会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただいてありがとうございます!助かりましたm(_ _)m
選考頑張りましょうね!!!
補欠がどぉかなんて銀行側にしかわからないことです。皆さん不安でおられるのに、それを煽るような言い方はやめたほうがいいと思います。
仮に来週で50人内定出たとして、あと250人の枠があります。補欠なんかじゃないです。
銀行はあくまでサービス業であるので、相手の気持ちを考えて意見を言うべきだと思いますけど。
なので、2次が遅いのでは?と気になってる方も、気にせずリラックスして面接のぞみましょう♪がんばりましょうね~☆
二次面接お疲れさまでした☆
横スレ失礼します!
わたしの知り合いは4日後に連絡きたみたいでしたよ!
二次面接ってどんな雰囲気でしたか?結構質問されましたか?
次二次なんで不安です(@_@;)
諦めなければ…
7回ですよー
僕も大学でまだ発行できなかったんですが、成績表も健康診断書も無しで履歴書だけで大丈夫でしたよ♪
でも10日に二次受けてまだ連絡無いんでかなり心配ですが。。。
補欠ですね…
そのときにはすでに最終受けてる人も多いです。
2次も7階です。
適性検査とかあるので40分~1時間は見とくのがベターです。
わたし成績証明書だけしか用意できませんと言ったら用意できるものだけでいいとおっしゃっておられましたよ☆
今日昼前に受けて9時前に連絡ありました(・∀・)でも、連絡が翌朝の方もおられるようですし、明日かもしれませんよッ☆
急に入って申し訳ないです。二次選考って個人何でしょうか?また二次後に最終でおわりですかね?知識の範囲で結構なので教えて頂きたいです。
何階かは言われていないですよ☆
多分受け付けで教えてもらえるから大丈夫ですよ!
お互い頑張りましょうね☆
ありがとうございます!!
自分も成績悪いので危ないですね…
やれるだけやってみます!!
2次面接は7Fですよ^^
今日の16時半から最終(3次)面接受けたんですが、連絡来ず。
あー落ちたかなー…どなたか今日受けて連絡あった人います?
面接おつかれさまです^^
二次面接ってどんな雰囲気でしたか??
何かアドバイスなどあれば教えてほしいです☆
私もあさってです^^
私は7階と言われましたよ。
二次面接のあとに性格診断か何かあるんでしょうか??
私は10日に二次面接なのですが、そのようなことは電話ではおっしゃってなかったので。
よろしければ教えていただけますか?
それはひどいですね。。
私は今日の午後二次面接で、成績悪いですが、なんとかかわして話聞いてもらえましたよ~。
面接の最後に「期待して電話待ってて下さい!」って言われたのですがまだ連絡なしです。。
社交辞令ですかねw
今日二次面接受けて連絡きた方いますか?
持参する書類についてなのですが、
健康診断証明書を持ってくるように
言われてますよね?
これ、今年度分のが大学から「まだ発行出来ない」と
言われてるんですが
みなさんどうされてます?
去年の分のを持っていくべきなのでしょうか??
1次と同じ7階ですよッ☆
またまたブースです♪
2次面接では成績表を持っていくのでそのことばかり突っ込んできました。私はD大学の者ですが、志望動機や志望度、自己PR、学生時代に頑張ったことなどほとんど触れずに、「なんでこんな成績悪いの?」といって相手にしてもらえずに2,3分で面接終了でした。
いちおうその後の性格診断はやりましたが、落とされました。
電話通知の際、聞きそびれてしまいましたm(_ _)m
ちなみに明後日面接を控えています。
よろしくお願い致します!!
どなたかよろしくお願いします。
たぶんあんま関係無いんじゃないっすか。
あなたの考える透明な選考て何ですか?
普通でしょ、こんなもん。
てゆかゼミごとて…ソースを出してください★
よかったですね!!
自分も19日です。かなり日が空いてしまいますよね。補欠?みたいな感じなんでしょうか…。
>ヤスべぇさんへ
>tk326さんへ
ありがとうございます!!助かりました~(^-^)
面接頑張りましょう♪
>★★★さんへ
>taeさんへ
ありがとうございます!
心配していたところ、私も電話いただきました(>o<)
2次は19日なのですが、皆さんも同じですか?!
待っても無駄だと思うので、他の会社エントリーしたほうが賢明ですよ。
まだ希望は捨てちゃだめですよー
まぁ僕は連絡きましたけど・・・
自分も何も連絡ありません↓でも案内してくれた人に聞いたらもう面接はないって言われましたよ
本店の4階です。
面接です。
何とか内定ゲットします☆
私は21時頃に連絡来ました-!!
友達は昨日受けて今日来たらしいです。
国公立、体育会系は先に選考やって、
その後は、大学別に、大学の中でもゼミごとに人を採ってるって話ですよ。
そうなんですか!!!ちょっと安心しました☆
次も頑張りましょうね!!
本社の4階ですよ。
適性検査とかありました??
電話で聞こうと思ったんですが聞きそびれました…
私は今日の午前中に一次面接を受けて、
21時頃に、通過の連絡頂きましたよ!
今日夕方に一次面接で、さっきお電話いただきました。けど、二次面接までまた時間が空いてしまいます。
今日の午前に面接を受けて、一次面接通過の連絡が先ほど電話で来ましたよ★今かけているみたいですね♪
私は本社の4階ですよ!!だから一緒だと思います^^
いつも通り本店ですかね?
聞きそびれてしまったので教えてください。m(__)m