会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信はどのような形で来ましたか??
直接メールで来ましたか?
それとも電話とかですか?
私は4月1日ですよ☆
4月1日の方もいるんですか?
けどここは地銀の中でも広域地銀が特色ですからね
地域に密着しつつ京都にとどまってはないっていう。
自分はあんまり「京都だから」って感じで捉えてはないです
私は兵庫で女ですが、フツーにきましたよ!
男女にこだわってらっしゃるようですが、人事の方と話した感じでは男女はあんまし関係ないと思います…。
地域については知りませんけど、私の知り合いでは横浜出身だけど大学が京都だったので京都で就職したくて京都銀行のヒトとかもいるので関係ないんじゃないでしょうか。
大阪に住む人間(京都に関係のない)の京都銀行に対する志望動機には、京都に対しての思い入れを語ったとしてもうさんくさくないですか?地方銀行の一つとして捉えている程度であれば、人事の方に与える印象も悪くなる気がして。。。
何かよく分からないんですけど、郵便番号の下に小さく3桁の数字が入ってるんですよね。
選考人数が多い企業は添え状は逆に人事の方に迷惑がかかると聞きましたよ
確か40点満点で平均が10点らしくてしかも試験対策不可とか・・・
これはマジなんですかね?
あきらめてたので、正直びっくりです。
日程も時間も決められていて、筆記試験からこれだと
先が思いやられますね…
私の封筒にも3桁の数字あるんですけど、これは何なんですか?
来た方はみんな京都の方ですか??
明日くらいに来るのかな・・・↓
僕大阪やけど今日封筒来ましたよ!
私は通過しましたけど、落とされる人なんているのかな?と少し疑問に感じました。
ちなみにここの筆記は中学入試みたいなモノらしくて、「わりとむずかしいよ」って人事部の方がおっしゃってました!
こんばんわ。私も通過のご連絡頂けました!ちなみに、選考は何月何日に指定されていたのですか?差し支えなければ教えて下さい!
郵便番号の下の数字って何ですか?
会社説明会(一時選考会)参加申し込みについてなのですが、みなさん参加表と一緒に何か添え状のようなものは書きますか?
大阪です。今日、帰宅したら届いていました!
選考の時間が指定なので他行とダブルブッキングになっちゃいました…。友達と一緒にES出して時間も一緒だと思い込んでたら違ったのでビックリしましたw
私は大阪でまだ来ていないです・・・
明日になっても来なかったらご縁がなかったって事ですね・・・
・・・しかし、日程と時間が限定されていて選択できません。しかも運の悪いことに、京都銀行の終了予定時刻の20分後から他の銀行の選考が始まります。どうしよう・・・「別の開催日時に空きがある場合は変更をさせていただきます」ってメッセージが添えられていますが、これ本当に変更して貰えるのかなぁ・・・。
次筆記試験なんですけど、どんなことを勉強するべきなのでしょう?
ちなみに家は、京都市内です。
毎回気になるのですが、返信用封筒の郵便番号の下に、3桁の数字が入ってます。また同じ数字。これって…
私は8日に提出して電話とか一切無かったのでとても心配でしたが、ほっと一安心です。
皆さんも郵便受けをチェックしててはらいかがでしょう
「金融ジャーナルで総合評価1位になりました」というメールに書いてありました。でも確かにその紙には「下旬」と描いてありますね!まぁ待つしかないんで気長に待ちましょう☆
うすっぺらい封筒やったからもうあかんって思いました。
お風呂入ってる間に…タイミング悪すぎw
よっし~さんの仰る通りなら京銀かもって気がしてきました
あ、けどESの色って大学じゃなかったんじゃ?
間違ってたらごめんなさい
えっ!ESの結果「3月中旬」って書いていましたか?
ESが郵送されてきた封筒に同封されていた紙には「3月下旬」って書いてありますが・・・あれ?人によって違うのかな。何の「メール」に書かれていましたか?
国公立、私立上位ってかんじで電話呼び出しのはずです。
うーん間が悪いなー。
ここの書き込み見てたらかなり不安になってきました
特に京都銀行などになると人気は高いですから
処理するだけでも大変なんだと思います
気長に待ちましょうよ☆
僕は1週間前に出していました。電話がかかってきたのは提出してから3日後にかかってきました。
めっちゃ不安です泣 携帯がいっつも気になっちゃって。。。諦めたほうがいいのかな??
と、自分に言い聞かせてます。
私は2月26日くらいに出したと思います。
ちなみに番号は通知でした。
私も四日に投函しましたが、何の連絡もありません…
書き込みを見ていると不安になりますね><