会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日(9日)に受けて、今日連絡きました。
で、2次は19日に来て下さいと言われましたよ~!
とても間が開いてしまいますが、次もがんばりたいと思います(^-^)
気長に待ちます☆
気長に待ちます☆
諦めたらダメですよ!
私の場合、今週月曜日(つまり7日)に受け、昨日の夜に連絡ありました!
コメントありがとうございます。今日待って電話なければ諦めマス。
みなさん、残っている方は頑張ってくださいね♪♪
ちなみに1次面接の結果は翌日の朝に来たので、必ずしも即日連絡ではないはずです!!
私も9日に面接を受けて今朝次の選考の連絡を頂きましたが、19日になりました!
電波状態が悪かったので電話を切った後で12日か19日かで少し悩んでしまったのですが、りんごさんの書き込みを見て少し安心しました。
残念でなりませんがあきらめます・・・
皆さんは電話ありましたか?
今日の昼ぐらいに面接受けて、連絡きたという方おらっしゃいませんか?
不透明で凄く不安です。
私は面接日が6日だったのに次は14日です。補欠かなぁ。
今日受けて、今日電話来ましたよ☆
二次面接のことなんですが、みなさん11日とか13日なのに
私は19日と言われました。
ちゃんと確認したので日にちはあってると思うのですが、
みなさんと日にちがあまりにも違うので不安です。。。。
誰か私と同じような人いませんか?
17時ごろに1次面接を受けて、21時ちょうどに2次面接のお電話いただきました!
でも私は筆記選考の時、当日の夜ではなく翌日の朝連絡着たんでまだ大丈夫だと思います!
即日という方が多いみたいですが、そうでなくても可能性はあると思います☆
電話をくださった方も、連絡が遅くなったことや時間帯が遅い(夜10時以降)ことなどを本当に丁寧に何度も「すみません。」と言ってくださいました。
電話の向こうでは他にも何人かがをされている声が聞こえたので、人事の方みなさんはこんなに遅くまで対応されているのに、一人ひとりにとても丁寧な対応をとってくださることに感動しました^^
連絡がまだのみなさんももうすこし待ってみて良いと思います☆
そうなんですか、私は12です。お互い頑張りましょう。
情報ありがとうございました。
連絡ありません。
私も今日一次面接受けて連絡ありません。
今もずっと電話を待ってます。
先ほど通過のお電話頂きました。22時くらいに・・・
だいぶ遅い時間だったので、連絡が来るなら明日以降になるのかな、と思っていたんですが・・・
次回の面接は成績証明書など、提出書類が必要みたいですね。
最終ですか?と聞くと
当行は最終というものはありませんが非常に重要な面接です、と言われました。
実質最終でしょうがね。11日です。
全然電話こなくて・・・。ダメだったのかなぁ
さっき通過の電話がかかってきました。
二次は13日です。
かならずしも即日じゃないみたいです。
即日が嬉しいですけどね・・・待つの辛いし。
最終の日にちっていつですか??
また掛け直してもらえるんですかね?
昨日中に連絡なくてあきらめてましたが、
今朝最終の連絡がありました。
絶対に即日、ではないようです。
だからみんな諦めないで頑張りましょう!
面接で直接聞かれたりはしませんでしたよ。
ただ私は学内セミナーに参加したときに、
「今日書いてくれた参加表は、面接のとき机に並べます!!あったほうが断然変わります!!」
見たいな事を言っておられました。
実際に机の書類はよく見えませんでしたが…
個別質問会は3月中旬くらいにありましたよ。私の場合直接電話かかってきて、体育会の部員だけ集めてやってましたね。
教えてくださってありがとうございます。
第一志望なので頑張りたいと思います。
実は私もよく知らないんです…(・_・;)
過去の書き込みを読むと
ES郵送後に質問会なるものに呼ばれた人がいらっしゃるようなんです。
そのかたがたは(全員かは分かりませんが)、
1次面接ではなく適性検査だったようで…
それが面接回数の差なのかなぁ~?と☆
>325さんへ
私も筆記試験当日の
20分程の説明会にしか参加していませんが
面接では何も聞かれなかったですよ!
学内セミナーの参加の有無は選考には関係ないと思いますので
心配せずに面接に挑んでくださいね♪
僕の場合は聞かれませんでしたよ~。
志望動機・学生時代に頑張ってきたこと・就活状況っていう基本的なことでしたね。
担当してくださった方は優しい方でしたし、落ち着いて頑張ってください!♪
セミナーの事は聞かれませんでしたよ!
面接官にもよるかもしれませんが。。
私は一次面接の結果も即日で頂きましたよ。次の面接は11日です!
やっぱり落ちちゃったのかな><。。。
志望動機を言わされて、学生時代にがんばったことと他社状況と単位取得状況を聞かれましたよ
筆記は即日連絡でしたよ私は13時に受けて、18時に非通知ではなく、075~から電話連絡がありましたよ!
僕は、まだこないです。。
昼過ぎに受けました。
10分ぐらいの面接だったということですがどんなことを聞かれたんですか?
だいたいでも教えていただけると嬉しいです。
答えじゃなくて、質問ですいません。
個別質問会ってなんですか??
ありがとうございます☆彡私も昨日夜に連絡いただきました!
がんばりましょうね☆