会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の所要時間は1時間みていてくれれば大丈夫、
と今日説明会でおっしゃっていましたよ。
それにしても・・・結果がくるの早いですね。
筆記難しすぎでした。全然自信なかったのに電話かかってきてビックリしました。
来週に面接です!
通った方々、お互い頑張りましょう♪
私は朝電話がかかってきましたよ。
31日に一緒に筆記試験受けた友達も、朝電話がかかってきたそうです。
私も31日に筆記受けましたよ。
で、今日の朝お電話頂きました。
平均点は低いらしいですけど、予想外だった。
ほとんど空白の上、書いた答えすら間違ってたのに…
面接で取り返します!
昨日試験受けて、ついさっきその075361~の番号から連絡あったのですが、寝てたもので出れませんでした。。こちらから掛け直しても繋がりませーん!!
電話かかってきたときに聞き忘れてしまって、スケジュール調整ができなくって困ってます。
知ってる方いらっしゃったらお願いします。
今朝9時頃面接の連絡が来ました!
から電話が。。昨日試験受けました!
しかもこっちからはかけれなかった。。
不覚にも;;
京都銀行さんではないかと。。
テストぼろぼろやったのになんでやろー
先ほど10時過ぎに電話かかってきました!
次の面接は7日みたいです。
結局「075」以降は何かわかんないってコトですね(笑)
試験日程によって違うのかな??
てかテストほとんど空欄だったのになぜ通ったのか謎(爆)
筆記まったくといっていいほどできなかったのに・・・
もぅ遅いかもですけど、一応。。
本店って、烏丸四条下るのとこのことですか??
それやったら、京阪四条はカナリ遠いですょ!!><
市営地下鉄の四条か、阪急の烏丸が近いです☆
試験の会場の最寄り駅は地下鉄「四条」ですよ☆
そこから5・6分くらいです♪
私も今日受けました☆
筆記試験受けた日に結果の連絡はしないって言ってはりましたよ♪
面接はないですよね・・・
どこが最寄の駅でした???筆記試験の会場は。
ありがとうございます!
今日試験を受けた時におっしゃていましたが、今後京都銀行から電話がかかってくるときは、「075-361-****」で始まる番号かららしいですよ。
****は、何本も回線を持っているから特定できないとのこと。
面接ありましたか?
多分京都銀行さんだとは思うのですが出ることができなくて
30分です。
最終は物凄い圧迫やから、みんな気をつけて内定貰ってください!!
あたしも1日に受けます♪
烏丸通りの四条と五条の間にある本店じゃないですか?
封筒にも入ってなかったような??
ナイス情報です。助かります!!!
面接は4月初めに設定していただきましたが。。。
3月中にもう一回面接あるなんて方いらっしゃいますかね?
英文並び替えと前置詞穴埋めに、熟語問題、漢字の読み、算数の簡単な文章題。
漢字の読みを知らない、とかはどうしようもないけど
それ以外は無難に解けると思います。
あんまり、学歴気にしてもしょうがないですよ。自分が受かるか受からないかって自分は考えて行くしかないなあって思ってます。
同志社は京銀に強いってか、もともと金融に強いですからね。メガバンでも、みずほの内定者で関西で一番多いのは同志社で、二番が京大みたいですよ。みずほの人事のかたが言ってましたし。
金融なんか特にそんな感じでしょ!!
でも同志社でも周りでES落ちしている人は何人もいますし、内定者に同志社が多いのはただ単に受けている人数が多いってのもあるかと…
学内セミナーは、どの企業よりも群を抜いた多さの人が来ていたので
どのような形態のテストなんでしょうか
どうか神のご加護を。