会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしくお願いします☆
面接時間は10分ぐらいだったと思います☆
すごく短かった!
> たかゆーさん オレンジさん まつやんさん ecliseさん
本当に助かりました;;
一次面接どうかな・・・あまり時間をもらえなかったです・・。
簡潔さが大事なのかな・・。
今日の10時30分から一次面接受けてきました!!!
たった5分ぐらぃの簡素な面接だったので、不安でしたが、さっき22時過ぎに電話で通過連絡をいただきました!!!
すごく詳しく聞かれましたよね~笑
私は志望度ゎかなり高いんですけど、はっきり第一志望っていえなくて。。。
にゃがのさんゎ第一志望なんですか??
よろしくお願いします><
今日の夕方に1次面接受けて、
4時間後に連絡きました^^
>あややんさん
私は15分強の面接でしたよ^^
今日受けましたが10分以内で終わらされました(泣)
もう1次面接終えられてたらすみません。
1次面接では、書類等の持参はないですよ☆
終始和やかな雰囲気の面接でしたので、
リラックスして頑張ってください^^
ところで、面接は2回の場合と3回の場合があるようですが
それは個別質問会(?)に呼ばれたかどうかの違いなんでしょうか?
何かご存知の方いらっしゃれば、教えていただきたいです。
二次受けられたかたいらっしゃったら、どんなことを聞かれたのか教えてほしいです・・・
今日の午前中に一次面接受けたんですが、まだ連絡ありません・・・。
今日面接した方で連絡来た方おられますか?
ここ第一志望なんで気が気じゃないです。。。
質問ですが、みなさんどれくらいの時間の面接でしたか?
いつくらいに連絡くるのか不安です。。
私は数日後に一次面接をひかえている者ですが、
電話をいただいた時に「特に必要な書類等はございません」
と行員の方は仰ってましたよ^^
一次は昨日通過して、二次面接の時に履歴書と成績証明書と卒業見込み証明書を持参って言われましたよ♪
履歴書は二次面接で持っていくように言われるので、
一次ではいらないですよ☆
持ち物なしですよ
>325さんへ
私の場合はESにそっての質問で特別なことはあまりなかったですよ~。
>みう★☆さんへ
聞かれました~。他で受けてるとこの詳しい名前まで聞かれました^^;
一次面接を受けられた方に質問なのですが、
「 履歴書 」など持ってくるように言われましたか??
電話で緊張してしまい・・・><;
お願いします。
明日、京都銀行の1次面接があるのですが・・・
1次面接の際に、持ち物(履歴書など)の連絡などありましたか??
「履歴書などはいりません」て言われたような、うる覚えなので・・・教えてください((;゜Д゜))
私も14日です。
ちなみに友達はもう内々定を頂いたコもいますッッ
事情が事情なのでこれはあまり気にせず、ゆっくり進めていけたらいいと思います☆
にゃがのさんは第一志望か聞かれましたか??
日程はあまり関係ないのでは?がんばりましょう!
二次面接とかぶってるのでかなり焦ります↓
やっぱ面接日早いほうが求められてる人材ってことなんで
すかねぇ・・↓?
一次面接では、どんなこと聞かれましたか??ほぼ一般的なことなんでしょうか??
あと、何分ぐらいでしたか?人事の方には30分ぐらい考えておいて・・みたいな感じでおっしゃったのですが・・。
始め指定された時間に他の面接が入っていたので、お願いして時間をずらしてもらいました。
すごく丁寧に対応して頂き、非常に助かりました。
面接受けられる方、次も頑張りましょう!!
私は夕方受けて3時間後に連絡ありました。やはり私も人事部の方でしたよ(^-^)
そして私は13日です。長いですね、頑張って対策しましょう。
みなさんもう面接進んでらっしゃるんですね!
私は明日が一次面接なのですが、どんなこと聞かれるんでしょうか??
銀行の面接はあんまり受けたことないので緊張します><
次は14日ですごくあいてますが早い人だと2次どれくらいですか?
ありがとうございます。五月選考あるんですね!二次選考とか最終とかよく聞くようになってきてるので、焦ってしまいます…早めに出してみます!
それは多分5月選考の方々宛てに届くやつです。知り合いの先輩がそうでした。今から出しても全然大丈夫ですが、人事部はこの時期どこもいっぱいいっぱいだと思うので早めに出したほうがお互いのために良いかと・・・。
一応今日か明日には郵送するつもりです!遅かったならそれまでです。毎日面接でESが追い付かないのが現状です…頑張りましょう!
ここは連絡早いみたいですが。
私も3月に書類が来て
締め切りとか記載されてませんでした!!
出すか悩んでいます…
>はっしーさん
>ビアンコさん
>レイラさん
お返事ありがとうございます(o^_^o)
あの後、無事にかかってきました♪
選考がんばりましょうね!!!
>kkkさんへ
3月中旬に書類が届いたのですが、提出期限などは記載されていませんでした。2次募集などは行われるのですか?
ESに提出期限など同封していませんでしたか??5月選考などあると思うのでまだ大丈夫だと思いますよ。
お返事ありがとうございます!!
住むだけには大丈夫って感じなんですかね?
やっぱし自分の普通の家に住みたいですね。
高いですが汗。
本当にありがとうございました☆☆
2月29日に締め切られています。