会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい☆今月末までと言われました。
気長に待ちましょう~^^
私は懇親会のときに持っていこうかと思っています!
私も14に最終受けて、しつこく連絡待ってます。
期限は今月末までですよね?一緒にもうちょっと待ってみましょう★
励ましのお言葉ありがとうございます。
もうちょっと待ってみますね><
そうなんですか~おめでとうございます☆
うーん、じゃあやっぱり私はもう厳しいですかね><
第一志望だったのになあ↓
ちなみに受けたのは、夕方です。
過去の書き込みを見ていると、即日以外の方もいらっしゃるようですし、
まだまだ分からないと思いますよ。
懇親会等で皆様にお会いできる事を楽しみにしております。
これで納得して就職活動を終えることができます^^
みなさんと一緒にお仕事できるのを楽しみにしています!
>☆さん
私は提出しましたよ!どうなんでしょうね?
14日月曜日に最終面接を受けてきました。
最終受けた方、いらっしゃいますか?
連絡が来なくて不安です・・・
やっぱ即日じゃないとダメなんですかねえ(T_T)
内定もらった時点でまだ発行されてなかったので出してないのですが・・・
郵送したほうがいいのでしょうかね?
情報ありがとうございます!!
そうなんですか。色々とありがとうございました。
去年は、9月の内定式で、
「簿記3級と証券外務員?種を入行までに勉強しておいて欲しい」と言われたそうですよ♪
それはどうなんか、まだ言われてないんで何とも…でも、それで就職試験が不利にはならなかったと思います。
取っといた方が、入ってからは後々楽だし、私は受けようと思いますけど☆
では、内定後の入行前の期間に簿記などの資格を取らないといけないということはないということでしょうか?
何度も質問してしまってすいません。
>活動中さんへ
私は何も持っていません。入ってから頑張りますといいました☆
月曜なんですね。
もう今日かかってこなかったので駄目でした。
これで次へ切り替えられます!
ありがとうございます!!
入行する前に取っておかないといけない資格って何かありますか?簿記とか・・・
今さらこんな質問本当に申し訳ありません。
学校の成績とかですかね??
就活は終わったから内定先企業とかでもないと思いますし。。。辞退したかどうかの確認とか??
皆さん何をかきますか??
コミュ欲しいですよね><!!
他の会社とかはあるのに・・
来年からよろしくお願いします☆*′∀`)ノ゛☆
うちも懇親会の案内来ました!!一緒に働く方たちに会うのが楽しみです☆
てかミクシーのコミュほしいですよね!交流を深めるためにも♪
お返事ありがとうございますっ!!!18時半とは本当に遅いですね……
sakuraさんはもう内定をいただいてるんですね。おめでとうございます♪
私も最終がんばりますっ★
>京子さん
私も9日の午前に2次を受けてその日の夕方に最終の連絡をいただきました。私の最終面接はは14日の月曜日です。
以前の書き込みを見たら、ギリギリになって連絡をいただいた方もいらっしゃったみたいです。
なんでもうちょっと待ってみてもいいと思いますよっ!!!
9日に2次面接を受けたものですが、もしかして同じ日程ですか?
最終は何日に行われるのですか?
よろしければ教えていただけると、その日までにかかってこなければ諦めがつくのでよろしくお願いします。
21日(27?)までに連絡と言われたのですが、長すぎるので。。
私も懇親会の案内届きました!!!!
こちらこそヨロシクお願いしますっ♪♪
>みっきさんへ
私は最終面接、18時半でしたょ!!おそ・・(笑)
最終頑張ってください!!!
話はちょっと変わるんですけど、ミクシィ内で京都銀行の内定者コミュニティとかってないですよね?
関係ない話ですみません
その時はなんとの思わなかったんですけど、大分遅い時間なので、15時半と聞き間違えたのか不安になってきました…
京銀を受けた方で、こんな遅い時間に面接を受けた方はいらっしゃいますか???
みなさんどうぞよろしくお願いしますね(^∀^)
電話だけで実は不安に感じていましたが、これで自信を持って京銀で働けると周囲に報告できそうです(^-^*)
みなさんがそうかは分かりませんが、
私はそうでした。
1,2次面接は7階でしたが最終は4階でした。
私も不安です。最終の日かかってきた電話がイタ電だとしたら…とか考えちゃいます笑。
でも、私の周りの内定者も連絡きてないし、大丈夫だと思います。
懇親会楽しみです♪
懇親会自体は6月の下旬にあるとおしゃっていた気がするので、連絡とかはまだなんじゃないでしょうか(^^)??
楽しみですねぇぇ♪♪
懇親会の連絡とかきましたか??
何にも連絡なくて、少し不安です…
何か連絡来た方、いらっしゃいますか??
いつごろ連絡くるんでしょう。。
でも、25日までとおっしゃっていたので..
二次面接は明日とのことでした。
私も7日に受けました。絶対いけた!と思ったのですが、連絡なしです…
過去の書き込みをみると、即日に電話かかってきているので、もう可能性はうすいかもしれませんね><
即日こなかったらやっぱりだめなのかなぁ…
大学の就職情報などを見ると、9月くらいにも2次募集といったかたちで選考されているようです!!
約半月前に内定いただいたものですが、
まだ募集してることに驚きました。
掛かってきたときに確実にとらなれければ><
ありがとうございます!電車の中で電話がかかってきたときとかも本当に困りますよね><
お互い内定を掴み取りましょう!!!!
通過おめでとうございます。私も今日受けて、通過の連絡をいただけました!!!
電車の音って本当に憎くなったりしますよね…
面接会場は今日と同じで本店7階とのことです。
お互いがんばりましょうねっ!!!
こんばんわ。
私は、10日が悩んでるところの締め切りなので、
京都銀行さんも10日まで待ってくださると
おっしゃってくださいました♪
ですが、そのとき、駅のホームにいて、かなり聞き取りにくかったです><これほど、電車の音が憎く感じたのは初めてです。
面接も、今日とおなじ、本店7階なんでしょうか?しっかりとききとれなくて…><どなたか教えていただければ光栄です><