会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、昨日内々定の電話をいただいて待っていただくようになったのですが、さおりさんはいつまで待ってくれるって言ってました?ちなみに私は8日までです。
ほとんど解けませんでした…
でも、13時半頃通過の連絡いただきましたよ☆
あのテストは商社や、他の金融業界に比べたら簡単な方っすよ。っていう私もほぼできませんでしたが…。高校入試レベルの問題に手こずった自分を反省し、筆記対策をするようにしました。
でも、私はできていないわりには通ってましたし、昨年の先輩も英語と四字熟語全滅やったらしいけど、受かってました。ただ、面接の時に『筆記の成績悪いね…』と言われたらしいですが…。
私は2次面接で『第2志望です』と正直に言って、落ちました。ここは、第1志望を優先に取るようです。
さすもりさん、頑張ってください。
数学の食塩水の問題は、割り切れなかったようなきがするのですが、どうなのでしょう。。。
筆記もすると思いますよ◎
ところで明日の場所って本店ですか??ちょっと分からなくなってしまって。。。
ごめんなさい。教えてください。
とても親切に対応して頂け、京都銀行さんの良さが
更に伝わってきましたし、
面接を受ける前も人事の方が緊張がほぐれるようにと
話をしてくださりました。
これから最終受ける方、頑張ってください!!
ご存知の方、よろしくお願いします。
私は1次2次と即日に連絡を貰っていたのに、最終を受けた後は即日ではありませんでした。
ちなみに22日に受けて24日に電話が来ました。
電話が来た時思わず「もう無理かと思って諦めていました」と言ったら「え~なんで??諦めるの早すぎだよ。期限は10日でしょ?」っておっしゃっていました。
だから10日まで希望を捨てずに待ってください☆
過去の書き込みにも、即日以外に掛かってきた人がいるみたいなので見てみてください。
そうですか。少し安心しました!ありがとうございます!
私は両親は京銀へはいることどう思っていますかと聞かれて特に何も言っていませんと答えましたが内定いただきました。あまり深く考えずに素直に答えることが一番だと思います。
それまで当日に連絡来てたんで落ちたんですかね??ぉもぃっきり第一志望なのに。。。
どなたか当日以外に内定の連絡もらった方いらっしゃいますか??
そうですか、私は、すべて自分で決めよと、一切、親と就職活動の話はしてないので…これを伝えるとあまりいい印象ではないのでしょうか…
>パピプさんへ
そうですか、ありがとうございます♪パピプさんは、就職活動のこと、ご両親と話されていますか?ご両親は、京都銀行のことについて何かいっておられたんですか?
>まるこさんへ
そうなんですか><私、親の仕事のことの話もしないので><ありがとうございます★
親の職業を聞かれた人もいるようですし、サラリーマンですと答えて、どこの会社なのかも聞かれたとか・・・。家庭環境なんかも見ているのだと先輩が言ってました。
私は27日の16時頃から面接を受けてその日の20時45分頃に自宅に電話頂きましたよ☆
>ABCさんへ
私も二次から三次の間が10日間あいたのでとても不安だったのでとても気持ちわかります。
でもその間に色々企業研究もできたし志望動機もまとまったと思うので、その一週間をチャンスだと思って頑張って下さいね☆私は京都銀行に入行するつもりです(^-^)一緒に働きましょう☆
>さすもりさんへ
選考には直接あまり関係ないと思います。私は、この就職活動についてちゃんと両親と話しをしているかなどを見られているのかなと感じました☆
両親と積極的な会話(就活のような深い話)をしているかという意図だと思いますよ。
両親がどう思っているか、という質問をされるみたいですが、パピプさんは、この質問の意図はなんだと思われましたか?なにか、選考に関係あるのでしょうか?私、就職活動のことは、一切、親と相談していませんし、親は、京都出身でも、ないので、この質問をされると、わかりません、としかいいようがないので。。。
アドバイスありがとうございます!!2次面接から最終まで1週間期間があいているため、毎日不安でたまりません(>_<)でも、自分をじっくり見つめなおす時間にしようと思います♪♪そして、最終では自分の思いを熱く語ってきます(^^)パピプさんは京銀で働くことに決めたのですか??一緒に働けるといいですねっ☆☆
27日の何時頃に面接を受けて、何時頃に連絡をいただいたのか教えていただけますか?>_<
昨日、最終面接を受けて内定を頂いたものです。
最終では、まず志望動機を聞かれます。
その後で大学生活で頑張ったことを聞かれた感じでした。
その他は、最寄り駅や烏丸まで家から何分くらいかかるかなどの質問でした。あと、両親は京都銀行で働くことに対してどう言っているかなども聞かれました。
どれだけ京都銀行に入りたいか、なぜ地銀の中でも京都銀行なのか、京都銀行じゃないとダメなのかという事を自分の中でしっかり考えをまとめていき、笑顔でアピールできたら大丈夫だと思います☆最終面接頑張ってください(^-^)
ありがとうございます!!筆記がんばります!!
私は18時から面接でしたが、
確か21時ぐらいに電話いただきましたよ☆
自宅に。
筆記試験頑張ってください☆
私が受けた時は、記述式で、時間は40分位(だったはず)。
内容は、英語(並び替え・穴埋め)、国語(漢字・四字熟語)、算数(道のり・食塩水)
英語・国語共に長文のような問題はありませんでした。
宜しければ参考になさって下さい☆
こないです~~泣。意思確認みたいなかんじやったけど…
第一志望なので凹みます~
>さやかさん
私は18時以降に受けたわけではないですが、噂通り自宅に電話かかってきたので、
携帯よりも自宅にかかってくると思います★
また、以前携帯にかかってきて出れなかったことがあったのですが何度もかけ直してくれはったので
繋がらなかったのなら繋がるまでまたかけ直してくれると思います^^
25日に受けたのですが、連絡がありません。
第一志望なのでショックで次に進めません(>_<)
あと、内定もらってすぐに辞退すると書き込まれるのもホントに第一志望の人にとっては悲しいです。。
まぁ就活にはよくあることですが。
15時からでしたか(^^♪お互いお疲れ様です。
明日電話なることを祈るしかありませんね…
不安で仕方ありません・・・
あたしは3時からでした。けどまだ電話はなりません(Pд`q。)・゜・
人格疑いますわ
>活動中さん
最終は雰囲気見てるだけな気がしました。
志望動機くらいしかまともな質問ありませんでした!
自信持って頑張ってくださいねー☆
まだ連絡ありません・・・
今日受けられた方は、
何時からでした??
明日にくるのでしょうか
他社の内定もあるので、めちゃ悩んでます。第一志望なのですが・・・面接から3日後以降に連絡きたかたとかいらしゃいますか??
なんか自分しょうもない人間やな!?
すみません、喧嘩するつもりじゃなかったんですけど、どうやら私の書き込み方が悪かったのかも…ごめんなさい><
私は自分のお世話になる環境についてもう少し知りたかったんです。やりたい事を思い切りやれる職場環境かどうかは、私にとっては大事なので。(一人で仕事するわけじゃないし…)そんなわけで、ここは助け合い・情報交換の場だと思っていたので聞いてみました。
勿論、ここの掲示板で頂いた情報だけで決めるつもりもないですし…
と、いうのも私のいち意見です。そして、だから数字をひとつの参考に聞きたかったんですねー。
教えて下さった方々、ありがとうございました!
連絡きましたか?私は、おとつい最終うけてまだ連絡ありません。もう諦めた方がいいのでしょうか・・・(T_T)
まだ連絡なくて不安です。。
ドンマイ♪♪
私は明日最終面接を控えているものです。
最終面接は面接官の方が3人とお聞きしたのですが、まんべんなく目線を合わせる感じで話したらいいのでしょうか?どんな感じで挑まれましたか?
あまり自分の価値観を押し付けるのはよくないです。
参考になる書き込みがあれば参考にして、参考にならない書き込みであれば無視した方がいいと思います。
意見という単語の意味を勉強してきてください。
これ以上いう事はないので、後はお好きにどうぞ。
離職率については過去の書き込みを参照されれば
良いかと思います。というか、何度も出ていますので、
確認してから聞いた方がいいですよ。
金融関係で働きたいから受けたんじゃないのですか??
自分のやりたい仕事が出来るならば、他人の意見や離職率なんて関係ないと思うんですよ。
結局、自分自身の問題だと思います。
低脳ってのは、あなたの様な人ですよ、きょーぎんさん。
地銀にしなくてよかったとは、地銀に就職する人が低脳といいたいんでしょうか?
きょーぎんさん、あなたは、まさに、ど低脳です。ど低脳です。