会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日一次面接でしたが、まだ連絡ありません。もう連絡きましたか??
内定おめでとうございます^^
早くてうらやしいです。
第一志望のところがんばってください☆
私、最終面接が再来週なんですが、最終面接ではどういっった事聞かれるんですか??
よければアドバイスください♪
一次に比べて雑談が多かったので、ちょっと心配です。電話かかってきた方いらっしゃいますか??
これはもう諦めてた方がよろしいのでしょうか…?
後ろで電話掛けているのが分かりましたし、時間はあまり気にすることないんじゃないですかね☆
行員の方は忙しいだろうに、とても温かい対応でした。
わたしもです><
第一志望やのに初最終…。
怖いし緊張やし、、、
やばいです………笑
今日面接をして1時間後に電話がかかってきました!
突然すぎて焦りました///
仮に70人としたら…
あと230人の枠ですね♪戦い抜くしかないですね…
来週に最終面接なので何とかその枠に入りたいです☆
私は今日の16時に受けて19時に通過の電話をいただきましたよ。
本日一次面接を受けましたが、先程通過の連絡をいただきました!
電話は通知で、筆記の時とは違う番号でした。
もぅ内定出てるってことは厳しいんですかねぇ…
私、やっと1次終わったところなのに(><)
役員面接とかしたことなくて、雰囲気に圧倒されそうで心配です…
もうどきどきして、落ち着きません。。
それで枠はかなり埋まってしまってますよ。
落ちたのでしょうか・・・
12日に受けて、当日は連絡がこなかったが、今日内定いただいた方いらっしゃいますか?
電話まだこないんですけど、今日一次面接受けられた方で電話きたかたいらっしゃいますか?
>はっしーさんへ
お二人とも、お返事ありがとうございます。
そうですよね、言葉そのままの意味で言って下さったと考えるのが普通ですね。
ちょっと神経質になり過ぎてたかも(^_^;)
結果はまだですが、駄目でも通過でも、あの台詞は関係ないと考えます!
本当にありがとうございました。
個人ですよ☆
かしこまりな雰囲気じゃないので気楽に頑張って来て下さいねッ☆
ただ、待合室で行員こ方が5人くらい入れ替わりで話しかけてくださるので、かなりリラックスできます。
内容は10分くらいです。深く突っ込まれませんが、説得力のある考えをバシっと言わないとダメです。誰が聞いても納得できるような志望動機をしっかりと練っておくとイイですよ。
何か聞きたいことあれば聞いてくださいね。
僕も1次のとき同じこと言われましたが
通過してたので関係ないと思います。
面接官の方が純粋に就職活動を応援してくれてると
思いましょう♪
あと1次って個人ですか???
私は12日の14時からでしたよ。
私も今日2次受けてきました。
なんかあっさりすぎて
10分も面接しなかったような(T_T)
面接官の反応や言動って
すごく気になってしまいますが
まだ結果はわかりません!
希望を持って連絡を待ちましょう(^O^)/
3時に受けましたが、私もまだ電話が来ません。。。
>コビーさんへ
そうですか。。。おめでとうございます。もうちょっと待ってみます。
コビーさんはいつ最終面接受けたんですか?
『大変でしょうけど就職活動頑張って下さい』と言われました。
これって『他所で頑張れ』って意味でしょうか…?
卑屈になりすぎですかね。
あなたみん就の使い方間違ってませんか??情報共有兼同じ企業を目指す仲間のコミュニケーションの場ですよ???
不安を煽る発言やめてもらえませんか???
考え方は様々ですし、あなたみたいな考え方もあるのかもしれませんが、うまく空気を読める方ならそんな書き込みわざわざしませんよ。
内定出た方ほんとにおめでとうございます☆☆ここの方々と同期になれるよう私もがんばります(`.A゜)/♪
私も明日13日にようやく一次です・・・。
日程的に遅いので、なんだか焦りますが頑張りましょうね。
先程(20時頃)、内定のご連絡をいただきました。
この会社は本当に学生思いで、私が「他に志望企業があります。」と正直に言ったら、「じゃあそこの選考の結果が出たら、またご連絡ください。とりあえずは内定おめでとうございます。」と言ってくださいました。
電話で言われたんですけど、私がもらった内定はだいぶ早い段階のものらしく、これからも選考は行っていくとおっしゃっていました。なので、19日に面接を受ける方にもまだまだ可能性はあるんじゃないかな、って思います。補欠かどうかなんて本当に私たち学生にはわからないですし、そればかり考えるよりかは全力で面接を頑張るべきだと思います。
皆さん、本当に応援しています!頑張ってください!!
ありがとうございます。頑張ってきます!!!
普通に考えたら分かるんじゃないんですか?
自分が企業で人事とかやってるのをイメージしてみてください。
いい人材は早めに面接して内定出したいですよね?
リラックスして受けて、ありのままに話せば大丈夫ですかね??
内定いただきましたか?
私も体育会で次1次です。普通に考えたら有能な者順なんでしょうね・・><
コビーさんと同じような感じで私は初めてのお偉いさんの前で緊張してしまいました。悔しいです…。
親切にありがとうございます!!
即日だけじゃないみたいなので、のぶぞうさんもいい結果が来るといいですね!!
まだ不安ですが、精一杯、頑張ります!!
4日後にも来るんですね~^^
今まで即日だったもんで焦ってるんですが、気長に待つことにします!!
二次面接は時間がおしてたのもあって予定から数分後に始まって約10分で終了、その後に約10分で性格診断でしたよ~。
雰囲気は一次と同じように和やかでした♪
不安だと思いますが頑張りましょう!!
>TAKEさんへ
僕も成績のことは聞かれました!
卒業は大丈夫なのか、単位数はどれくらいなのかって感じでそこまで深く聞かれませんでしたよ~。
あとは普通のごく一般的に面接で聞かれる内容でした!!
面接官の方によるんですかねぇ??
いろいろ情報が飛び交ってますが、TAKEさんの魅力を伝えられるように頑張ってください☆
1次ではいらないですよ☆
頑張ってきてください!!!
最終は本社の4階で行われ、まず控え室に案内されます。そこでは若手社員の方が色々と話しかけてくれ、リラックスさせてくれます。
時間が来ると名前を呼ばれ、個室にノックして入ります。大学名と名前を言って、座ります。面接官は3名で、人事部長(?)が1名と、あとの2名は役職は不明ですがかなりの偉いさんと思われます。
志望理由を主に聞かれます。あと、家族が賛成してくれたかどうかも聞かれました。割とフランクな感じの面接でした。時間は20分ぐらいでしょうか?
私はただ結果を待つだけです!これから受けられる方々、本当に頑張ってくださいね!!
成績証明書発行できなかったんですけど、履歴書だけだとどんなこと聞かれるんですか?!
2次は皆さん成績について聞かれてるみたいで…
ありがとうございます!!
自分もtk326さんの返信に戸惑い?や苛立ち?を感じていました。
補欠かどうかというそんな内部事情は、学生には推測は出来ても断定は出来ませんしね。
りーちゃんさんの書き込みを見て、なんだか救われたと同時にやる気が出てきました。
お互い頑張りましょうね。
一次面接って履歴書などいりますか?
早い人と遅い人の差はなんでしょうか。