会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すでに縁がないのかな・・・
京都育ちで、京都の観光業や産業がもっと活発になるように、京都に住む人の暮らしが良くなるように、援助したい。
郵送ですよ。横浜には今日来ました。
昨日郵送で着ましたよ。
7日(金)にパソコンのEメールの方に京都銀行さんから「本日よりエントリーシート発送します。」という旨のメールをいただいたのですが
これはWeb上はなく、郵送で送られてくるのでしょうか?
無理ですよ、法律で決まってますから。
適正って何するんだろう。。。
ありがとうございます。
そうですか。それでしたらESでだめだったのかも。
参考になるといいですが、私が選考中のときは
すでに内定者が採用人数に達していて、いい人がいたら採用すると言っておられました。だから募集は一応しているけど
選考はしていないんじゃないかな…
私は3日の朝に京都銀行本店にて説明会と筆記試験を受けてきました。
連絡は5日までとのことでしたが、連絡来られた方おられますか?みなさんほぼ即日連絡のようですしやはりダメだったのかな。。
ありがとうございます。じゃあもしかしたら学歴でフィルターかけてるかもしれないですね~↓
6月下旬にエントリーして10日くらいしたら家に届いてきましたよ。
それは最近の話ですか?六月に入ってからですか?
何日ぐらいで案内来るのか分かる方いませんか?
エントリーして10日くらいたったら、家に届いてきますよ。すぐには来なかったと思います
私はエントリー出してからESの案内も無いですよ。
聞いてみたら、まだ採用活動しているそうでチャレンジしてみようとおもいます。
アドバイスありがとうございます。じゃあ他の会社かな。
075~の番号通知ですよ☆
かかってくるといいですね!
エントリー受付けしてたらやってるんじゃないですか?
今月内定者の懇談会があるみたいですが。。
普通は10月1日からしか内定式ができないと決まってるんじゃなかったでしたっけ??でも9月だとしても、後半ですか??
はい♪
去年の内定者の方から聞きました。
知らん買ったわ
私も30日に筆記を受けたものです。
テストを受けた翌日に、電話(075で通知。でもかけなおしが出来ない一方通行な回線です)が来て、その翌日に一次面接をしました。
んで、次は6日に2次面接を受ける予定になってます。
いきなりですが、先日、ES出したんですけどスティッチさんはどれくらいで連絡もらいましたか?
質問に関係なくてすいません。
8日までに合格者のみに連絡なのか8日に合格者のみに連絡が来るのか教えていただきたいです。お願いします。
内定式って9月なんですか!?それは、去年の内定者の方から聞いたのですか??
説明会で筆記テストも行いますよ。
私も一瞬悩みましたよ!でも深く考えずに自分が今毎日何をしてるかとか、そういう近況報告を書きました☆
正直何を書けばいいのかわからなかったので…。
さっちん♥で検索すると私がでてきます☆そこから入っていただければ嬉しいです♪♪
まだ、就職活動中のみなさん、浮かれた書き込みでごめんなさい。