会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだES郵送していないのですが、もうしめ切られてるのでしょうか?誰かわかるかたいますか?
実際、私もショックな部分はありましたがw
ちょっといいすぎではありませんか?
関西基盤にしているからって、京都は大学も多いですし
京都に来て京都の魅力に魅かれて志望している関西以外の学生も多いと思いますよ
確かに京銀は地元(京都大阪滋賀)の人重視でいっているなと私も感じました
ESの時点で京都の人はほぼ全通で逆に関西以外の友達(金融系バンバン通過している人も)全員アウトという私の周りで奇妙な事があったので・・・
とかいいつつ私はこーいう排他的なやり方する銀行には行く気さらさらないですが
志望されてる皆さんは選考がんばってくださいね♪
すごく嬉しかったです☆みなさんがんばりましょう!
今日の12時からの筆記試験受けて、20時半頃お電話いただきましたよ!!
面接官のみなさんの話し方や聞く姿勢が本当に感じ悪かったです。圧迫なんですかね。。。それにしてもひどすぎでした。
行員の方は親切で、今までの面談や筆記で志望度が上がっていただけに「上の人はこんななのか」と思うと正直ショックでした。。。考えが甘いのかもしれませんが。
今日の18時半頃電話かかってきましたよー。
私も全然筆記できなかったのでゆーさんもきっと大丈夫だと思いますよ★
筆記全然できなかったです・・・涙
7点ぐらいとれたつもり
筆記試験後、アルバイトで、5回も電話出られませんでしたが、次の朝にかかってきたので、大丈夫ですよ!!!
不安なお気持ち、すごくわかりますが、必ずかかってくると思います☆
1時間とここに書いてありましたが、本当に1時間も面接するのか、早く来た順にやるのか気になります。(そういう企業もあったので)
あなたこんな文章書いて恥ずかしくないですか。 関西地盤の地銀だから、関西人に興味を持ってあたりまえでしょうね。
そういう関西特別視が嫌なら黙って違う銀行なり企業を受ければいいんじゃないですか。
あと自分に連絡が着てないことが出身地の所為ではないとか考えないですかね。 卑屈で不平ばかり云う人は企業も要らないでしょうね。
私も明日筆記を受けるものです。
明日は本店で合ってますよ~。
でも京阪の四条からだと結構歩くので阪急の烏丸か地下鉄が一番近いと思います!
明日頑張りましょうね!
突然の返信失礼しました~。
私は次の日の朝に再度電話がありました。
きっとかけなおしてくださると思いますよ!
ありがとうございます!!
やっぱり安い分あまり環境は良くないのですね汗。
参考になりました☆
教えていただいて本当にありがとうございます!
30日に3回かかってきて、翌日の朝9時過ぎにまたお電話頂きました☆
ナナさんにもきっとまたかけなおして下さるはず^^!!
昨日無事かかってきました。
私は5回目でやっと取れたので、多分またかかってくると思いますよ。
私は9:00からですが、四条の本店7Fですよ(^o^)
私も明日受けるのですが
私は本店の7階ホール
とお知らせが来てました!
ちなみに家賃は2500円とききました。
桃山御陵にある寮なら知ってます。家賃2500円で朝ご飯夕ご飯(確か有料格安)が出て、個人電話、インターネット回線もあります。因みにこれはアタリの新しい寮でハズレの寮はもっとぼろいそうです(笑)
参加票に場所が書いてなくて。。。汗
bonbonさん
はっしーさん
レイラさん
ビアンコさんnonさん(近畿)
電話掛け直してもらえましたか?
私も取れなかったんで、また掛かってくるか不安です。。。
私、大阪出身で実家なんですが、京都銀行さんの寮で一人暮らしがしたいと思っています。
家賃はすごく安いと伺ったのですが、どんな所にある・どんな寮かご存知の方いらっしゃいますか?
もしよければ教えてください><
国立大で京都出身の男の子です。
ただ返事があまり待ってもらえないから悩んでましたけどねー…
ちなみに関西出身でない同じ大学・学部の私には何の連絡もきてませんっ!!
一時間程度なんですね。思ったよりも長い…。
教えていただいて、ありがとうございました!!
個別に呼ばれたからとか??
あと適性の人って持ち物とかありますか?
履歴書とか……
まだ連絡もらえてません。。。
全然、答えられてない><通過できなかったかぁ。。。
もしかしたら!?と思い、携帯片手に待ってるんですけどワラ
今日午前に受けて電話ありました!
>gachaさんへ
面接の所要時間は1時間程度らしいですよ。
連絡きたんですね。おめでとうございます!!
私も連絡きたのが遅かったので、書き込み見て、
ドキドキしてました(笑)
ところで、どなたか、個人面接の所要時間わかる方
いらっしゃいませんか?
連絡が早いみたいなので、諦めかけていたのでビックリしました。
30日までに連絡するって聞いてたので、掲示板見てすでに連絡きてる人もいるのを見てびっくりしています。
筆記試験もかなりの人数いましたよねー。出来が悪かったので、あまり期待してませんが、連絡欲しい!
持ち物は筆記用具のみです♪♪
場所は、郵送されてきた(筆記試験参加案内の紙)に書かれていますよ♪♪
持ち物もそちらに書かれています(^u^)
頑張って下さいねぇ★☆
書き忘れました。。。
持ち物は会社説明会参加票(案内が届いたときの用紙)と筆記用具です
持ち物は筆記用具のみですよ♪♪
後場所ですが、筆記試験日が書かれた紙(参加しますと返送した紙)の自分の控えのところに書いてありますよ♪♪
持ち物も書いてあります!!
頑張って下さいね(^u^)
4/2って明日ですよね!?時間が違うと場所も違うのかな?
私は朝10時からで、場所は京都銀行本店7階ホールです
地下鉄四条駅から徒歩のようです
参考になれば良いんだけど。。。
私が受けた場所は本店で、持ち物は筆記用具と申し込み票でした。
ただあくまでも私が受けた時の情報ですので、明日は違うかもしれません・・・;
場所ご存知のかたいますか!???
いえいえ、こちらこそ丁寧に答えていただきありがとうございます☆
もう締切過ぎているかもしれませんが、とりあえずES出して見ようと思います!
しかし昨日も今日もかかってきません。
気にしすぎてずっと携帯を持ち歩いてしまいます…。
そうなんですか。
では、2月29日〆切は2月までにエントリーが済んでいる人の場合かもしれません。
短大卒の採用もありますし、
みなみさんの元にESが送られてきたのなら四大卒採用もまだ間に合うのかもしれませんね。
不確かな情報で困惑させてしまって申し訳ないです。
ESの締切って2月29日までなんですか??
わたしはプレエントリーしたのが遅かったのか、つい先日にパンフレットが家に届き、今からESを出すところです……
封筒の中に締切は記載されてなかったのですが、早急に返送してくれと書いてありました。
今から送っても手遅れでしょうか(>_<)
これは何??
正直には言ってませんよー笑
1時半からと指定されて、
4時半から大阪で別の面接があるから大丈夫かなと思って、
面接のことはふれずに「所要時間はどれくらいですか?」と聞きました☆
やっぱ他の面接のこと言うのはあんまり好ましくないと思います><
恋愛と一緒で笑
これからはもう学校が始まるので、学業を理由にしたら良いかと思いますよ!
学生の本分は学業ですし☆
適性いつですか??
ありがとうございます!!さっき連絡ありました!!