会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ケンカはやだよぉ~
ここにしてしまうか、まだ他社を受け就活続けていくか
迷って
います。
離職率ここって高いんでっすか?????
ここにもう決めてしますか
まだ頑張るか迷っているんですが。。。
はぁ~あなたもそのクチですか…。『京銀を悪く言わないで』のどこが意見なんですか!?反論するなら根拠を明示して下さい。これだから、低脳はイヤだ。地銀にしないで良かった☆笑
そういう言い方の方が人間性を疑いますよ。
人にはそれぞれ意見があるんですから、
もう少し言葉を選びましょうね。
ほとんど意思確認みたいな面接でした・・よかったです^^
まだ就活は続けるんですけど、電話のときも「行きます」って言ってて後から辞退とかしても大丈夫ですよね??
私は、京銀にES送って一週間以上経ちますが、音沙汰なしです。やはり京都人じゃない分、少しは不利な部分があると思います。
どこをどう理解したら悪口になるんですかね。貴重な情報を提供していただけてるじゃないですか…。
頭の悪い発言は控えて下さい。入行を決めた人からするとそーゆー同期と仕事するのかと思うと鬱になります。
>京子さんへ
皆真剣だと思います。悪口には思えません。
少なくとも、私は京銀好きです。でも、自分がずっとお世話になるところの情報がもう少しほしいのです。
一度きりしかない就職活動ですもんね。人事の方にお話してみます!!!
ぴ~ちゃんさんの言葉に、すごく勇気をもらった気がします!!!!ありがとうございます。
少し元気がでました☆ありがとうございます☆
私も待ってみます。
ありがとうございます~!
明日も待ってみます!!!!
私は内定を頂いた者です。
1次・2次の結果は即日だったのに、最終の結果が即日ではなかったので諦めていました。でも2日後に連絡が来ました。
期日までけして諦めないで下さい!皆さんと一緒に働けることを楽しみにしています♪
18日に出しました。
で、翌日に電話来て今週個別に説明会してもらってついでに筆記も受けてきました。
特別ルート的な感じで面接してもらえることになりましたとさ。
なので、まだ連絡受けていない方も希望はあると思います。
第一志望だからめっちゃうれしいです。
ここの書き込みにはお世話になりました☆
>今日銀さんへ
私はここから内定でる前他社さんで同じようなことをしました。(返事待ってもらってそのあと行くって言ってある)明日そちらには辞退の電話をいれるつもりです。1度きりの就職活動だから後悔のないようにすればいいと思います。辞退だってちゃんと誠意を持ってすればきっと大丈夫だと思いますよ。
でも、ずっと他社と迷っている事も言っていたし、最終の時も「もしそっちが決まったら来ないでしょ」って言われて、絶対に内定はもらえないと思っていました。
それでも電話をくださって、「返事もそっちが結果出てから連絡してくれたらいいです」との事で、具体的な日にちは決められませんでした。
参考までに…
私も17日にES送りましたけど、返事は来てません(><)過去の書き込みを見ていると、ESを送って通ってる人はすぐに電話での通知があるらしいですね。正直、少しあきらめてるんですけど、志望度がかなり高かっただけに、もう少し待ってみようかな!!と少しの期待も持っています!!お互い連絡来るといいですね♪
だいたいどこの銀行離職率は高いですからね・・・
適当に入りやすいからという理由で銀行に入る人は、やはりギャップを感じてしまうんでしょうかね?(><)
四季報でNAになってたら30%以上の離職率だと、何かの本に載ってましたよ。本当か分かりませんけどね(^^;
承諾されるんですね☆
友人に相談したところ、「カタチだけ内定もらっておいて、第一志望が受かった時点で、即断ればいいじゃん」と言われました。う~ん。。。
でも、待ってもらったあげく内定貰って、しかもそれを断るなんてこと、私には出来なくて…。ぎりぎりまで考えてみますね。
どなたか、ご存知の方、いらしゃいますか?
安心しました☆
私はメガバンクの一般職と悩んでいるのですが、いろいろ考えて京都銀行に決めようかと思っています!
一緒に入行される方よろしくお願いします♪
銀行も、会社なので「御社」でも何も問題ありませんよ。
「ウチは内諾書ないんです。口約束だけなんです。6月末に懇親会があるから、後日その連絡送ります。」
って感じでした。確かに口約束は不安だけど、内諾書はもともとないんでこのままで大丈夫ですよ!
追加です。「契約書は無いけど、間違いなく合格だから安心して。」と、もう一度名前と住所などを確認してくださったので大丈夫!信じて待って良いと思います☆
私も同じです。その時の電話で「契約書のようなものはありますか?」と聞きましたが、「京都銀行にはそういう物はない」とおっしゃっていました。
法的な効力は持たないものだし、それがある事で学生に窮屈な思いをさせたくないから、ともおっしゃっていましたよ。
同じくです。少し不安になりますよね(^^;
みなさん内定承諾書もらいましたか?
私は電話で内定を伝えられ、6月の懇親会のアナウンスを受けただけなんですが・・・
わたしも明日まで伸ばしてもらったんですが、まだ決断できていません。とりあえず「承諾する」と明日返事をするつもりです。
連絡ありません・・・あきらめるべきですか??
志望動機くらいの面接でしたが、かなり緊張しました。
まだ連絡こないです。すごく不安です;
まだまだ諦めるのは早いですよ!!
期限ゎ、5月10日と言われましたが皆さん即日みたぃだし
もぅさすがに望みなぃですよね?↓↓
聞かれたことは、志望動機、他の選考状況、大学で頑張ったこと、です。面接官は3人いらっしゃいます。
でもまだ連絡が来ません。
今日最終受けた方、もう内定の電話来てますか?
そうですね(^^)
私は23日の16時~受けたのですが、もう少し待ってみようと思います。ありがとうございます!最終頑張って下さいね☆
>りずちゃむさんへ
りずちゃむさんも夕方に受けられたんですよね??
なので連絡遅れているという期待をしてはだめなのでしょうか・・(> <;)
誰か23日の夕方~から受けられて連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いしますm(_ _)m
ショック…(;_:)
良かった!ここは助け合いの場ですもんね(笑)
私も、第一志望で即答したためか、6月にパーティあるからまた連絡するって言ってもらっただけなんです。
ちょっと怖いですよね…
やはり一次、二次とは雰囲気が変ってくるんですね…質問内容まで親切に書き込んで頂いてありがとうございますっ!!せっかく色々教えていただいたことが無駄にならないように次回心の準備して笑顔で頑張ってきます。ありがとうございます!
夜の20時前に電話連絡ありました。
次が最終面接だそうです。