのは私も聞いたことあります!
>京都府民以外は通過しない
そんなことはありません!w
他県でも内定出てますよ!噂は噂です。
ちなみに前電話があって、今日京銀行ってきたんですけど、選考というより社員の人と人事の人に質問してきただけでした。帰る時に、僕はセミナーに一回も出てないので理解を深めてかったといっていました。
僕の大学の先輩は奈良県生まれの神戸の大学ですが京銀内定もらってますよー!!情報に振り回されないことが重要ですよ☆
私はESを送ってから結構日が経つのですが、まだ連絡が来ません。
噂には京都府民以外は通過しないと聞いたことがありますが、お二人はどこ出身ですか?
他にES通過の連絡が来た人はいらっしゃいますか?
その連絡はES通過の連絡ですか?私は連絡まだなもので…
フライさんと同じような内容ですね。
募集要項の点で私もそうかな?っておもって、直接電話で問い合わせたところ、その必要なないとのことでしたよ。
現時点ではESだけでよいとのことでした。
もう電話もらったんですか???学内セミナーでは3月中旬から随時結果を郵送もしくは電話で知らせると言っていましたよ。
私の大学では、今のところ四色に分けられたエントリーシートがあると聞きました。住んでる場所?によって違うだけらしいですけど。
結構そういう人多いんですかねぇ~?
これはすでに出している人に対しても送られてくるのかな?
ちゃんと届いているのか不安なのですが、皆さん何か連絡
はありましたでしょうか?
自分に自分で返信する形ですみません。
訂正です。
ちゃんと封筒が同封されているんですね。
まだエントリーシートが手元に無いものですみません。
過去ログもみず。
人事さんご苦労様です
話の流れがつかめないのでコメントするのは気が引けますが、ちょっと気になったんで。
多分、折らないほうがいいんじゃないですかね。
A4用紙がそのまま入る封筒も打ってあるからそっちにし他方がいいようにも思います。僕はそうしますよ。
話がかみ合ってなかったらごめんなさい。
私の地元は東海地区なのですが、京都の大学に通っています。京都で生活するうちに京都が好きになり、京都で就職したいと思っています。京都銀行さんには女性で関西出身以外の方はいらっしゃいますか?また、女性でも寮に入れるのでしょうか?
あなたは、何者ですか。
おそらく、昨年受けて落ちた人ですね。
この時期に学生の心理を無視したデタラメ発言は、
厳罰に処されますよ。
最初で最後の通告です。良く考えて行動しなさい。
どんな面談なんですか?
ありがとうございます。
ちょっとほっとしました。
友人が電話かかってきたみたいで。特に面談とかは話に出なかったらしいんですが。
私もそれ気になりました。やっぱり送るときは、返信用の封筒ですよね。ES折るのって抵抗あるけど・・。3つ折にするのかなぁ?
誰か教えてください☆(^^)
好印象の人は、面接回数減る。
それぐらいかな。
長~いお付き合いって言ってますが、サービス残業も長いですよ。勤務中に日付変わります。
また実家以外からの勤務の場合、寮に強制的に入れられます。
でも給料はいいですし、寮も楽しいですよ。
本間選考に関係ないよ。色がそれぞれ違うのは事実。
だって、大学別に色分けしないとただでさえ受験者多いのに
見るの大変ジャン。受かるかどうかは、人間性と、入りたいっていう熱意、それと各支店からどれだけ近いか。だから、
京都に住んでるから有利とかはあんま関係ないよ。まあ、
実際は京都在住の人は支店が近いから若干有利やけど。面接の順番は、国公立、私大の順。受かるのもその順番かな。
なんでも聞いてくれていいよ!