会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんなそれぐらいのミスは平気でしますから、心配しなくても良いと思われます(。。)・・・
ぼくも用紙に少しだけダメージを与えてしまいましたが、銀行側もひど過ぎる場合を除いては、特に気にしてないと思いますよ(。。)・・・
間違った場合は、間違った文字の上に二重線をして、その上に印鑑を押したらいいそうです。
企業から郵送されるESで書き間違ってしまったらショックですよね。私も、少し文字が乱れたりしましたが、修正液を使うのはやっぱりダメな気がしてそのまま提出しました。私が持っている就活の本には、そんな場合、企業に連絡をしてもう1度送ってもらうように載っていましたが、人事の方々も今はすごく忙しくしておられるだろうし、少しためらいますよね!
字が読めないほどの間違いでなければ、そのままでいいのではないでしょうか!
京都銀行に限らず、企業からESが送られてくる場合間違えるとどうしようもないのでしょうか…よろしければ教えて下さい。
スーツで行ったほうがいいと思います。
就活は基本的にすべてスーツです。
私服でいいと言われていても本当に私服で来る人は少ししかいませんよ。
>スカイさん
ご回答有難う御座います。
書き込み不足でした。
本日の学内セミナーに参加予定なのですが、服装について何も書かれていなかったので悩んでしまって…。
スーツで行こうと思います。
セミナーとはいつ行なわれるセミナーでしょうか?学内セミナーだと私服で大丈夫だと思います♪
私服の人はあまりいないですよ。
私も未だに慣れてないんですが、
無難にスーツがいいと思いますよ^^
ESだけでよかったと思いますよ。冊子と一緒に入ってた規定の封筒に入れて。
そんなこと思いもつきませんでした^^;
私も、aikoさんのように、思いたいです!
案内状をなくしてしまって困っています。
案内状を紛失してしまいました。。。
と私は思いたいです!笑
>aikoさん
ありがとうございます!!助かりましたぁ~~~☆
ES締切は2月29日ですよ~!!だからまだまだ間に合いますよ☆
ESの締め切りっていつだったでしょうか・・><
実家に届いているのでこれから取り寄せるんですが、
間に合うか聞きたくて・・・
先輩によるとセミナーにでると8割ぐらいは内定もらえるみたいですよ!
直結するから絶対に行くべきって話を
聞いたことがあるのですが、
どなたかそんな話聞いたことないですか??
2週間前にES出したんですけど、受け取りのメールは来ないです。
だからちょっと心配になってました(><;)
私はメール来てませんよ。
筆記試験とかも京都出身、京都の大学と他県出身は分けられるって聞いたことあります。これは聞いただけなんで、確実とは言えないんですけど…。
でも、頑張りましょう!!!☆
ちなみに私は大阪出身、大阪の公立大学に通ってますが、水色でした。
自分は京都の私立大・京都在住(地元:大阪)で、水色です!!
あと大学での説明会なんかの出席表もESと一緒にまとめて
面接の時みるみたいですよ!
ですから大学での説明会は絶対参加!!
まぁ、友達で6月に初めて説明会いって内定もらった子もいますから純粋に関係あるのかはわかりませんが
いっぱい出席表がついてるESの方が印象はいいでしょうね!
どうなんでしょうかね・・
あんだけ書くところが少ないからこそ何か光るものを書けば内定、間違いなしですよ(笑)
同じ大学でもES違うのですか・・・
でもあのESの項目の少なさなら、差別化もほどんどできないし学歴・出身地で見てるのかな??
返事、ありがとうございます。
でも同じ大学の京都に住んでる友達とは色が違うんです・・
そんなこと関係ないですよね。
自分が一生懸命書けば、相手に熱意が伝わりますよね。
自分もESの色が違うのは聞いたことがあります。
聞いたところでは、出身大学で色分けされてるらしいです。
あくまでも噂ですが・・・
なので京都出身かどうかは、関係ないかと思います。
京都以外に住んでいるんですが通りますかね?
エントリーシートだけでいいと思いますよ♪
就活忙しくなってきましたね。
京銀は志望度高いので色々情報交換できたらと思っています。よろしくです♪
自分もここが第一志望なんですよ。一緒に頑張っていきましょうね。
ところで、関西において京都銀行の知名度ってどうなんですか?やっぱり多くある人気企業のうちの一つなんですか?東京で開催されたセミナーに参加したとき、10人くらいの少数だったんですが、人事の方から「関西ではすごい人気でエントリーシートも一万を超えるよ」といわれたんですが。
そうでしたか~。情報ありがとうございます。
参加しましたよ。説明会というよりちょっとしたOB訪問な感じでした。